Переселенцы
|
|
constantin | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! наши предки переселились из Украины в 1870г. (?) и осели в Северо-Казахстанской области Джамбульский (Жамбылский)район . Не подскажите с чего начать поиск информации о предках,откуда они переселились и т.д. Спасибо!
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:13 | Сообщение # 2 |
| Есть фонды переселенцев в Центральном государственном архиве : Республики Казахстан Адрес: г. Алматы, Абая 39. : т. 267-14-61, 267-14-50 Джамбульская (Жамбылская) область Государственный архив области г.Тараз (Джамбул) ул.Котовского 1-б Управление архивами и документацией акима Жамбылской области. Казахстан, 080032 Тараз Больтрык Шешена 1б ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ" УЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, 1 150000 г.Петропавловск Можно послать в несколько адресов,но лучше сначала сделать запрос в Архив областной (Жамбыльской области)
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:17 | Сообщение # 3 |
| Я лично послала запрос и определила такие вопросы: Прошу принять мой запрос на следующую информацию: можно ли у вас по спискам переселенцев узнать о том: 1. Сколько именно человек и сколько семей ...(фамилия)....переселились в Казахстан в данный населенный пункт с 1870г. 2. Из какого именно населенного пункта Украины они прибыли. Мне прислали ответ по всем семьям с данной фамилией. Попались и незнакомые мне имена-возможно или дальние родственники,или однофамильцы....
|
|
| |
Hunter | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:09 | Сообщение # 4 |
| Скажите, можно ли узнать про родственников, которые жили в Полтавской губернии с. Скибенцы (свидетельство о рождении было восстановлено в 1956 году по с. Скибенцы Чернухского р-на). Мой дед Николай Назаренко родился в 1912 году в этом селе, сначала на его месте был хутор, основанный Назаром Скибой, родоначальником семьи Назаренко. Вся семья Назаренко происходит из этого села. Дед умер в 1998 году, информацию очень сложно собрать, только то, что мать помнит. Еще, если можно, про родственников: Безуглые с Полтавской губернии Гринь, до революции жили в Екатеринославе (теперь Днепропетровск) или губернии. В Днепропетровске сейчас живут родственники, потомки семьи Назаренко. Гринь Анна Дмитриевна, моя двоюродная тетя. Ее ветку собираю. Васейко (тоже из казаков, переселились на Кубань, когда, не знаю, только фотографии остались.) Или подскажите адреса источников, где поискать С уважением, Владимир
Сообщение отредактировал Hunter - Вторник, 15.02.2011, 15:11 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:23 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте! Я бы начала свои поиски с запросов в Архивы. 1. с. Скибенцы Полтавской гбернии: Ваш дедушка родился в 1912 году. Если Вы восстанавливали его свидетельство о рождении,то Вам уже известны адреса Архива Полтавской области. Делайте туда запрос на директора архива : Прошу Вас принять мой запрос на выписки о рождении, бракосочетании, смерти из всех имеющихся метрических книг церкви села Скибенцы Полтавской губернии, на всех представителей фамилии Назаренко. Правда запрос будет платным.Но Вы ,если у Вас есть возможность,можете сами посетить этот архив и поработать над книгами. Плохо то, что по Полтавской губернии сохранилось очень мало метрических книг....Но может Вам повезет... Тем более,что Вам восстановили свидетельство о рождениии, и это было уже после войны...значит по вашему селу кое-что осталось.. 2. После общения с Архивом на эту тему, и в зависимости от результата,можно сделать запрос
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:05 | Сообщение # 6 |
| 2. После общения с Архивом на эту тему, и в зависимости от результата,можно сделать запрос на исследование фамилии по Ревизским сказкам. Ориентировочно первые три ревизии, вне зависимости от территориальной принадлежности лучше искать в Российском государственном архиве древних актов, а последующие семь, в областных и краевых архивах, соответствующих территории, на которой проживали ваши предки.В данном случае это Полтавский областной архив. То же самое и по фамилии Гринь. Нам известно,что проживали они в Екатеринославе.В архив Днепропетровской области: Адреса: Вул. К. Лiбкнехта, 89 (корп. 1), м. Днiпропетровськ, 49069; вул. Ленiнградська, 10 (корп. 2), м. Днiпропетровськ, 49069 Тел.: (056) 749-68-90, 749-60-46 Факс: (056) 749-60-46 E-mail: dado_info@ukrpost.ua Веб-сайт: dado.dp.ua
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:05 | Сообщение # 7 |
| Васейко. Куда на кубань переселились? Если известно, сделать то же самое,что и по предыдущим фамилиям. Есть еще масса документов,справочников,по которым можно отследить свою фамилию.И особенно это касается казаков. Практически на всех сайтах Казаков выложены документы -реестры и компуты казачих сотен-поименные списки казаков. Стоит поискать. Если затронуть уж совсем древние времена, можно посмотреть Малороссийские переписные книги 1966год интересная книга,можно найти истоки Вашей фамилии.И еще есть масса тому подобных книг-адрес-календари, некрополи и т.д. Но надежды,что встретиться упоминание именно о Вашем предке -малы.Общая информация о представителях фамилии и предположения ,на основании каких-либо фактов ,что это именно Ваш предок. Но когда нет ничего-и это зацепка. Так ,например, можно предположительно определить район поиска населенного пункта,где могли проживать Ваши предки,если ничего,кроме губернии,о них неизвестно (например, в каком именно населенном пункте Полтавской губернии жили предки по фамилии Безуглые...Я поняла,что Вам не известно?..)
|
|
| |
Hunter | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:41 | Сообщение # 8 |
| Нашел наконец карту х. Скибенцы недалеко от Куреньки Лохвицкого уезда Полтавской губернии за 1860 год трехверстка. Значит хутор уже был. Безуглая Анастасия Семеновна умерла в с. Курень 12.11.1974 года, она была как раз женой Васейко Фрисанфа Тимофеевича. Моя мама приходится им внучкой, их дочь вышла за муж за моего деда Назаренко. По ветке Васейко есть живой родственник, но пока ни ответа, ни привета на наше письмо, хотя мы с ней связь поддерживаем. По Безуглым глухо. Смотрю на дерево и понимаю, что только потомки Васейко могут что-то знать еще (это внучка Анастасии Семеновны). Поеду к ним в гости в Москву. Вот, что мне прислали по Скибенцам: 1. Народження: 1871-1880: ф.1011, оп.7, спр.59; 1879-1885: ф.1011, оп.7, спр.60; 1886-1892: ф.1011, оп.7, спр.61; 1894-1900: ф.1011, оп.7, спр.62; 1901-1907: ф.1011, оп.7, спр.63; 1910-1913, 1916: ф.1011, оп.7, спр.64. 2. Шлюб: 1879-1880: ф.1011, оп.7, спр.59; 1879-1885: ф.1011, оп.7, спр.60; 1886-1892: ф.1011, оп.7, спр.61; 1894-1900: ф.1011, оп.7, спр.62; 1902-1907: ф.1011, оп.7, спр.63; 1910-1913, 1916: ф.1011, оп.7, спр.64. 3. Смерть: 1871-1879: ф.1011, оп.7, спр.59; 1879-1885: ф.1011, оп.7, спр.60; 1886-1892: ф.1011, оп.7, спр.61; 1894-1900: ф.1011, оп.7, спр.62; 1901-1907: ф.1011, оп.7, спр.63; 1910-1913, 1916: ф.1011, оп.7, спр.64.
Сообщение отредактировал Hunter - Пятница, 18.02.2011, 19:15 |
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 08:16 | Сообщение # 9 |
| Это Вым прислали по фондам. Отлично! Значет есть откуда черпать информацию... Делайте запрос на все выписки из всех метрических книг,что у них есть : Прошу Вас принять мой запрос на выписки о рождении, бракосочетании, смерти из всех имеющихся метрических книг церкви села .......(см.выше.) Мне на такой запрос прислали 13 листов только за 10 лет с 1900 по 1910г. И я уже из этого такую ветку сделала.... Ведь там только по имена и отчествам поручителей и восприемников можно столько узнать!!!! А если учесть ,что 4 человека из нашего рода жили и здравствовали по 89-90 лет....... Вообщем, я узнала из этих 10 лет, свою подноготную аж с 1814 года....с дядьями и троюродными пра-пра-дедами. Скоро еще обещали выписки прислать, по другим годам..
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 08:54 | Сообщение # 10 |
| А почему по Безуглым Глухо!!!?? Где жил Васейко Ф.Т.? ( по выпискам из метр.книг можно узнать о венчании,а при этом пишется из какого села невеста...) Где они могли зарегестрировать брак? В каком году? ( из этих данных можно узнать, куда именно посылать запрос- в архив или ЗАГС ) Если есть ответ хоть на один из этих вопросов ,можно все вычислить... А паспорта или иных дкументов по Безуглой А.С. не осталось? А где она жила и работала??? По документам с места работы очень много можно взять - раньше очень любили заполнять всякие автобиографии, а если была комсомолкой -тем более . можно найти в этих источниках очень много - от места рождения с именами родителей и братьев,сестер, до описания всего жизненого пути....(данные по личному составу -в архив области или района) Даже можно запросить выписку из свидетельства о смерти Безуглой А.С. Возможно в ней может содержаться место рождения(?)
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:36 | Сообщение # 11 |
| спасибо за ссылку! мои тоже с Полтавщины....
|
|
| |
Hunter | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:23 | Сообщение # 12 |
| Quote (cdtnkfyf) Это Вым прислали по фондам. Отлично! Значет есть откуда черпать информацию... Делайте запрос на все выписки из всех метрических книг,что у них есть : Прошу Вас принять мой запрос на выписки о рождении, бракосочетании, смерти из всех имеющихся метрических книг церкви села .......(см.выше.) Вопрос, по какому адресу? Тому, что вы указали или нужно ГАПО? Теперь, письменный или электронный? Письменный будет топать из Москвы прилично. И как его посылать с уведомлением или без и на чье имя? Теперь по Безуглая Анастасия Семеновна. Поговорил наконец с ее правнучкой. Она рассказала, что жили они не бедно. Предположительно жили в Екатеринославе после свадьбы. Она была портниха и было у нее свое дело. Родственники в 30 - 40 годы просто скрыли это в целях безопасности жизни. Она всю семью во время оккупации обшивала сама. Были у нее и драгоценности, но в 17 -е годы бандиты все забрали. На фотографиях от 1911 и 1913 года выглядят они очень пристойно в добротной одежде и качественной обуви, не лапти с поясами. Костюмы, платья с поясами, дамские сумочки. Думаю, что деньги у них были. Безуглый Григорий Семенович ее брат. Предполагаю, что он жил в 1908 году в Екатеринославе или окрестностях. А вот Афанасий Еремеевич Безуглый как раз и есть из станицы Новоминской Кубанской обл. Это ее двоюродный брат. Он или его родные были уже кубанскими казаками, выходцами из Екатеринослава. На фото, датированным 05.09.1908 года он в военном френче с подшитым воротником. Я могу ошибаться, но воротник подшивали либо казаки, состоящие на службе, либо гражданские на государственной военной службе. По почерку видно, что он был не просто грамотным человеком, но имел хорошее образование. Но по нему связей никаких нет в ст. Новоминской. По поводу свидетельств или документов озадачил родственников, пообещали посмотреть. Но думаю, запрос будет эффективнее. Есть еще интересное, по Шалай Степан, родился (думаю в 1840 - 1845гг) и жил в г. Хороль Полтавской губернии, участвовал в русско-турецкой войне 1877 - 1878 года, солдат, в 1890 году был пожалован на освоение земель и ходоком отправился в Приморский край. Там в 1891 году основалось с. Хороль на одноименной реке. Думаю, что он может быть на памятной плите, которую в 2006 году установили в с. Хороль в честь 115-летия основания. Написал туда письмо, жду... С уважение, Владимир
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:40 | Сообщение # 13 |
| Вы писали: Вопрос, по какому адресу? Тому, что вы указали или нужно ГАПО? Теперь, письменный или электронный? Письменный будет топать из Москвы прилично. И как его посылать с уведомлением или без и на чье имя? ...... Это Вы про запрос по выпискам из метрических книг? По Скибенцам?
|
|
| |
Hunter | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:03 | Сообщение # 14 |
| Вы в On-line, замечательно. С наступающим 8 Марта. Да! Я еще там в госархивах написал.
