[

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА · МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ · РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ · УКРАИНА · РЕПРЕССИИ · ВОВ · Обратная связь · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поиск информации, ДОКУМЕНТЫ » Переселенцы » ПЕРЕСЕЛЕНИЯ №2 (Переселения поиск .)
ПЕРЕСЕЛЕНИЯ №2
СветланаДата: Вторник, 19.04.2011, 16:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Песеления ,поиск документов.

dedaДата: Вторник, 19.04.2011, 16:39 | Сообщение # 2
Хочеться побольше узнать по этой теме. Семья моего прадеда Дегтярева Сергея Павловича в 20-тые годы переселилась из Челябинской области в Новониколаевскую (Новосибирскую) область, Барабинский район. На даный момент меня интересует где, в каком составе семьи они жили до переселения.

СветланаДата: Вторник, 19.04.2011, 16:40 | Сообщение # 3
Я думаю Вам стоит сделать запрос в Отдел архивной службы администрации Барабинского района
632334, Новосибирская область, г. Барабинск, ул. Комарова, 18
У них есть 42 фонда документов по личному составу, к тому же начата и будет продолжаться работа по подготовке электронной версии Хроники событий города и района по решениям исполкома, постановлениям администраций и газетам, находящимся в отделе и областном архиве (1920-1947 гг.). Это как раз Ваша тема : так как Ваши родные переселившись неверняка устраивались на работу .
Хорошо,если Вы знаете,где они работали. Если нет,то ничего страшного, Архив может предоставить Вам эти данные по Вашему запросу. И плюс к этому может предоставить личные дела,которые заводили в организациях . В личных делах обязательна- характеристика, краткая биография,копия паспорта или метрик.
В этих то документах Вы и найдете - или место рождения Ваших родных или место откуда они выбыли. Не забывайте,что есть еще фонды партийных и комсомольских организаций ....... там тоже храняться характеристики и краткие биографии.....
Только вот Архив В Барабинске образован в 1948 году. Поэтому возможно у них находяться не все фонды...
В этом случае напишите еще и в ГБУ "Государственный архив Новосибирской области":
633007, г. Новосибирск, ул. Свердлова, 16 каб. 10
тел/факс (383) 223-53-01 e-mail kok@obladm.nso.ru
Можете по электронной почте. Только прозвоните на факт получения запроса.

СветланаДата: Вторник, 19.04.2011, 16:40 | Сообщение # 4
А В Архиве Челябинской области могут храниться:
1. данные Всероссийско сельскохозяйственной и поземельной переписи 1916-1917 года,
2. Списки домохозяйств.
Вы можете сделать запрос в архив Челябинска по нахождению данных по Вашей фамилии в указанных документах. Возможно,если правильно все написать,объяснить ситуацию, Вам пришлют выписки по всем представителям Вашей фамилии по всем населенным пунктам Челябинской обл. (Именно так мне и ответили на мой запрос из Архива Казахстана. Областной архив прислал мне выписки на всех пердставителей моей фамилии, по данным переписи,по разным населенным пунктам...Причем несколько семей было ,с мне незнакомыми именами..., но моей фамилии.)
Так Вы по именам сможете отследить именно Вашу семью. и ее состав,дальних и ближних роственников.
Пример того, что Вам могут прислать, смотрите в разделе фотоальбом - http://degtarevirod.ucoz.ru/photo
на страничке фамилии Дегтярев - ксерокопии документов.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ454091, г. Челябинск, проспект имени В.И.Ленина, 59
(код 8-351)
тел/факс: 263-42-51
comarch@chel.surnet.ru
URL: http://www.chelarhiv.ru
а лучше всего сюда:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ОБЪЕДИНЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"
(ГУ ОГАЧО)
454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, 87-89
(код 8-351)
тел.: 790-02-21
http://www.chelarhiv.ru/guogacho.shtml

dedaДата: Вторник, 19.04.2011, 16:40 | Сообщение # 5
Спасибо Вам большое! Теперь я знаю как мне действовать, имея личные исходные данные.

