Вопросы по области
|
|
Светлана | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| .
|
|
| |
Лариса | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:28 | Сообщение # 2 |
| Мне нужно узнать о паспорте на имя Губанова Сергея Алексеевича 12 июня 1960 года рождения. Он сидел в тюрьме с 1990 по 1995 год в Кокчетаве.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:28 | Сообщение # 3 |
| Лариса! Уточните пожалуйста,что именно Вас интересует: Именно документ(паспорт), или документы по осужденному...Если можно,поточнее напишите вопрос...Прошу извинить, с уважением к Вам администратор.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:28 | Сообщение # 4 |
| Здравствуйте, Светлана) надеюсь, на вашу помощь. Человек работал в Казахстане, Кокчетавской области в Джамбульском совхозе с 1974 по 1979 год. А с 1979 по 1980 год в Сельхозуправлении г. Кокчетава. Данные в трудовой книжки заполненны неточно, поэтому мне нужна уточнящая справка, подтверждающая его опыт работы. В какие архивы мне нужно обратиться за этими сведениями? Спасибо за ответ)
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:28 | Сообщение # 5 |
| Цитата Гость () Здравствуйте, Светлана) надеюсь, на вашу помощь. Человек работал в Казахстане, Кокчетавской области в Джамбульском совхозе с 1974 по 1979 год. А с 1979 по 1980 год в Сельхозуправлении г. Кокчетава. Данные в трудовой книжки заполненны неточно, поэтому мне нужна уточнящая справка, подтверждающая его опыт работы. В какие архивы мне нужно обратиться за этими сведениями? Спасибо за ответ) Здравтсвуйте! Обратитесь: ГУ "Управление архивов и документации Акмолинской области" http://archive.akmo.gov.kz/page/read/Struktura.html?lang=ru&mob=1
Телефон: 8 (7162) 31-56-70, 72-15-67
факс: 8 (7162) 315670 Юридический адрес: г. Кокшетау, ул. Красная, 23 Электронный адрес: otdel-arhivov@mail.ru График работы: понедельник-пятница, 9:00-18:00
Местонахождение документов
1. О трудовой деятельности для оформления пенсии - в ведомственных архивах организаций, учреждений по месту работы. В случае банкротства и ликвидации - в государственных архивах по месту нахождения организации, учреждения до ликвидации. -в Вашем случае в ГУ "Управление архивов и документации Акмолинской области"
Кокчетавская область располагалась в северной части Казахстана Образована 16 марта 1944 года в составе Казахской ССР из части Карагандинской области. С 16 декабря 1991 года в составе Республики Казахстан. В 1993 году область переименована в Кокшетаускую, а в 1997 году упразднена и вошла в состав Северо-Казахстанской области. В 1999 году часть территорий (включая Кокчетав) вошли в состав Акмолинской области.
или задайте вопрос на сайте Центрального Государственного Архива Республики Казахстан - интернет приемная: http://www.cga.kz/index.php?module=reception
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:28 | Сообщение # 6 |
| Здравствуйте, Светлана. Помогите с адресом ЗАГСа куда можно направить запрос о заключении брака моих родителей. Регистрация брака состоялась в 1959 году в с.Сабунды Кургальджинского района Целиноградской области ( в 1959г. как-то по другому область называлась кажется Акмолинская)
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:29 | Сообщение # 7 |
| Коргалжынский (Кургальджинский) район (каз. Қорғалжын ауданы) — административная единица Акмолинской области Казахстана. Административный центр — село Коргалжын. Попробуйте запросить : отдел ЗАГСа Коргалжынского района 021300, с. Коргалжын, ул. Абая, 39 (871637) 2-23-63, 2-12-32 Прозвоните им, уточните куда писать или сразу сделайте запрос, они если необходимо перенаправят. Но скорее всего будут архивы у них...
|
|
| |
Jenek | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:29 | Сообщение # 8 |
| Добрый день.
Нуждаюсь в Вашей помощи. Ситуация следующая: было утеряно свидетельство о рождении моего отца, рожденного 12.06.1955 г., в с. Кзыл-жар, Калининский р-он, Целиноградской обл, зарегистрированного в районном ЗАГСе Астраханского р-она, с. Астраханка, Акмолинской обл.. От нас было обращение в ЗАГС по месту жительства, но вот уже достаточно продолжительное время ответа никакого нет. Решили своими силами восстановить документ - получить дубликат. Большая просьба к Вам, подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Куда и к кому лучше всего обратиться?
Спасибо...
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:14 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Jenek) Нуждаюсь в Вашей помощи. Ситуация следующая: было утеряно свидетельство о рождении моего отца, рожденного 12.06.1955 г., в с. Кзыл-жар, Калининский р-он, Целиноградской обл, зарегистрированного в районном ЗАГСе Астраханского р-она, с. Астраханка, Акмолинской обл.. От нас было обращение в ЗАГС по месту жительства, но вот уже достаточно продолжительное время ответа никакого нет. Решили своими силами восстановить документ - получить дубликат. Большая просьба к Вам, подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Куда и к кому лучше всего обратиться? Я считаю, Вам надо обратиться письменно и по телефону в департамент юстиции Акмолинской области020000, г. Кокшетау, ул. М. Горького, 37 (87162) 25-08-88, 25-06-89 Описать им свою проблему- о том что нет ответа. Но можно предварительно прозвонить в отдел ЗАГСа Астраханского района 020300, с. Астраханка, ул. Аль-Фараби, 44 (871641) 2-21-75, 2-28-44 и уточнить причину их молчания..
|
|
| |
Jenek | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:14 | Сообщение # 10 |
| Добрый день.
Нуждаюсь в Вашей помощи. Ситуация следующая: было утеряно свидетельство о рождении моего отца, рожденного 12.06.1955 г., в с. Кзыл-жар, Калининский р-он, Целиноградской обл, зарегистрированного в районном ЗАГСе Астраханского р-она, с. Астраханка, Акмолинской обл.. От нас было обращение в ЗАГС по месту жительства, но вот уже достаточно продолжительное время ответа никакого нет. Решили своими силами восстановить документ - получить дубликат. Большая просьба к Вам, подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Куда и к кому лучше всего обратиться?
Спасибо...
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:25 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Jenek) Нуждаюсь в Вашей помощи. Ситуация следующая: было утеряно свидетельство о рождении моего отца, рожденного 12.06.1955 г., в с. Кзыл-жар, Калининский р-он, Целиноградской обл, зарегистрированного в районном ЗАГСе Астраханского р-она, с. Астраханка, Акмолинской обл.. От нас было обращение в ЗАГС по месту жительства, но вот уже достаточно продолжительное время ответа никакого нет. Решили своими силами восстановить документ - получить дубликат. Большая просьба к Вам, подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Куда и к кому лучше всего обратиться? Я считаю, Вам надо обратиться письменно и по телефону в департамент юстиции Акмолинской области020000, г. Кокшетау, ул. М. Горького, 37 (87162) 25-08-88, 25-06-89 Описать им свою проблему- о том что нет ответа. Но можно предварительно прозвонить в отдел ЗАГСа Астраханского района 020300, с. Астраханка, ул. Аль-Фараби, 44 (871641) 2-21-75, 2-28-44 и уточнить причину их молчания..
|
|
| |
Glammu | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:27 | Сообщение # 12 |
| Здравствуйте. Гражданин Украины родился в селе Астраханка, Астраханского района. В Казахстане давно не был, родственников не осталось. Сейчас ему потребовалась из ЗАГСа по месту рождения выписка из журнала учёта. Как можно ее получить, не приезжая лично в Казахстан? Надо очень срочно. Я Вас очень прошу помочь, потому что я не знаю куда обратиться(( Писать запрос по почте и ждать ответа - это очень долго
С уважением, Маргарита
|
|
| |
filiraa8106 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:51 | Сообщение # 13 |
| Светлана,Здравствуйте моя мама гражданка Рф проживет на Украине, для оформления заграничного паспорта нам нужно было свидетельство о рождении, но у нас в графе отчество ничего не написано и из-за этого нам отказано в оформлении паспорта,мама родилась в Акмолинском области,Атбосарского района, с.Каражар как куда обратиться что нам делать,родственником в Казастане у нас нет и поехать возможности тоже нет,спасибо заранее
|
|
| |
Aleks38br | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 18:45 | Сообщение # 14 |
| Светлана, здравствуйте. Ищу деда, известно только то что до 1935 года жил с семьей в Щученском р-оне Акмолинской обл., фамилия Дыхно. Посоветуйте куда можно обратится . С уважением Александр. aleks-38@bk.ru
|
|
| |
сам | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:36 | Сообщение # 15 |
| Светлана, здравствуйте. Мы ищем дату и место захоронения Саблиной Александры Федотовны 1911 года рождения. Место проживания (1993 год): Кокчетавская область, Арык-балыкский район совхоз Константиновка. Может быть они вернулись в город Шымкент, мы не можем найти следы их проживания после 1993 года.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:25 | Сообщение # 16 |
| Цитата filiraa8106 (  ) Светлана,Здравствуйте моя мама гражданка Рф проживет на Украине, для оформления заграничного паспорта нам нужно было свидетельство о рождении, но у нас в графе отчество ничего не написано и из-за этого нам отказано в оформлении паспорта,мама родилась в Акмолинском области,Атбосарского района, с.Каражар как куда обратиться что нам делать,родственником в Казастане у нас нет и поехать возможности тоже нет,спасибо заранее Истребование документов из Казахстана
Для истребованиянеобходимых Вам документов из Казахстана (свидетельство о рождении, смерти, регистрации брака и т.д., архивных справок о работе, НЕДВИЖИМОСТИ и т.п.) необходимо:
обратится в российские органы юстиции по месту Вашего проживания. (ОРГАНЫ ЗАГС)
Согласно ст.5 и ст. 14 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам,подписанной 22 января 1993 г. в Минске государствами-участниками СНГ, запросы по истребованию документов из стран,входящих в состав СНГ, осуществляется бесплатно через компетентныеучреждения юстиции, которые сносятся друг с другом через свои центральныеорганы.
Также Вы можете истребовать необходимые документы через Консульский отдел.
Для истребования документов из Казахстана (свидетельствоо рождении, смерти, регистрации брака и т.д., архивных справок о работе и т.п.) необходимо предоставить: 1. заявление на имя Консула 2. заполненную анкету в 3-х экземплярах Консульский сбор (25 долларов США)оплачивается в рублях после подачи документов. Срок исполнения истребования - минимум тримесяца
Анкета по истребованию документа из-за границы заполняется в 3-х экземплярах на каждый документ отдельно.
ИСТОЧНИК:
http://www.kazembassy.ru/ru....t]
Консульские учрежденияРК в РФ
http://www.kazembassy.ru/ru/konsulskiotdel/konsulskieuchrezhdenia
Для информации: Перечень территориальных органов ЗАГС Республики Казахстан (по состоянию на 08 октября 2009 г.)
http://cdtnkfyf.ucoz.ru/forum/75-253-1#1367
ПЕРЕИМЕНОВАННЫЕ РАЙОНЫ (портерянные района Где искать..)
http://cdtnkfyf.ucoz.ru/forum/39-257-1
Переименованные населенные пункты и области Казахстана
http://cdtnkfyf.ucoz.ru/forum/39-75-1
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:28 | Сообщение # 17 |
| Цитата Aleks38br (  ) Светлана, здравствуйте. Ищу деда, известно только то что до 1935 года жил с семьей в Щученском р-оне Акмолинской обл., фамилия Дыхно. Посоветуйте куда можно обратится . С уважением Александр. aleks-38@bk.ru Ищите именно деда и его родных, проживающих в Казахстане? Или интересуют корни семьи? Уточните в личку
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:59 | Сообщение # 18 |
| Цитата сам (  ) Светлана, здравствуйте. Мы ищем дату и место захоронения Саблиной Александры Федотовны 1911 года рождения. Место проживания (1993 год): Кокчетавская область, Арык-балыкский район совхоз Константиновка. Может быть они вернулись в город Шымкент, мы не можем найти следы их проживания после 1993 года. Обратитесь за копией свидетельства о смерти в органы юстиции по месту Вашего проживания. (ОРГАНЫ ЗАГС) или Консульский отдел. см. сообщение выше.
обратитесь и по месту проживания и по предполагаемому месту возвращения -Шыкмент
Но это в том случае, если Вы являетесь родственником и можете это подтвердить документально или запрос в ДЕПАРТАМЕНТ КОМИТЕТА ПО МИГРАЦИИ ПО СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙОБЛАСТИ Миграционные службы в ПетропавловскеАдрес: Петропавловскг., Жумабаева улица, 109 и ДЕПАРТАМЕНТ КОМИТЕТА ПО МИГРАЦИИ ПО ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙОБЛАСТИ Миграционные службы в ШымкентеАдрес: Шымкент(Чимкент) г., Диваева улица, 148 Телефон: +7(7252) 32-13-48
|
|
| |
sergey_bra9 | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 08:15 | Сообщение # 19 |
| Цитата Светлана (  ) только то что до 1935 года жил с семьей в Щученском р-оне Акмолинской обл., фамилия Дыхно. Цитата Светлана (  ) Цитата Aleks38br ()Светлана, здравствуйте. Ищу деда, известно только то что до 1935 года жил с семьей в Щученском р-оне Акмолинской обл., фамилия Дыхно. Посоветуйте куда можно обратится . С уважением Александр. aleks-38@bk.ru Ищите именно деда и его родных, проживающих в Казахстане? Или интересуют корни семьи? Уточните в личку Буду рад любой информации.
|
|
| |
женя | Дата: Вторник, 30.05.2017, 14:32 | Сообщение # 20 |
| Светлана, Здравствуйте мы вместе с мужем ищем его отца, знает только его фамилию Гизбрехт Павел Павлович по национальности немец, жил в 1990 году в селе Линейка кокчетавской обл, мы так поняли что уже все переименовано давно, поселок уже называется Теректи нам бы раздобыть хоть какую-то информацию, может телефон какова то учреждения в этом поселке, может он уже и уехал в Германию, подскажите с чего начать поиск, спасибо большое
|
|
| |