Сообщение отредактировал Hunter - Понедельник, 21.02.2011, 15:04 |
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:12 | Сообщение # 15 |
| Спасибо,Выс так же с наступающим 23 февраля! Я там же и ответила!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:15 | Сообщение # 16 |
| Державний архів Полтавської області E-mail: archives@poltava.ukrtel.net Web: archive.poltava.ua
|
|
| |
Hunter | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:01 | Сообщение # 17 |
| Написал письмо вчера. Один форумчанин, который с ними работал, подсказал, что выполняют они только по метрикам. Одна метрика стоит 90 грн. Я написал на все "по-советски" Авось прокатит.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:27 | Сообщение # 18 |
| Ну 360 рубле одна метрика- это как у нас,в России. а за комплексное исследование одной фамилии они тоже беруться,так же как и у нас, только я не знаю сколько это будет стоить...Напишут....посмотрите. Я за полных 13 листов метрических выписок заплатила 4 тыс руб. А там было не 10 выписок, а примерно около 50 -ти,если не больше..
|
|
| |
Hunter | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:45 | Сообщение # 19 |
| Кстати, я тут посидел на сайте Кубанского генеалогического сообщества и, воистину, "ищите и обретете...". Дай, думаю, в календарях поищу, а там алфавитные указатели есть. Иду, дохожу до 1909 года и натыкаюсь на Безугого А.Е. Аж сердце сжалось. Оказывается он был учителем в Новоминской частной школе, которой заведовал его отец Еремей Калистратович Безуглый. Я решил просмотреть остальные до 1916 года и наткнулся не только на его послужной список до заведующего, но и на жену, брата и его жену, а также каких-то родственников, которые по торговому делу были. Пришлось менять ветки в дереве. Электронное древо веду. В списках убитых какзаков нашел родственников, погибших в боях с черкесами и турками при взятии Измаила. Теперь нужно метрики рыть, но даты скринами я навыписывал прямо из первоисточников. Теперь работы на ближайшие дни. Я так думаю, это переселенцы Екатеринославского казачьего полка. Закопался сейчас вглубь до 1812 года. А всего-то копнул календари. Жаль, что по Полтавской и Екатеринославской губернии таких описаний нет. Как бы проще было. Думаю, память о предках стоит гораздо больше. Теперь есть, куда фотографии крепить. Древо пополнилось 5 родственниками и 8 неизвестными (не знаю пока как родство выставить). Мое предположение про госслужащих сыграло. Ощущение, как большую рыбу на удочку зацепил и тащишь. 
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:34 | Сообщение # 20 |
| Я очень за Вас рада! Я знаю это чувство,что испытали Вы. И я вместе с Вами снова радуюсь, как будто за себя...Поэтому я это все и создала, чтоб хоть как-нибудь суметь помочь тем,кто истинно заинтересован и пытается найти... УДАЧИ!
|
|
| |
Hunter | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:23 | Сообщение # 21 |
| Огромное спасибо за поддержку и то дело, которое Вы ведете. Это очень важно. Наши дети постепенно теряют свои корни. Когда дерево теряет корни, оно погибает. ...... Метрические книги ст.Новоминской, к сожалению не сохранились. Другие дела по этой станице могут быть в ГАКК. ...... Это мне сообщил один формучанин с Кубанского генеалогического. Жаль, ну ничего. Может быть что-то осталось?
Сообщение отредактировал Hunter - Четверг, 24.02.2011, 11:04 |
|
| |
Hunter | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:18 | Сообщение # 22 |
| Звонил в архив ст. Каневской. Там действительно подтвердили это. Хранятся данные только с 1943 Я вот сижу и сопоставляю факты. Станица была организована в 1824 году. Эта информация с сайта"...В 1794 году казаками был образован курень Минской В 1821 году ему дали новое название- Староминской. В том же году был разбит новый курень, который назвали Ново-Минским. Так была основана станица Новоминская...". Тогда же было переселение из Полтавской и Черниговской губернии. Это написано на обороте фотокарточки. В 1909 году встречается упоминание о Безуглом А.Е. и его отце Безуглом Е.К. Если предположить, что к тому времени его отцу было уже прилично лет (почетный блюститель частной школы) 1909 год. Если в 1877 году погибает Евмений Безуглый из Новоминской станицы, то Безуглые в Новоминской появились еще до 1900 года, а так как Афанасий пишет брату, то скорее всего это потомки переселенцев 1821 года. Есть еще: Герасим Безуглый, погибший 12.11.1790 года при взятии Измаила. Вот связан ли он как-то с этими Безуглыми или нет? Сейчас просматриваю кубанский календарь за 1908 год так как алфавитного указателя в нем нет. Добавлено (01.03.2011, 21:26) --------------------------------------------- Молчат по этому адресу. Добавлено (02.03.2011, 13:18) --------------------------------------------- Звонил в ГАКК сегодня. Есть шанс, что найдут что-нибудь. Предложили написать запрос с указанием фонда и дел. Надежда еще есть. Так как в 1918 году, кто не знаю, но мог по злому умыслу спалить кучу дел по Новоминской. По крайней мере с 1920 по 1942, возможно, так и получается. 
Сообщение отредактировал cdtnkfyf - Понедельник, 14.03.2011, 14:12 |
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:55 | Сообщение # 23 |
| Красавчик Ваш предок.... В Архив Полтавы надо обязательно перезвонить ,на факт получения Вашего запроса. А по поводу Фамилии, так не такая уж она у Вас распространенная, я думаю, скорее всего это все ваши, только вот какой линии?... А что за архив в с.Каневской?Если и есть,то скорее всего архив новейшей истории. Там и не должно быть метрических книг .... Никаких. Ваши книги надо искать в ГАКК. НЕ знаете номер фонда и дел?? Сделайте запрос на факт исследования фондов по ст. Каневской...(или Новоминской?) Директору Г..А...К...К.. от ..... ЗАПРОС "Прошу Вас предоставить мне информацию о хранящихся в вашем архиве фондах, коллекциях и отдельных единицах хранения, относящихся к станице ....... Меня интересуют документы, помогающие в генеалогических исследованиях — метрические книги, ревизские сказки, и т.д., а так же сданные в архив книги из отделов ЗАГС и т.д." Буду сердечно благодарен Вам за помощь! А про ревизии Вы не забыли? Их только в 1800-х годах было несколько... Может хватить!Сделайте запрос А спалить могла война!
|
|
| |
Hunter | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:41 | Сообщение # 24 |
| Сегодня отправляю запрос. Если указать им конкретные фонды, а это ф.250 и конкретное дело, а я такие нашел за 1863 год. То по письменному запросу сделают все. У них мало людей работает, предлагали приехать и в читальном зале поработать. Эх... Жаль, что самому никак не вырваться в Краснодар. Лет бы на 10 назад отмотать, ух покопался ... А про ревизии сразу написать или пока не пугать? Я в запросе заказал всех Безуглых по станице в этом деле и описи. Они согласились сделать.
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:53 | Сообщение # 25 |
| А во многих архивах предлагают приехать самим,у них не хватает людей.Это наверное везде так. Я так с Читы жду уже около года. Прозваниваю постоянно. Они говорят- некому делать. Запросов много. Но обещали весной прислать.... А запроос про наличие фондов,напишите. Я заплатила 300 рублей,зато мне перевернули в Архиве все что можно и дали полный расклад,что у них есть по моему населенному пункту.... Ведь может точто вы нашли(ф 250), лишь часть из того ,что у них есть....Это могут знать только они. А что про ревизии?? Заинтриговали!
|
|
| |
Hunter | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:16 | Сообщение # 26 |
| Да нет, думаю сделать так: 1. Допишу руками, но попрошу поделить исполнение на две части: - запрос по конкретному фонду - запрос про наличие каких либо фондов по станице Новоминской. И скажу, что если второй объемный пусть сообщат сроки исполнения, если он платный, то сколько. А потом позвоню. Отправлять с уведомлением?
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 03.03.2011, 07:41 | Сообщение # 27 |
| Я отправляля просто эл.почтой или (если нет) письмом простым. Но обязательно в обоих случаях прозванивала-получили запрос или нет. Еще ни разу не говорили,что что-либо не дошло...
|
|
| |
Hunter | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:01 | Сообщение # 28 |
| Да они сами попросили письмом. Я уже отправил. Добавлено (03.03.2011, 16:01) --------------------------------------------- Я тут на форуме одном нашел: О вызове казаков из Кубанского, Донского, Уральского и Азовского казачьих войск для поселения на передовые линии. Ф.250, оп.2, д.857. Ч.1. 1862-63гг. 538л Ф.250, оп.2, д.858. Ч.2. 1863-64гг. 337л О государственных крестьянах различных губерний, изъявивших желание переселиться в новые станицы в 1863г. 2252л Ф.250, оп.2, д.862. Сведения о новых станицах в Кубанской области. 1863г. 1560л ОЦ Ф.250, оп.2, д.1295. Списки жителей мужского пола казачьего сословия станиц бывшего 1-го района Закубанского края на 1907г. 1323л Ф.574, оп.1, д.3757.
Сообщение отредактировал Hunter - Пятница, 04.03.2011, 18:53 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:40 | Сообщение # 29 |
| В 1618 был сослан в Сибирь запорожский атаман Михайло Скиба, ставший Михаилом Скибиным. http://www.websib.ru/noos/history/material/kazakarmy.htm
|
|
| |
Hunter | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:40 | Сообщение # 30 |
| Отлично, спасибо. Добавил пока в "Непршитые потеряшки" Добавлено (04.03.2011, 21:40) --------------------------------------------- Это про новое: ---------------------- Ревизская сказка за 1835 г. кур.Новоминского Ревизская сказка за 1816 г. кур. Минского Семейные списки кур. Минского за 1801 г. По ГАПО. Молчат, может имеет смысл еще раз написать сюда? archives@poltava.ukrtel.net
|
|
| |
Hunter | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:56 | Сообщение # 31 |
| Quote (cdtnkfyf) Васейко. Куда на кубань переселились? Если известно, сделать то же самое,что и по предыдущим фамилиям. Думаю, что они жили в Екатеринославе в 1910-13 годах. Это фото Хрисанфа Тимофеевича Васейко, мужа Безуглой Анастасии 
|
|
| |
Hunter | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:30 | Сообщение # 32 |
| А это они вдвоем уже Вторая подписана от Ули Клопотовской. На память сестрице. Кем приходится, не знаю.Добавлено (05.03.2011, 10:17) --------------------------------------------- Вот еще списки, если кому полезно будет. Ф.252 Войсковое правление ККВ. Оп.2 Посемейные списки жителей станиц, 1863г. Екатеринодарский округ: Д.1354 Екатеринодарская Д.1355 Екатеринодарская Д.1356 Пашковская Д.1357 Динская Д.1358 Пластуновская Д.1359 Платнировская Д.1360 Кореновская Д.1361 Дядьковская Д.1362 Сергиевская Д.1363 Медведовская Д.1364 Тимашевская Ейский округ: Д.1365 Уманская и Новощербиновская Д.1366 Старощербиновская Д.1367 Новоминская Д.1368 Староминская Д.1369 Шкуринская Д.1370 Капеловская Д.1371 Камышеватская Д.1372 Должанская Д.1373 Новодеревянковская Д.1374 Стародеревянковская Д.1375 Крыловская Д.1376 Новолеушковская Д.1377 Кущевская Д.1378 Кисляковская Д.1379 Незамаевская Д.1380 Павловская Д.1381 Старолеушковская Таманский округ: Д.1382 Новотитаровская Д.1382 Елизаветинская Д.1384 Марьянская Д.1385 Новомышастовская Д.1386 Ивановская Д.1387 Ахтанизовская Д.1388 Темрюкская Д.1389 Вышестеблиевская Д.1390 Старотитаровская Д.1391 Таманская Д.1392 Староджерелиевская Д.1393 Петровская Д.1394 Поповичевская Д.1395 Старовеличковская Д.1396 Нововеличковская Д.1397 Новонижестеблиевская Д.1398 Полтавская Добавлено (05.03.2011, 10:27) --------------------------------------------- У меня тут возникла идея, а что, если организовать раздел что-то типа "Ищу по фотографиям". Только фотки нужно маленькие показывать, а по потребности увеличивать. У меня, например, есть фото времен войны, дореволюционные, послевоенные. На них люди есть, которых знаю, но рядом те, о которых ничего не известно. А может их ищут... Добавлено (05.03.2011, 13:30) --------------------------------------------- Какой интересный момент нашел. На сайте станицы стоит следующее: Уполномоченные участковые милиции: * Безуглый Сергей Викторович - ст.Новоминская, ул.Чапаева, 92, тел. 76102, часы приема – вторник -с 16 до 18, пятница -с 10 до 12, воскресенье -с 15 до 17;
Сообщение отредактировал Hunter - Суббота, 05.03.2011, 00:01 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:18 | Сообщение # 33 |
| Вы писали: "У меня тут возникла идея, а что, если организовать раздел что-то типа "Ищу по фотографиям". Только фотки нужно маленькие показывать, а по потребности увеличивать. "........ Я сделала тему ИЩУ ПО ФОТОГРАФИИ Есть еще такая же тема в разделе ФОТОГРАФИИ. Очень нужная тема! У меня всегда был дефецит старых семейных фотографий-так сложилась жизнь... Особенно я надеюсь найти старые фото наше семьи,что были утеряны в 1930-х годах,--при переезде в Азербайджан украли контейнер со вещами.Там было ВСЕ..... Но я по лицам узнаю многих....
|
|
| |
Hunter | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:45 | Сообщение # 34 |
| А фотографии уже можно выкладывать?
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:48 | Сообщение # 35 |
| Да,конечно! Ждем!! Если в форуме,то зайдите в начало форума,там есть тема Ищу по фотографии. и подразделы- военные,послевоенные и.т. Можете сами создать тему. чтоб проще найти- http://cdtnkfyf.ucoz.ru/forum/
|
|
| |
Hunter | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:32 | Сообщение # 36 |
| А как фотографии не прикреплением выкладывать?
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:14 | Сообщение # 37 |
| фотографии можно вложить и картинкой. Только до этого все-равно надо их где-то сохранить. Я открывала Ваши "прикрепления" копировала адрес , заходила в форму нового ответа,нажимала img на форме сообщения (смотрите в шапке формы для нового ответа. ) Выскакивало окошко и я туда вставляла скопированный адрес... и нажимала -добавить ответ...
|
|
| |
Hunter | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:54 | Сообщение # 38 |
| А, вы его сначала где-то публиковали. Этот способ я знаю. Нужен внешний ресурс для хранения. Главное, чтобы публикация не устарела. Иначе сервер ее закроет.
|
|
| |
Hunter | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:03 | Сообщение # 39 |
| Ладно, суть нашел еще один ребус. Кубанский календарь выпускался до 1917 года. Последний номер от 1916 и он у меня есть. Все Безуглые частично в нем присутствуют. Не включен только сын Афанасия Еремеевича Михаил. Он работал в 1915 году здесь (ссылка внизу). Причем в КК за 1914 год его нет, т.е. только начал деятельность. В Кавказский календарь за 1917 год не включен ни один Безуглый из предыдущего календаря. В нем присутствуют другие персонажи из кубанских календарей, но все Безуглые разом исчезли. Торговые люди (дела у них были успешные), учителя, отставной полковник и его сын. Все разом. Что могло произойти? Загадка. И куда девался Михаил Афанасьевич в 1916 году?
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:12 | Сообщение # 40 |
| Не нужен посторонний ресурс... Вы прошлые фотографии сохранили на этом сервере,в этом сайте. И никуда они не пропадут... так же сохраните и все остальные,а потом проделайте такое действие ,как я описала с imgИли оставьте,я сама занесу их на страничку. По другому я не знаю как.....
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:33 | Сообщение # 41 |
| Все разом Безуглые не могли уехать... Но обратите внимание на год выпуска... В то время что угодно могло произойти.. может какие репрессии,коль они были торговые люди, да еще и военный...
|
|
| |
Hunter | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:45 | Сообщение # 42 |
| Вот и я думаю, не натворил ли кто из родственников чего против власти? А может Михаил Афанасьевич чего нагородил в женской гимназии ? В любом случае репрессии в рабочую версию добавил. Письмо мое в Госархив КК пришло сегодня. Это мне сказали в архиве. Остается только ждать. Письмо идет примерно неделю. Видно у них там наплыв фанатов и они все заняты. Не вполне дружелюбно пообщались, но сойдет. Возможно, не на ту женщину попал. По фонду: ф.250 точно к ним. Для справки их телефон: 8-861-233-1324, может быть кому пригодится. Адрес: 350058 г. Краснодар, ул Ставропольская, д. 151а Руководитель архива (на кого запросы писать): Темиров Станислав Григорьевич Добавлено (14.03.2011, 15:45) --------------------------------------------- Quote (cdtnkfyf) Не нужен посторонний ресурс... Вы прошлые фотографии сохранили на этом сервере,в этом сайте. И никуда они не пропадут... так же сохраните и все остальные,а потом проделайте такое действие ,как я описала с imgИли оставьте,я сама занесу их на страничку. По другому я не знаю как..... По поводу ресурсов понятно, разобрался.
Сообщение отредактировал Hunter - Понедельник, 14.03.2011, 15:47 |
|
| |
argonavt | Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:13 | Сообщение # 43 |
| Здравствуйте,форумчане.Только что зарегистрировался.Вопросов воз и маленькая тележка.Надеюсь,что более опытные участники помогут советом.Александр
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:50 | Сообщение # 44 |
| Здравствуйте! Пишите вопросы,попробуем вместе разобраться и найти ответы.... Создавайте свои фамильные темы, темы по населенным пунктам... как Вам удобно, так и делайте. Только название фамильной темы я занесу сама,Вы мне только напишите..., а подфорумы Вы будете делать сами по мере необходимости!
|
|
| |
argonavt | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:36 | Сообщение # 45 |
| Добрый вечер! написал сообщение,но оно попало не на сайт"ищу по фамилии",а в ленточную страницу форума.Как его переместить на нужный саит? Если это возможно,то заранее благодарю.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:36 | Сообщение # 46 |
| я поместила Ваше сообщение в тему "ищу по фамилии"...
|
|
| |
argonavt | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:44 | Сообщение # 47 |
| Спасибо! Ещё один вопрос.Часть моих предков жила в Азербайджане.Они были баптистами(молоканами).На вашем форуме возможен поиск предков в Азербайджане?Форум бакинцев не даёт конкретных результатов.Если это возможно,то могу ли я разместить сообщение в своей теме"Поиск по фамилии"?
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:58 | Сообщение # 48 |
| Конечно! Поступайте как считаете нужным. Если хотите,я могу создать тему "Поиск в Азербайджане.", А можете создать ее сами в теме поиск по фамилии. Сделайте так,как Вам удобно!
|
|
| |
Hunter | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:04 | Сообщение # 49 |
| Кстати, это будет более правильно по нескольким причинам, но основная: Ваше письмо не затеряется в потоке. На ВГД ответы на вопросы в потоке очень тяжело искать.
|
|
| |
Hunter | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:30 | Сообщение # 50 |
| Добрый день, Светлана! Как там с информацией из календарей? Есть что по вашим? По моей прямой ветке ответил иркутский архив, жду выписку. Прямо не терпится посмотреть, что там.
|
|
| |