ГостьДата: Четверг, 06.10.2011, 12:52 | Сообщение # 6

опись 2 фонда 3 "Главное управление Западной Сибири" в Омском архиве, обратила внимание на наличие дел по переселенцам:

Ф.3 оп.2 т.1 д.2373 - длинное название, включает "... об устройстве переселенцев в Курганском округе", 1846 год
Ф.3 оп.2 т.1 д.2731 - длинное название, включает "...о дозволении Орловским переселенцам...", 1849 год
Ф.3 оп.2 т.1 д.2392 - "О доставлении в департамент гос.имуществ сведений о переселенцах, прибывающих в Тобольскую губернию", 1846-1848 год
Ф.3 оп.2 т.1 д.2501 - "О переселении крестьян в Тобольскую губернию на 1848 год....." 1847-1848 год
Ф.3 оп.2 т.1 д.2543 - "... о переселении гос.крестьян..." 1848 год

IzidaДата: Суббота, 19.05.2012, 09:46 | Сообщение # 7
Родители моей бабушки (Баранова Евдокия Павловна) переселились из Белоруссии (в каком году, неизвестно) в Красноярский край, Богтольский район, д.Львовка.
Но известно, что переселились ДО рождения бабушки, которая появилась на свет в 1916-ом году.
Родители: Баранова Наталья Сидоровна и Баранов Павел.
Очень хотелось бы узнать откуда именно переселились.
Куда мне писать запрос, в какой форме и нужно ли высылать документы, подтверждающие родство?
Заранее спасибо ))

Лопатины-Поляковы-Пермины(Першины)-Барановы

LyubovДата: Суббота, 18.08.2012, 06:35 | Сообщение # 8
Здравствуйте, Все!
Возможно, прежде чем задать вопрос в своем сообщении, я должна все посмотреть, почитать, я это обязательно сделаю. Но, все-таки, сначала вопрос и просьба о подсказках. Мой прадед Рыбаков Иосиф Петрович (1875-1942) прежде чем переселиться в Сибирь в 1911 году, в Минусинский уезд, проживал в Кустанайском уезде, Антоновской волости, д. Симоновке. Мне нужно выяснить когда и откуда он прибыл в деревню Симоновка, какие источники мне нужно исследовать о переселенца, в каком архиве. Спасибо.

СветланаДата: Четверг, 20.12.2012, 16:54 | Сообщение # 9
Quote (Izida)
Родители моей бабушки (Баранова Евдокия Павловна) переселились из Белоруссии (в каком году, неизвестно) в Красноярский край, Богтольский район, д.Львовка.
Но известно, что переселились ДО рождения бабушки, которая появилась на свет в 1916-ом году.
Родители: Баранова Наталья Сидоровна и Баранов Павел.
Очень хотелось бы узнать откуда именно переселились.
Куда мне писать запрос, в какой форме и нужно ли высылать документы, подтверждающие родство?
Заранее спасибо ))

Сделайте запрос в Гос.Архив Красноярского края.
1. На выписку из Всероссийско сельскохозяйственной и поземельной переписи 1916-1917 года
в этой выписке есть данные о том, откуда родом переселенцы. Это уже зацепка.
2. Просто сделайте запрос на выписку из Материалов переселенческой комиссии на переселенцев ..ФИО.. населенный пункт.
Если хотите поподробнее : у них есть метериалы о приписке переселенцев Ф-160 да и не только .. много документов..
подробнее о фонде см. http://красноярские-архивы.рф/upload/files/putevoditel%284%29.doc

Форум » Поиск информации, ДОКУМЕНТЫ » Переселенцы » ПЕРЕСЕЛЕНИЯ №2 (Переселения поиск .)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Потомки переселенцев.
title="КНИГИ"
  • История Актюбинской области в документах Архива
  • СТАНИЦА ТБИЛИССКАЯ
  • Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля