[

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА · МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ · РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ · УКРАИНА · РЕПРЕССИИ · ВОВ · Обратная связь · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН » ЗАГС Казахстана » Вопросы по ЗАГС (Вопросы по ЗАГС)
Вопросы по ЗАГС
СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
.

Гость МолдирДата: Суббота, 30.03.2013, 15:40 | Сообщение # 2

14. отдел ЗАГСа Тюлькубасского района 161300, с. Т.Рыскулова, ул. Рыскулова, 189 (872538) 5-29-5

ГостьДата: Суббота, 30.03.2013, 15:40 | Сообщение # 3

14. отдел ЗАГСа Тюлькубасского района 161300, с. Т.Рыскулова, ул. Рыскулова, 189 (872538) 5-29-5 не грамотные специалисты

ГостьДата: Суббота, 30.03.2013, 15:40 | Сообщение # 4

Пожалуйста, сообщите график работы отдел ЗАГСа Алгинского района 030200, г. Алга, ул. Р.Аимбаева, 23 (71337) 3-12-45, 3-32-11
И когда выходные?

ЛАУРАДата: Суббота, 30.03.2013, 15:40 | Сообщение # 5

ПРОШУ ВАС ДАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ.
при ошибке заполнении имя младенца в свидетельство о рождении специалистом ЗАГСА Урджарского района нами было подано заявление о исправлении имени ребенка. Но при получении исправленного свидетельства о рождении специалист вышеуказанной организации предупредил что наш ребенок не сможет получить номера ИИН, СИК. на наши вопросы специалист мотивирует что первый номер полученного свидетельства нельзя переправлять, но учтите ошибка была допущена не родителями а специалистом данной организации и на сегодняшний день нас волнует вопрос возможно ли такое и полученный нами документ получается недействительным

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:41 | Сообщение # 6
Правила Министерства юстиции от 11.01.1997 г. * "ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ ЗАПИСЕЙ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ УТРАЧЕННЫХ ЗАПИСЕЙ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
11 января 1997 года

ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ

ЗАПИСЕЙ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

И ВОССТАНОВЛЕНИЯ УТРАЧЕННЫХ ЗАПИСЕЙ

АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

9. Внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния производится рай(гор) отделом ЗАГС по месту нахождения первичной (восстановленной) записи.

Отметка о внесенных изменениях, дополнениях и исправлениях производится специалистом рай(гор) отдела ЗАГС и удостоверяется печатью этого отдела и подписью его заведующего. При этом выписывается новое свидетельство о регистрации акта гражданского состояния, которое выдается заявителю или пересылается в рай(гор) отдел ЗАГС по месту жительства заявителя для вручения.

Об изменениях, дополнениях и исправлениях, внесенных в записи актов гражданского состояния, сообщается в областной (Алматинский городской) архив ЗАГС территориального органа юстиции.

На втором экземпляре записи акта гражданского состояния делается отметка. Текст отметки должен содержать сведения о том, какое изменение, дополнение или исправление произведено, и наименование документа, на основании которого они внесены, его номер, кем и когда выдан.
На тексте отметки проставляется штамп архива областного (Алматинского городского) отдела ЗАГС территориального органа юстиции (приложение N 4).

http://kazakhstan.news-city.info/docs/sistemsk/dok_oedtzb.htm

Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 26 сентября 1996 г. N 1175

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке изменения, восстановления и аннулирования

записей актов гражданского состояния и сроках хранения

книг регистрации актов гражданского состояния

1. Порядок внесения изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния
.....
Внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния рай (гор) отделами ЗАГС по месту нахождения соответствующей записи производится в 15-дневный срок со дня поступления документов. При этом выписывается новое свидетельство о регистрации акта гражданского состояния, которое выдается заявителю или пересылается в рай (гор) отдел ЗАГС по месту жительства заявителя для вручения ему.
......
Об изменениях, дополнениях и исправлениях, внесенных в записи актов гражданского состояния рай (гор) отдел ЗАГС высылает извещение по установленной форме в архив отдела ЗАГС территориального органа юстиции.

http://kazakhstan.news-city.info/docs/sistemsl/dok_peggwz.htm

Если Вам выдано новое свидетельство по всем правилам, наверняка специалист ЗАГС дал Вам неверную информацию..

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:41 | Сообщение # 7
Если Ваш ребенок уже получил социальный индивидуальный код (СИК)
Обратитесь в
структурное подразделение Республиканского государственного казенного предприятия «Государственный центр по выплате пенсий Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» (далее – структурное подразделение ГЦВП), в здании структурного подразделения ГЦВП по месту жительства.
Известите их о замене свидетельства о рождении ребенка.
Источник: справочная правовая система ЮРИСТ, 06.06.2008 16:29:28

Постановление Правительства Республики Казахстан
от 16 сентября 1997 года № 1342
Об утверждении порядка присвоения социального индивидуального кода
уполномоченной организацией
(с изменениями и дополнениями от 30.05.08 г.)

Утвержден
Республики Казахстан
от 16 сентября 1997 г. № 1342

Порядок присвоения социального индивидуального кода
уполномоченной организацией

......11. Если в свидетельстве какие-либо сведения неверны, то по письменному заявлению получателя Центр вносит соответствующие изменения.
12. Центр отмечает в карточке учета факт выдачи свидетельства, а в случае внесения изменений переоформляет свидетельства с учетом уточненных сведений.
.......
17. Свидетельство повторно выдается с тем же номером СИК в соответствии с представленным документом, удостоверяющим личность или удостоверением оралмана, в случаях:
изменения фамилии, имени, отчества;
установления неточности или ошибочности сведений;
непригодности к использованию.
........

http://www.e.gov.kz/wps....tDesc=0

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:41 | Сообщение # 8
Куда обратиться
структурные подразделения Республиканского государственного казенного предприятия «Государственный центр по выплате пенсий Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» (далее – структурное подразделение ГЦВП), в здании структурного подразделения ГЦВП по месту жительства потребителя;

В Республиканское государственное казенное предприятие «Государственный центр по выплате пенсий Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» (далее – Центр), расположенное по адресу:

г. Астана, ул. Манаса 2.
График работы структурного подразделения ГЦВП:
с 9.00 до 18.30, перерыв с 13.00 до 14.30.

График работы Центра:
с 9.00 до 18.30, перерыв с 13.00 до 14.30.

Порядок оказания государственной услуги

Для получения услуги необходимо представить

документ, удостоверяющий личность (детям до 16 лет - свидетельство о рождении) и регистрационный номер налогоплательщика потребителя.

Полная информация о порядке оказания государственной услуги располагается на веб-сайте Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

Государственная услуга предоставляется ежедневно, за исключением субботы и воскресенья.

http://www.e.gov.kz/wps....lang=ru

Удачи!

ГостьДата: Суббота, 30.03.2013, 15:41 | Сообщение # 9

отдел ЗАГСа Кызылжарского района 150700, с. Бишкуль, ул. Институтская, 1А (871538) 2-00-93-номер не существует

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:41 | Сообщение # 10
Спасибо! Попробуйте 2-15-08

ГостьДата: Суббота, 30.03.2013, 15:41 | Сообщение # 11

ЗАГС г.Экибастуз-телефон не рабочий, не существует

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:42 | Сообщение # 12
Спасибо!
УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ г. ЭКИБАСТУЗ

Республика Казахстан, 141200 Павлодарская область, г. Экибастуз ул. Ленина, 92/2
Телефон: (7187) 77-17-70, Факс: 77-17-68

Отдел документирования и регистрации населения управления юстиции города Экибастуза
Телефон: (7187) 34-37-73
Отдел записи актов гражданского состояния (ЗАГС)
Режим работы С 9:00 - 18:30, обед с 13:00 - 14:30, Понедельник - неприменый день
ЭФ ГУ «Центр обслуживания населения города Павлодара» (ЦОН)

сайт города: http://www.ekibastuz.gov.kz/site....lang=ru

ГостьДата: Суббота, 30.03.2013, 15:42 | Сообщение # 13

можно ли уйгурам присваивать ребенку фамилию по имени деда?

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:42 | Сообщение # 14
Quote (Гость)
но ли уйгурам присваивать ребенку фамилию по имени деда?

Здравтсвуйте! Вам лучше обратиться по поводу Вашего вопроса к духовным лицам — ахунду, имаму.

marina777777Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:42 | Сообщение # 15
Здравствуйте, Светлана! Подскажите, пожалуйста, как восстановить свидетельство о рождении моему брату, он живет в Ленинградской области, а родился в г. Зыряновске в 1969 году? Какой порядок действий? Заранее благодарна
Марина, Санкт-Петербург

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:42 | Сообщение # 16
Зыря́новск — город областного подчинения в Казахстане, административный центр Зыряновского района Восточно-Казахстанской области.
Вам нужно посетить Ваш городской ЗАГС. Написать заявление на восстановление свидетельства о рождении. ЗАГС должен сам направить запрос в Казахстан. Ответ придет на Ваш ЗАГС.
В случае, если работники ЗАГС по каким -то причинам откажутся сами посылать запрос, Вы можете сделать это за них. Для этого надо направить письмо в форме заявления на ЗАГС города Зыряновска:
отдел ЗАГСа Зыряновского района 070804, г. Зыряновск, ул. Стаханова, 9\1 (872335) 6-17-10, 6-21-69
или (и) в
департамент юстиции ВКО 070002, г. Усть-Каменогорск, ул. Ворошилова, 6 (83232) 22-26-61, 47-87-19

Попробуйте им прозвонить, возможно (наверняка) у них есть электронные адреса-так будет быстрее.Договоритесь с ними о форме запроса.
Ответ придет на Ваш городской ЗАГС

vetikatДата: Суббота, 30.03.2013, 15:42 | Сообщение # 17
здравствуйте Светлана ,,моей маме нужно восстановить свидетелйство о рождении в ЗАГСе Тюлькубасского района ,,но мы живем в Латвии ,,и бланк на русском языке здесь не найти ,,,,,,,,скажите пожалуйсто ,,,можно ли распечатать етот бланк из интернета ,,и подскажите пожалуйсто телефон и адрес ЗАГСа Тюлькубасского района ,,заранее благодарен,,,Виталий

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:43 | Сообщение # 18
vetikat,
Здравствуйте!
отдел ЗАГСа Тюлькубасского района 161300, с. Т.Рыскулова, ул. Рыскулова, 189 (872538) 5-29-55
Если по какой-то причине Вы не получите ответа, или не найдете взаимопонимание с работниками. напишите повторный запрос по адресу:
департамент юстиции ЮКО 160012, г. Шымкент, ул. Желтоксан, 16 (87252) 53-29-47, 23-32-71

Лучше всего прозвонить по телефону на предмет получения запроса и дополнительной информации

Вот на этой страничке http://www.e.gov.kz/wps....tDesc=0

есть: Утвержден
Республики Казахстан
от 15 декабря 2009 года № 2121

Стандарт государственной услуги
"Регистрация актов гражданского состояния"

А Вы задавали вопрос в ЗАГС Вашего города?

Еще посмотрите, : http://www.minjust.kz/ru/taxonomy/term/127

http://www.minjust.kz/ru....8%D0%B5

_____________аудандық АХАЖ бөліміне__________қаласы
В отдел ЗАГС района_________________г._______________
Азаматтан (шадан) ___________________________________
от гражданина (ки) ___________________________________
Тұратын жері ________________________________________
Проживающего (щей) _________________________________
Жеке куәлік №______________ қашан берілген____________
Удостоверение личности №_________ когда выдан_________
Телефон № __________________________________________

А Р Ы З - З А Я В Л Е Н И Е

Тууы туралы қайталап куәлікті беруды (жіберуды) сұраймын, өзім туралы мынандай мәліметтерді хабарлаймын:
Прошу Вас выдать (выслать) повторное свидетельство о рождении, о себе сообщаю следующие сведения:
1.Тегім ______________ Атым ______________ Әкесінің аты ______________
Фамилия Имя Отчество
2. Родился ___________________________________________________тудым
(облысы, ауданы, қаласы, селосы, айы, күні, жылы, год, число, месяц, село город, район, область)
3.Әке-шешесі: Әкем/Отец ____________________________________________
Родители
Анам/Мать ____________________________________________

«____» __________ 200__ ж. Арыз берушінің қолы ____________
г. Подпись заявителя

СМОТРИТЕ В ФАЙЛЕ:
Прикрепления: z3_rus.doc (24.5 Kb)

marina777777Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:43 | Сообщение # 19
Светлана, спасибо Вам огромное!!! Вы помогаете людям жить flower

vetikatДата: Суббота, 30.03.2013, 15:43 | Сообщение # 20
Спасибо вам ,,за ваше добро .. yes

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:43 | Сообщение # 21
Будут еще вопросы-пишите!
Будет возможность-отвечу.

kivi2007Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:43 | Сообщение # 22
Доброво дня, Светлана не могли бы вы мне помочь? Зарегистрировала брак с гражданином Турции в стамбуле в октябре 2011 года, получив документ о регистрации брака, перевели, заверили нотариусом и поставили апостель на перевод. Приехали в Казахстан только сейчас, здесь мне надо идти с этими док-ми в местный закс , я здесь считаюсь замужней? В скором времени мне надо менять паспорт, и соответсвенно хочу поменять фамилию. Помогите прошу вас, наставьте так сказать, что сделать в первую очередь. Заранее благодарю

VitДата: Суббота, 30.03.2013, 15:43 | Сообщение # 23
Светлана Здраствуйте! Мне нужна ваша помощь, я родился в Казахстане г.Джамбул, жили по улице Мичурина..Теперь проживаю В России, хочу менять паспорт пришол в наш местный ЗАГС они приготовили запрос и вручили мне конверт с обратным адресом, а адрес и индекс города Джамбул незнают, подскажите как мне правильно указать индекс ЗАГСа и его адрес

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:44 | Сообщение # 24
Quote (Vit)
Светлана Здраствуйте! Мне нужна ваша помощь, я родился в Казахстане г.Джамбул, жили по улице Мичурина..Теперь проживаю В России, хочу менять паспорт пришол в наш местный ЗАГС они приготовили запрос и вручили мне конверт с обратным адресом, а адрес и индекс города Джамбул незнают, подскажите как мне правильно указать индекс ЗАГСа и его адрес

Здравствуйте! Прошу простить за молчание. Обстоятельства...
Если еще не очень поздно... Хочу ответить на вопрос.. Напишите письмо :
отдел ЗАГСа г. Тараза 080000, г. Тараз, ул. Толе би, 53 (87262) 43-64-22, 45-23-18, 43-74-52
Ели не ответят или возникнут проблемы, напишите сюда:

департамент юстиции Жамбылской области 080000, г. Тараз, ул. Койгельды, 158А (83262) 45-20-89

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:44 | Сообщение # 25
Quote (kivi2007)
Доброво дня, Светлана не могли бы вы мне помочь? Зарегистрировала брак с гражданином Турции в стамбуле в октябре 2011 года, получив документ о регистрации брака, перевели, заверили нотариусом и поставили апостель на перевод. Приехали в Казахстан только сейчас, здесь мне надо идти с этими док-ми в местный закс , я здесь считаюсь замужней? В скором времени мне надо менять паспорт, и соответсвенно хочу поменять фамилию. Помогите прошу вас, наставьте так сказать, что сделать в первую очередь. Заранее благодарю

Здравствуйте!
Мне кажется, если ваш брак зарегестрирован официально, в каком бы государстве это не произошло,конечно Вы должны считаться замужней и в Казахстане- светской, поликонфессиональной стране.
Наверное проще сменить фамилию при замене паспорта .(в случае, если у Вас в свидетельстве о браке не стоит отметка о смене фамилии, тогда надо менять фамилию срочно( с паспортом)) Вы лучше проконсультируйтесь на эту тему в Территориальном органе юстиции, и в ЦОН.Вам ответят профессионалы..
в некоторых районах проконсультироватся можно и по интернету.. Найдите сайт Вашего территориального органа юстиции
или посмотрите сдесь:http://www.minjust.kz/ru/node/17922
или прозвоните
http://www.minjust.kz/ru/node/112

ИрикаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:44 | Сообщение # 26
Светлана, Здравствуйте, Светлана.
Утеряно свидетельство о рождении моей тети. Она родилась 15 декабря 1941 г. в селе Карабулак, Сайрамского района Чимкентской области. Документы нужны для подтверждения родственной связи. Подскажите, куда (в какой ЗАГС) обратиться с запросом.

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:44 | Сообщение # 27
Quote (Ирика)
Светлана, Здравствуйте, Светлана.
Утеряно свидетельство о рождении моей тети. Она родилась 15 декабря 1941 г. в селе Карабулак, Сайрамского района Чимкентской области. Документы нужны для подтверждения родственной связи. Подскажите, куда (в какой ЗАГС) обратиться с запросом.

Южно-Казахстанская область
Область основана 10 марта 1932 года. С 3 мая 1962 года по 6 июля 1992 года область называлась Чимкентской.
В 1992 году области вернули прежнее название — Южно-Казахстанская. Центр области — город Шымкент.

