[

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА · МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ · РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ · УКРАИНА · РЕПРЕССИИ · ВОВ · Обратная связь · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поиск информации, ДОКУМЕНТЫ » Усыновленные, усыновители.. Поиск биологических родителей.. » Усыновленные, усыновители.. Поиск биологических родителей.. (Усыновленные, усыновители.. Поиск биологических родителей..)
Усыновленные, усыновители.. Поиск биологических родителей..
СветланаДата: Пятница, 04.05.2012, 13:47 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1341
Статус: Offline
Юридическая КонсультацияОн-Лайн
http://www.9111.ru/questions/q1188370-semeynoe-pravo.html

Еще цитата из ответа Алексея Рудова на другой вопрос :
"...до 1996 года т.е. до введения судебного порядка усыновления и решение принимали органы опеки и попечительства. Соответственно Вам нужно подготовить завление в орган опеки и опечительства, по месту усыновления с просьбой предоставления Вам информации об усыновлении и кровных родственниках.
Органы опеки имеют право принимать решения по этому вопросу и предоставлять инфрмацию т.к. усыновляемый не посторонне лицо в процессе усыновления и тайны усыновления от ребенка НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Другое дело, что усыновители меют право сообщать или не сообщать усыновленному об этом факте. Статья 54 Семейного кодекса устанавливает, что дети имеют право знать о своем происхождении и родителях, насколько это возможно.
Важно грамотно составить заявление в Органы опеки и попечительства и приложить спраки о смерти родителей.
Если органы опеки побоятся или что-то их вдруг смутит (так бывает в 30-40% случаев) то тогда можете смело обращаться в суд. Практика показывает, что суды в 76% случаях иски удовляетворяю даже при живых усыновителях, а в случае их смерти то более 90% исков удовлетворяются. Практики достаточно много.
http://www.9111.ru/questions/q1189688_print.html
 
СветланаДата: Пятница, 04.05.2012, 13:47 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1341
Статус: Offline
Новости Законопроект
10 февраля 2012
Госдума упрощает расторжение брака и правит УК по разглашению тайны усыновления
Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, которым, в частности, упрощается получение свидетельства о расторжении брака. Также вносятся поправки в Уголовный кодекс РФ, касающиеся разглашении тайны усыновления, сообщается в материалах палаты.
Авторами проекта закона № 604029-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования государственной регистрации актов гражданского состояния" являются депутаты Госдумы Н. Герасимова, К. Новикова, А. Кузьмина, И. Гильмутдинов.
...законопроектом вносятся изменения в Уголовный кодекс РФ, касающиеся тайны усыновления. Верховный Суд РФ уже дал положительный отзыв на данные положения проекта, которыми предлагается внести изменения в статью 155 УК РФ "Разглашение тайны усыновления (удочерения)". Предлагается расширить объективную сторону этого состава преступления, — заменить слова "вопреки воле усыновителя, совершенное" словами "против воли его усыновителей, а после их смерти — против воли усыновленного лица, достигшего совершеннолетия, либо законного представителя усыновленного ребенка". Новая редакция статьи 155 УК РФ взаимосвязана с изменениями, предлагаемыми этим же проектом закона в статью 139 "Тайна усыновления ребенка" Семейного кодекса РФ.
Источник: http://pravo.ru/news/view/68522/
(по ссылкам в статье открывается текст законопректа)

( еще две публикации на ту же тему )

Если я правильно понимаю, теперь после смерти усыновителей и в случае явной воли совершеннолетнего усыновленного знать о своем усыновлении, тайны усыновления нет, и госорганы могут раскрывать информацию.
(случай, когда суд отказал в раскрытии и после смерти усыновителей)

В случае, если усыновители живы, тайна усыновления по-прежнему зависит от них.
Есть сомнения, не будет ли новая формулировка закона толковаться так, что до смерти усыновителей и в случае их возражений раскрытия тайны нельзя будет добиться и через суд. О ситуации на данный момент - цитирую из ответа Алексея Рудова на другой вопрос : "... Практика показывает, что суды в 76% случаях иски удовляетворяют даже при живых усыновителях, а в случае их смерти то более 90% исков удовлетворяются.

http://usynovlen.livejournal.com/tag/Юридическое
 
ЕленкаДата: Суббота, 27.05.2017, 15:23 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Светлана, добрый день. 
Я из Казахстана. Город Караганда.
Подскажите пожалуйста, как мне быть.
Моя мама умерла в 2004 году. И на ее похоронах я узнала, что я удочерена. Сообщила родственница и подтвердила ныне покойная мамина младшая сестра.
Я и в детстве об этом слышала. Но как то не придавала этому значения.
Кроме того, мне сказали  что у меня была сестра близнец.
Я услышала два варианта своего удочерения. Об этом пока писать не буду. Не знаю, ответите ли вы мне.

Родилась я в городе Джамбуле, ныне город Тараз 2 мая 1962 года. В  книге записей актов  о рождении  сделана запись от 5 июля 1962 года  за номером 1852. Повторное свидетельство выдано  24 июля 1962 года.

Как мне рассказали. Родители ( удочерившие) не имели детей в течении 10 лет. Мамина старшая сестра работала в роддоме. И она то и сообщила о том, что есть отказные детки.  Родители поехали в г. Джамбул ( проживали они в г. Караганде)  и там меня удочерили.

С чего мне начать свой поиск? После смерти мамы я обращалась в передачу Жди меня. Результата нет.

Помогите пожалуйста? Посоветуйте
 
Форум » Поиск информации, ДОКУМЕНТЫ » Усыновленные, усыновители.. Поиск биологических родителей.. » Усыновленные, усыновители.. Поиск биологических родителей.. (Усыновленные, усыновители.. Поиск биологических родителей..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

nikos35
title="КНИГИ"
  • История Актюбинской области в документах Архива
  • СТАНИЦА ТБИЛИССКАЯ
  • Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля