Вопросы по теме запросов в ФСБ
|
|
Светлана | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| При поиске дел репрессированного 1.Попробуйте сначала сделать запрос на имя директора Государственного Архива Вашей области(где проживал репрессированный)о лишении избирательных прав:Прошу принять мой запрос на Подтверждение возможности лишения избирательных прав членов моей семьи: перечислите всех ФИО. В этом случае на такой запрос могут быть присланы: 1.выписки из документов райкома местного ВКП(б)К, исполкома районного совета по спискам лиц привлеченных к административным взысканиям в период хлебозаготовок и посевной компании.(С поименным перечислением осужденных) 2.Так же выписки из протокола заседания сельской бедноты об искривлении линии партии в период хлебозаготовок (с перечислением кулаков и одобрением действий в отношении их Окружного суда и ходотайством о конфискации имущества кулаков) 3.И в заключении приговор районного суда в отношении Ваших родных. 2. Затем запрос в Территориальный архив ФСБ АДРЕСА территориальных отделений ФСБ http://cdtnkfyf.ucoz.ru/forum/46
Запросы о реабилитации жертв полит. репрессий Данные, необходимые для поиска документов и сведений для ответа на запросы, связанные с исполнением Закона РСФСР от 18 октября 1991 года "О реабилитации жертв политических репрессий" по г. Ростову-на-Дону, районам Ростовской области, частично - Северо-Кавказскому, Азово-Черноморскому краям)
сайт: http://cuadaro.donland.ru/garo_zaprrzpr.aspx
1 О реабилитации лиц, осужденных в 20-30-е годы «за совершение контрреволюционных деяний», за борьбу против Советской власти: о военнослужащих, арестованных особыми отделами воинских частей и осужденных военными трибуналами и судами за воинские и уголовные преступления Наименование архива (организации), хранящего документы: Российский государственный военный архив - 125212, г.Москва, ул.Адмирала Макарова, 29 Прокуратура Северо-Кавказского военного округа: 344007, г.Ростов-на-Дону, ул.Пушкинская,72а
1.1 о лицах, осужденных по следственным делам, производство по которым проводилось территориальными органами ВЧК-КГБ СССР-ФСБ России Наименование архива (организации), хранящего документы: Территориальные органы ФСБ России Управление ФСБ по Ростовской области - 344082, г.Ростов-на-Дону,ул. Большая Садовая, 31
Прокуратура Ростовской области: 344021, г.Ростов-на-Дону, пер.Братский,11
2 О реабилитации лиц и подтверждении факта конфискации имущества: осужденных по архивным следственным делам производства центрального аппарата ВЧК СССР- ФСБ России Наименование архива (организации), хранящего документы: Центральный архив ФСБ России – 101000, г.Москва, ул.Б.Лубянка, 2 2.2 осужденных по архивным следственным делам производства территориальных органов государственной безопасности по Ростовской области Наименование архива (организации), хранящего документы: Управление ФСБ по Ростовской области – 344082, г.Ростов-на-Дону,ул. Большая Садовая, 31
3 О лицах, находящихся в ссылке, на высылке и спец.поселении вследствие раскулачивания и расказачивания (с территории Северо-Кавказского края) Наименование архива (организации), хранящего документы: Главный - информационный центр МВД России, 117418 г.Москва, ул.Новочеремушкинская, 67;
Информационный центр ГУВД по Ростовской области - 344082 г.Ростов-на-Дону, ул.Б.Садовая, 29
Государственный архив Ростовской области 4 Ог. Ростова-на-Дону и Ростовской области высланных в административном порядке из
г. Ростова-на-Дону и Ростовской области
г. Ростова-на-Дону и Ростовской области высланных в административном порядке из
г. Ростова-на-Дону и Ростовской области
Наименование архива (организации), хранящего документы: Информационный центр ГУВД по Ростовской области - 344082 г.Ростов-на-Дону, ул.Б.Садовая, 29
Государственный архив Ростовской области Центр хранения архивных документов г.Шахты – 346506, г.Шахты Ростовской области, Жукова,5а
|
|
| |
oztech | Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:43 | Сообщение # 2 |
| У меня вопрос по архиву УФСБ по Омской области. Не подскажете ли имя и отчество зам.начальника архива И.П. Науменко?
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:41 | Сообщение # 3 |
| Quote (oztech) У меня вопрос по архиву УФСБ по Омской области. Не подскажете ли имя и отчество зам.начальника архива И.П. Науменко? Попробуйте задать этот вопрос в УФСБ РФ по Омской области 644099, г.Омск, ул.Ленина, 2 тел. дежурного (381) 2233-000 (круглосуточно) тел. доверия (381) 2255-622 (круглосуточно) подразделение общественных связей (381) 2232-640 электронная почта omsk@fsb.ru
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:34 | Сообщение # 4 |
| [quote=Светлана]Попробуйте задать этот вопрос в УФСБ РФ по Омской области [/quote] Спасибо за ответ. На первый свой запрос я обошелся, но все еще надеюсь, что их сайт проснется и нормально заработает, тогда и уточню.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:45 | Сообщение # 5 |
| Можно позвонить дежурному и уточнить .
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:44 | Сообщение # 6 |
| Будьте любезны, куда обратиться с таким вопросом: два родных брата моего деда были раскулачены и высланы в Сибирь. Знаю только фамилии братьев, отчества и где жили. Где я могу получить информацию о них? И могу ли?
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:49 | Сообщение # 7 |
| Начните с ГОС Архива района(области) где проживали ваши родные. Попробуйте сначала сделать запрос на имя директора Государственного Архива о лишении избирательных прав: Прошу принять мой запрос на Подтверждение возможности лишения избирательных прав членов моей семьи: перечислите всех ФИО. В этом случае на такой запрос могут быть присланы: выписки из документов райкома местного ВКП(б)К, исполкома районного совета по спискам лиц привлеченных к административным взысканиям в период хлебозаготовок и посевной компании.(С поименным перечислением осужденных) Так же выписки из протокола заседания сельской бедноты об искривлении линии партии в период хлебозаготовок (с перечислением кулаков и одобрением действий в отношении их Окружного суда и ходотайством о конфискации имущества кулаков) И в заключении приговор районного суда в отношении Ваших родных.
|
|
| |
Tatyana | Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:04 | Сообщение # 8 |
| Добрый день всем. Хочу найти свои корни по дедушке. Он по документам у меня финн. Последнее место жительства перед тем, как его с его сестрой и братом забрали в детский дом деревня Юрьево, Новгородская обл. В это место они переехали от куда-то.Потому что они жили в клубе местном, им там выделили место.Откуда дети не помнят. По них троих не очень точные данные, из-за возраста они не помнили по сколько им лет и даже дни рождения свои не помнят, дни рождения и годы им назначили в детдоме . Знаю только что прадеда моего звали Киуру Мартын (Мартин), прабабушку не знаем. Были у прабабушки 2 сестры, одну из них звали Лена(по воспоминаниям ее забрали в Германию, возможно потом спустя время она их вернулась искала).Есть фото, документов мало. В детдоме (не точно) были в Ленинграде.
Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 08.09.2012, 20:07 |
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:19 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Tatyana) Добрый день всем. Хочу найти свои корни по дедушке. Он по документам у меня финн. Последнее место жительства перед тем, как его с его сестрой и братом забрали в детский дом деревня Юрьево, Новгородская обл. В это место они переехали от куда-то.Потому что они жили в клубе местном, им там выделили место.Откуда дети не помнят. По них троих не очень точные данные, из-за возраста они не помнили по сколько им лет и даже дни рождения свои не помнят, дни рождения и годы им назначили в детдоме . Знаю только что прадеда моего звали Киуру Мартын (Мартин), прабабушку не знаем. Были у прабабушки 2 сестры, одну из них звали Лена(по воспоминаниям ее забрали в Германию, возможно потом спустя время она их вернулась искала).Есть фото, документов мало. В детдоме (не точно) были в Ленинграде.
Татьяна напишите примерный год рождения Вашего дедушки. Имена его брата и сестры. и его имя Я могла бы посоветовать такой вариант поисков: 1. [b]Сделать запрос в архив по детским домам Ленинграда и области(потом) на факт нахождения Вашего дедушки в детском доме Ленинграда. При положительном ответе можно запросить личное дело дедушки.[/b ]2. Расскажите пожалуйста- чьи это воспоминания о Лене, которую забрали в Германию. Хотелось бы поточнее информацию.(кто вспоминал, в каких это происходило условиях-где был на тот момент тот кто вспоминал и т.д. 3. Попробуйте поискать своих родных ив соцсетях. На Одноклассниках очень много представителей Вашей фамилии. есть фамильная группа : http://www.odnoklassniki.ru/#/group/56718403829806/topics Вы можете пообщаться с однофамильцами . возможно кто-либо из них знает историю своих прадедов и знает информацию пробрата своего прадеда или прабабушки по имени Мартын.. Тем более. что фамилия исконно финская и не слишком распространенная. Там же . в группе посмотрите списки жертв репрессий по вашей фамилии Большинство представителей Вашей фамилии из Мурманской области. только населенные пункты немного меняются. И есть из Ленинградской обл.-особенно те, кто с национальностью- финн Можно выделить населенные пункты где наиболее много представителей фамилии проживало и сделать запрос в ЗАГС на выписку из о рождении Вашего дедушки и его брата и сестры (напишите мне примерный год рождения.) Если переселение семьи происходило в 30-е годы, есть вероятность, что Вашего прадеда с семьей то же раскулачивали и выселяли. Но и в этом случае нет вероятности. что Ваши могут быть в базе данных Списки жертв репрессий. Но при простом выселении семьи документы о заседании комисси по выселению должны находиться в Архивах Областей. где находились населенные пункты. Запросов придется делать много. но уж очень мало у вас информации. поэтому надо браться за любую возможность найти хоть какие зацепки. 4. Сделать запрос в Архив по выделенным населенным прунктам- о раскулачивании Киуру Мартына (Мартина), 5. Сделать запрос в Архив Новгородской области по деревне Юрьевка- подомовые книги за 19...год(когда Ваши проживали временно в деревне- напишите мне год) и по деревне Юрьевка документы управления. Это могут быть протоколы заседаний, сходок жителей деревни , выписки из распорядительных документов председателя деревни или еще что-либо. В них может быть упоминание о ваших родных. И было бы неплохо найти документы о регистрации смертей- это может быть в архиыве ЗАГС деревни , или скорее всего областном архиве ЗАГС- о смерти Вашего прадеда и прабабушки. Я так поняла, это могло произойти в д. Юрьевка. Наверное пока так. Жду Ваших ответов на мои вопросы. По Вашему вопросу в группе: 4. Сделать запрос в Архив Области. в областной архив ФСБ о раскулачивании Киуру Мартына (Мартина), 5. Сделать запрос в Архив Новгородской области по деревне Юрьевка- подомовые книги за 19...год(когда Ваши проживали временно в деревне- напишите мне год) и по деревне Юрьевка документы управления. Это могут быть протоколы заседаний, сходок жителей деревни , выписки из распорядительных документов председателя деревни или еще что-либо. В них может быть упоминание о ваших родных. И было бы неплохо найти документы о регистрации смертей- это может быть в архиыве ЗАГС деревни , или скорее всего областном архиве ЗАГС- о смерти Вашего прадеда и прабабушки. Я так поняла, это могло произойти в д. Юрьевка. 6. По деревне Юрьевка запросить в архиве выписки из личных дел работников- Вашей прабабушки и ее дочери В них есть автобиографии- можно узнать фамилию девичью прабабушки и ее всю семью
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:38 | Сообщение # 10 |
| Голосуем!!! Все, кому не безразлично будущее наших детей! Ссылка https://www.roi.ru/poll....dofilov
Российская общественная инициатива Создать открытую базу данных педофилов
|
|
| |
marisol-76 | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 18:16 | Сообщение # 11 |
| Здравствуйте, направьте пож. Мои розыски в правильное направление, судьба моего деда сложилась так, что ему пришлось менять фамилию. Он родился в Приморском крае в с. Монгугай сейчас Барабаш, до войны поступил учиться на шофера в г. Уссурийске , защищая девушку от хулиганов, он ранил человека, который вскоре умер. Его осудили на три года- это был 36 или 37 год. Началась война, создавали отряды из числа заключенных, поучаствовал в Хасанских событиях.С Дальнего Востока их по грузили в вагоны и направили на Урал, на обучение. В скоре их пересылают в Крым (в первый год войны) попадают в окружение и плен. Увозят на юг Германии( на границе с Францией) в лагерь на каменоломни. В плену он был до окончания войны, после освобождения американскими солдатами , после войны он был в лагерях на Родине. Вернулся с войны в Украину, там его ждала жена с ребенком, с которой он познакомился будучи в лагере в г. Дортмунде (нем. Dortmund) В кратце я описала судьбу деда, я сделала запрос по лагерю и на деда , и на бабушку. По бабушке сказали ответят, а по деду сказали если он вернулся, и был у нас в пересыльном лагере, то нужно искать в МВД и ФСБ. Как мне сформулировать запросы, если я конкретно ничего не знаю? Спасибо за помощь.
|
|
| |