Сайрамский район — район Южно-Казахстанской области Республики Казахстан. Район располагается вокруг центра области, города Шымкента. Самый населенный район Казахстана.
Напишите в
отдел ЗАГСа Сайрамского района 160800, с. Аксу Кент, ул. Б.Кистаубаева, 5 (872531) 2-25-85
если Вам не ответят или возникнут проблемы, то напишите:
департамент юстиции ЮКО 160012, г. Шымкент, ул. Желтоксан, 16 (87252) 53-29-47, 23-32-71

КритикДата: Суббота, 30.03.2013, 15:44 | Сообщение # 28
Добрый вечер.
Моему родственнику для вступления в наследство необходимо получить свидетельство о рождении в Каскелене в 1943 году. Сам он проживает в Москве. Осенью по запросу ЗАГСА вместо свидетельства прислали актовую запись. По повторному запросу, по словам работников московского ЗАГСа, выслали свидетельство о рождении 24 января. До сих пор его нет. В апреле истекает срок подачи подтверждающих документов у нотариуса. Сам он лететь в Казахстан не может, так как ему уже под 70 лет.
Вопросы.
1. Возможно ли как то выяснить судьбу отправленного свидетельства.
2. Возможно ли получить свидетельство человеку по доверенности, если он сам прилетит в Казахстан. Если возможно, то какие для этого нужны документы.
С уважением Башкин А.В.

ИрикаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:44 | Сообщение # 29
1 - отследить почтовое отправление (если Свидетельство выслано заказным письмом) можно прямо на сайте Почта России по номеру - идентификатору почтового отпраления. Позвоните в ЗАГС Казахстана, откуда было отправлено письмо, и попросите номер отправления, который указан (многозначное сочетание букв и цифр) на бланке квитанции об отправке.
2 - по доверенности дубликаты свидетельств выдаются, только предварительно оплатите Госпошлину, когда будете в Казахстане.
Но сначала попробуйте все-же найти отправленный почтой документ.

LudokДата: Суббота, 30.03.2013, 15:45 | Сообщение # 30
добрый день, Светлана!
Мои родители расписывались в 1972г, в городском ЗАГСЕ г. Целиноград 24 ноября. запись №1747. В свидетельстве была сделана ошибка - поставлена дата 23 ноября и исправлена на 24. Сейчас родители живут в России, при обращении к нотариусу выяснилось, что свидетельство необходимо менять. подскажите пожалуйста, куда нам обращаться?

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:45 | Сообщение # 31
Quote (Критик)
Добрый вечер.
Моему родственнику для вступления в наследство необходимо получить свидетельство о рождении в Каскелене в 1943 году. Сам он проживает в Москве. Осенью по запросу ЗАГСА вместо свидетельства прислали актовую запись. По повторному запросу, по словам работников московского ЗАГСа, выслали свидетельство о рождении 24 января. До сих пор его нет. В апреле истекает срок подачи подтверждающих документов у нотариуса. Сам он лететь в Казахстан не может, так как ему уже под 70 лет.
Вопросы.
1. Возможно ли как то выяснить судьбу отправленного свидетельства.
2. Возможно ли получить свидетельство человеку по доверенности, если он сам прилетит в Казахстан. Если возможно, то какие для этого нужны документы.
С уважением Башкин А.В.

Здравствуйте! К сожалению, я ответить на Ваши вопросы компетентно не смогла бы.. Вам желательно было бы обратиться :
1. Прозвонить в ЗАГС, откуда выслано свидетельство и уточнить у них, когда его выслали,
2. Уточнить у них, как заверена должна быть довереность, на право получения копии свидетельства. и Какие еще потребуются документы ( Чтобы получить справку и поставить апостиль на свидетельство надо сделать доверенность и поставить на нее апостиль ??)
Прозвоните : отдел ЗАГСа Карасайского района 040900, г. Каскелен, ул. Толеби, 7 (872771) 2-55-75
или выше: департамент юстиции Алматинской области 488003, г. Талдыкорган, ул. Каблиса Жырау, 69-А (87282) 24-47-18, 21-25-39
Надеюсь, у Вас все получиться!
Ирика! Спасибо за своевременную помощь!

RaenaДата: Суббота, 30.03.2013, 15:45 | Сообщение # 32
Здравствуйте, Светлана.
У меня такая ситуация: я являюсь гражданкой РФ, живу в г.новосибирск. В г.Усть-Каменогорск у меня был заключен брак, после он распался, я оставила фамилию бывшего мужа. Позже я второй раз вступила в брак. Сейчас мне требуется справка из ЗАГСа о заключенном первом браке (для построения цепочки смены фамилий). Каким образом мне ее получить? И могу ли я получить эту справку по почте, без выезда в Казахстан?
Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!

МунирДата: Суббота, 30.03.2013, 15:45 | Сообщение # 33
Добрый день Светлана!
Моя мама потеряла свидетельство о рождении, она проживает в России в г.Оренбург возможности приехать в Казахстан нет, ей срочно нужно менять паспорт но без свидетельства её его не меняют. Телефон ЗАГС мы нашли в интернете, но дозвониться не можем, они нас не слышат почему то. Очень большая просьба, если можете сообщить электронный адрес города Балхаша отдела ЗАГС, пожалуйста сообщите. И как можно оплатить гос пошлину за дубликат свидетельства, и возможно выслать на кого нибудь доверенность на получение свидетельства о рождении. И как это всё делается. ЗАГС города Оренбурга уже не раз делал запрос, но так ничего и нет. Помогите, за ранее благодарна.

ГостьДата: Суббота, 30.03.2013, 15:45 | Сообщение # 34

здравствуйте, скажите пожалуйста, мы гражданины РФ, хотим зарегистрировать брак в РК, можно ли???

Lesha_paskДата: Суббота, 30.03.2013, 15:45 | Сообщение # 35

Очень интересные фильмы стали появлятся в свободном доступе.
Например уже ставший победителем художественно-документальный фильм "Один день первоклашки"
Становясь любимым, фильм вносит свежее движение в домошнее видео.
Найти можно в интернете.

ГостьДата: Суббота, 30.03.2013, 15:46 | Сообщение # 36

добрый день!

скажите, пожалуйста, какой загс теперь может поставить апостиль на свидетельство о рождении, выданноеь в загсе Московского района города Алма-Аты? и можно ли отправить документы по почте на получение апостиля..
Спасибо!

ГостьДата: Суббота, 30.03.2013, 15:46 | Сообщение # 37

добрый день!

скажите, пожалуйста, какой загс теперь может поставить апостиль на свидетельство о рождении, выданное в отделе ЗАГСа Илийского района?Как вообще это может происходить? и можно ли отправить документы по почте на получение апостиля,или по электронной почте(если таковая имеется подскажите пожалуйста как ее найти)...в какие сроки это можно сделать?или может нужно сразу ехать в Алмату?потому что я сейчас живу в России
Спасибо!

СветланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:46 | Сообщение # 38

Здравствуйте, Светлана! Подскажите, пожалуйста, как восстановить свидетельство о рождении,проживаю я сейчас в г.Саратове,рождена была ст.Луговая,Луговского р-на,Джамбульской обл.,респ.Казахстан.Вот ещё какая проблема сейчас у меня,продали квартиру и купили новую,хочу выписаться из старой и прописаться в новой,а с меня требуют справку на 6 февраля 2002 г.,где я была в это время,куда мне отправить можно запрос,чтобы получить эту справку???Я в это время была ещё в Казахстане и была несовершеннолетней.

ГостьДата: Суббота, 30.03.2013, 15:46 | Сообщение # 39

Здравствуйте Светлана,
У меня к Вам вопрос: я прописан в городе Туркестане, моя супруга в положении прописана в городе Ленгер(ЮКО), но поскольку я работаю в городе Атырау, могу ли я заключить брак в Атырауском ЗАГСе?

ГостьДата: Суббота, 30.03.2013, 15:46 | Сообщение # 40

Необходимо узнать номер и(или) серию свидетельства о заключении брака Исламовой Светланы Галиевны с Симашкевич Алесандром Васильевичеч, зарегистрированный 15 октября 1994 года в отделе ЗАГС города Аркалык для предъявления по месту работы.

сергейДата: Суббота, 30.03.2013, 15:46 | Сообщение # 41

Здравствуйте. Я являюсь гражданином России. В 1991 году был заключен брак в г. Петропавловске ско. Ребенок
совершеннолетний. Подскажите как я могу расторгнуть этот брак.

Гость СвеланаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:47 | Сообщение # 42

Здравствуйте,Светлана! .Утеряно свидетельство о рождении мужа.Место рождения Кокчетавская область,с.Чистополье.Укажите адрес ЗАГСа куда можно обратиться.Мы из Украины.

seledka1Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:47 | Сообщение # 43
Здравствуйте, надо восстановить свидетельство о рождении. было получено в Московском ЗАГС г. Алма-Аты, куда сейчас обращаться. Его я так понимаю уже нет. Сама из Москвы!! заранее спасибо

жительДата: Суббота, 30.03.2013, 15:47 | Сообщение # 44
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,восстановить свидетельство о рождении. Я в 2010 году отправляла запрос через ЗАГС гор Зеленограда г.Москвы в Сайрамский ЗАГС Казахстана.Ответа не получила. 25 мая 2012 года отправила в Управлении Юстиции Сайрамского района Казахстана,пос.АксуКент,ул.Кистаубаева,5, повторно.Они получили письмо 13 июня ( о чем я получила уведомление). Сегодня 27 июля-но ответа так и нет, опять.Пыталась дозвониться до Управления Юстиции по тел.8(72-351)2-25-85. Ответили перезвоните- мы поищем ваше письмо.Теперь два дня никто не берет трубку. Мое свидетельство давно утеряно.А сейчас для получения гражданства ,мне необходимо свидетельсво о рождении.Я родилась в 1945 году. Помогите ,пожалуйста.

КсяДата: Суббота, 30.03.2013, 15:47 | Сообщение # 45
Светлана, доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите восстановить свидетельство о рождении бывшего мужа! Он скончался, в свидетельстве о смерти была допущена ошибка в дате рождения. Теперь я не могу оформить пособие на ребенка(по потери кормильца), так как необходима замена св-ва о смерти, а она возможна только по предоставлении св-ва о рождении..
Родился он в Шемонаихе. Его отец отправил письменный запрос в отдел ЗАГСа, но ответа нет. Дозвониться по вышеуказанным номерам телефонов не получается.. Пожалуйста, подскажите как быть, что сделать!

vleeДата: Суббота, 30.03.2013, 15:47 | Сообщение # 46
Добрый день Светлана!
Утерял Свидетельство о рождении. Адрес, по свидетельству о рождении, Южно-Казахстанская область, Кировский район, родился в 1955 году. И все. Живу в Ташкенте. Хочу восстановить свидетельство о рождении. Подскажите пожалуйста, куда обратиться сейчас.

ВалентинаДата: Суббота, 30.03.2013, 15:47 | Сообщение # 47
Светлана, добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для смены фамилии ребенку (решение суда о лишении отца родительских прав - имеется). Заранее благодарна, Валентина

ZinaidaДата: Суббота, 30.03.2013, 15:48 | Сообщение # 48
Светлана, Добрый день Светлана, пожалуйста, напишите номер телефона города Красноармейска, нам необходимо получить справку или дубликат свидетельства о браке из этого города.

ДашуляДата: Суббота, 30.03.2013, 15:48 | Сообщение # 49
Лихошвина Людмила Здравствуйте,я проживаю в РФ,12 февраля 1977 года в городском ЗАГСе города Талды-коргагна был заключён брак,произведена запись №125,выдано свидетельство о заключении брака,в котором была допущена ошибка,место рождения жены указано с опечаткой,на ваш адрес отправлена просьба об исправлении ошибки,прошу дать ответ по адресу dashulja-90@mail.ru

Добавлено (18.02.2013, 00:39)
---------------------------------------------
и подскажите куда обратиться,если ответа на запрос об исправлении долгое время нет?

vi-zhukovaДата: Суббота, 30.03.2013, 15:48 | Сообщение # 50
Светлана здравствуйте. Может быть вы сможете мне помочь. Мне нужно получить копию свидетельства о рождении. Жукова Виктория Юрьевна дата рождения 20.06.1986 место рождения поселок Солнечный Жарминского района Семипалатинской области  Казахская ССР. Куда я могу обратиться?

Форум » РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН » ЗАГС Казахстана » Вопросы по ЗАГС (Вопросы по ЗАГС)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Потомки переселенцев.
title="КНИГИ"
  • История Актюбинской области в документах Архива
  • СТАНИЦА ТБИЛИССКАЯ
  • Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля