[

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА · МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ · РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ · УКРАИНА · РЕПРЕССИИ · ВОВ · Обратная связь · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное Для связи с нами используйте ссылку: Обратная связь » Запросы в ФСБ » Вопросы по теме запросов в ФСБ (Вопросы по теме запросов в ФСБ)
Вопросы по теме запросов в ФСБ
СветланаДата: Среда, 14.09.2011, 13:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
При поиске дел репрессированного
1.Попробуйте сначала сделать запрос на имя директора Государственного Архива Вашей области(где проживал репрессированный)о лишении избирательных прав:Прошу принять мой запрос на Подтверждение возможности лишения избирательных прав членов моей семьи:
перечислите всех ФИО.
В этом случае на такой запрос могут быть присланы:
1.выписки из документов райкома местного ВКП(б)К, исполкома районного совета
по спискам лиц привлеченных к административным взысканиям в период хлебозаготовок и посевной компании.(С поименным перечислением осужденных)
2.Так же выписки из протокола заседания сельской бедноты об искривлении линии партии в период хлебозаготовок (с перечислением кулаков и одобрением действий в отношении их Окружного суда и ходотайством о конфискации имущества кулаков)
3.И в заключении приговор районного суда в отношении Ваших родных.
2. Затем запрос в Территориальный архив ФСБ
АДРЕСА территориальных отделений ФСБ

http://cdtnkfyf.ucoz.ru/forum/46

Запросы о реабилитации жертв полит. репрессий
Данные, необходимые для поиска документов и сведений для ответа
на запросы, связанные с исполнением Закона РСФСР от 18 октября 1991 года
"О реабилитации жертв политических репрессий"
по г. Ростову-на-Дону, районам Ростовской области,
частично - Северо-Кавказскому, Азово-Черноморскому краям)

сайт: http://cuadaro.donland.ru/garo_zaprrzpr.aspx

1 О реабилитации лиц, осужденных в 20-30-е годы «за совершение контрреволюционных деяний», за борьбу против Советской власти:
о военнослужащих, арестованных особыми отделами воинских частей и осужденных военными трибуналами и судами за воинские и уголовные преступления
Наименование архива (организации), хранящего документы:
Российский государственный военный архив - 125212, г.Москва, ул.Адмирала Макарова, 29
Прокуратура Северо-Кавказского военного округа:
344007, г.Ростов-на-Дону,
ул.Пушкинская,72а

1.1 о лицах, осужденных по следственным делам, производство по которым проводилось территориальными органами ВЧК-КГБ СССР-ФСБ России
Территориальные органы ФСБ России
Управление ФСБ по Ростовской области - 344082, г.Ростов-на-Дону,ул. Большая Садовая, 31

Прокуратура Ростовской области: 344021, г.Ростов-на-Дону, пер.Братский,11

2 О реабилитации лиц и подтверждении факта конфискации имущества:
осужденных по архивным следственным делам производства центрального аппарата ВЧК СССР- ФСБ России
Центральный архив ФСБ России – 101000, г.Москва, ул.Б.Лубянка, 2
2.2 осужденных по архивным следственным делам производства территориальных органов государственной безопасности по Ростовской области
Управление ФСБ по Ростовской области – 344082, г.Ростов-на-Дону,ул. Большая Садовая, 31

3 О лицах, находящихся в ссылке, на высылке и спец.поселении вследствие раскулачивания и расказачивания (с территории Северо-Кавказского края)
Главный - информационный центр МВД России, 117418 г.Москва, ул.Новочеремушкинская, 67;

Информационный центр ГУВД по Ростовской области - 344082 г.Ростов-на-Дону, ул.Б.Садовая, 29

Государственный архив Ростовской области
4 Ог. Ростова-на-Дону и Ростовской области высланных в административном порядке из

г. Ростова-на-Дону и Ростовской области

г. Ростова-на-Дону и Ростовской области высланных в административном порядке из

г. Ростова-на-Дону и Ростовской области

Информационный центр ГУВД по Ростовской области - 344082 г.Ростов-на-Дону, ул.Б.Садовая, 29

Государственный архив Ростовской области
Центр хранения архивных документов г.Шахты – 346506, г.Шахты Ростовской области, Жукова,5а

oztechДата: Суббота, 05.11.2011, 01:43 | Сообщение # 2
У меня вопрос по архиву УФСБ по Омской области. Не подскажете ли имя и отчество зам.начальника архива И.П. Науменко?

СветланаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:41 | Сообщение # 3
Quote (oztech)
У меня вопрос по архиву УФСБ по Омской области. Не подскажете ли имя и отчество зам.начальника архива И.П. Науменко?

Попробуйте задать этот вопрос в УФСБ РФ по Омской области

644099, г.Омск, ул.Ленина, 2
тел. дежурного (381) 2233-000 (круглосуточно)
тел. доверия (381) 2255-622 (круглосуточно)
подразделение общественных связей (381) 2232-640
электронная почта omsk@fsb.ru

ГостьДата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:34 | Сообщение # 4

[quote=Светлана]Попробуйте задать этот вопрос в УФСБ РФ по Омской области [/quote]
Спасибо за ответ. На первый свой запрос я обошелся, но все еще надеюсь, что их сайт проснется и нормально заработает, тогда и уточню.

СветланаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:45 | Сообщение # 5
Можно позвонить дежурному и уточнить .

ГостьДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:44 | Сообщение # 6

Будьте любезны, куда обратиться с таким вопросом: два родных брата моего деда были раскулачены и высланы в Сибирь. Знаю только фамилии братьев, отчества и где жили. Где я могу получить информацию о них? И могу ли?

СветланаДата: Среда, 27.06.2012, 13:49 | Сообщение # 7
Начните с ГОС Архива района(области) где проживали ваши родные.
Попробуйте сначала сделать запрос на имя директора Государственного Архива о лишении избирательных прав:
Прошу принять мой запрос на Подтверждение возможности лишения избирательных прав членов моей семьи:
перечислите всех ФИО.
В этом случае на такой запрос могут быть присланы:
выписки из документов райкома местного ВКП(б)К, исполкома районного совета
по спискам лиц привлеченных к административным взысканиям в период хлебозаготовок и посевной компании.(С поименным перечислением осужденных)
Так же выписки из протокола заседания сельской бедноты об искривлении линии партии в период хлебозаготовок (с перечислением кулаков и одобрением действий в отношении их Окружного суда и ходотайством о конфискации имущества кулаков)
И в заключении приговор районного суда в отношении Ваших родных.

TatyanaДата: Суббота, 08.09.2012, 20:04 | Сообщение # 8
Добрый день всем. Хочу найти свои корни по дедушке. Он по документам у меня финн. Последнее место жительства перед тем, как его с его сестрой и братом забрали в детский дом деревня Юрьево, Новгородская обл. В это место они переехали от куда-то.Потому что они жили в клубе местном, им там выделили место.Откуда дети не помнят. По них троих не очень точные данные, из-за возраста они не помнили по сколько им лет и даже дни рождения свои не помнят, дни рождения и годы им назначили в детдоме . Знаю только что прадеда моего звали Киуру Мартын (Мартин), прабабушку не знаем. Были у прабабушки 2 сестры, одну из них звали Лена(по воспоминаниям ее забрали в Германию, возможно потом спустя время она их вернулась искала).Есть фото, документов мало. В детдоме (не точно) были в Ленинграде.

Сообщение отредактировал Tatyana - Суббота, 08.09.2012, 20:07

СветланаДата: Среда, 27.03.2013, 10:19 | Сообщение # 9
Цитата (Tatyana)
Добрый день всем. Хочу найти свои корни по дедушке. Он по документам у меня финн. Последнее место жительства перед тем, как его с его сестрой и братом забрали в детский дом деревня Юрьево, Новгородская обл. В это место они переехали от куда-то.Потому что они жили в клубе местном, им там выделили место.Откуда дети не помнят. По них троих не очень точные данные, из-за возраста они не помнили по сколько им лет и даже дни рождения свои не помнят, дни рождения и годы им назначили в детдоме . Знаю только что прадеда моего звали Киуру Мартын (Мартин), прабабушку не знаем. Были у прабабушки 2 сестры, одну из них звали Лена(по воспоминаниям ее забрали в Германию, возможно потом спустя время она их вернулась искала).Есть фото, документов мало. В детдоме (не точно) были в Ленинграде.

Татьяна напишите примерный год рождения Вашего дедушки. Имена его брата и сестры. и его имя
Я могла бы посоветовать такой вариант поисков:
1. [b]Сделать запрос в архив по детским домам Ленинграда и области(потом) на факт нахождения Вашего дедушки в детском доме Ленинграда. При положительном ответе можно запросить личное дело дедушки.[/b
]2. Расскажите пожалуйста- чьи это воспоминания о Лене, которую забрали в Германию. Хотелось бы поточнее информацию.(кто вспоминал, в каких это происходило условиях-где был на тот момент тот кто вспоминал и т.д.
3. Попробуйте поискать своих родных ив соцсетях. На Одноклассниках очень много представителей Вашей фамилии. есть фамильная группа : http://www.odnoklassniki.ru/#/group/56718403829806/topics
Вы можете пообщаться с однофамильцами . возможно кто-либо из них знает историю своих прадедов и знает информацию пробрата своего прадеда или прабабушки по имени Мартын..
Тем более. что фамилия исконно финская и не слишком распространенная.
Там же . в группе посмотрите списки жертв репрессий по вашей фамилии Большинство представителей Вашей фамилии из Мурманской области. только населенные пункты немного меняются. И есть из Ленинградской обл.-особенно те, кто с национальностью- финн
Можно выделить населенные пункты где наиболее много представителей фамилии проживало и сделать запрос в ЗАГС на выписку из о рождении Вашего дедушки и его брата и сестры (напишите мне примерный год рождения.)
Если переселение семьи происходило в 30-е годы, есть вероятность, что Вашего прадеда с семьей то же раскулачивали и выселяли.
Но и в этом случае нет вероятности. что Ваши могут быть в базе данных Списки жертв репрессий. Но при простом выселении семьи документы о заседании комисси по выселению должны находиться в Архивах Областей. где находились населенные пункты.
Запросов придется делать много. но уж очень мало у вас информации. поэтому надо браться за любую возможность найти хоть какие зацепки.
4. Сделать запрос в Архив по выделенным населенным прунктам- о раскулачивании Киуру Мартына (Мартина),
5. Сделать запрос в Архив Новгородской области по деревне Юрьевка- подомовые книги за 19...год(когда Ваши проживали временно в деревне- напишите мне год) и по деревне Юрьевка документы управления. Это могут быть протоколы заседаний, сходок жителей деревни , выписки из распорядительных документов председателя деревни или еще что-либо. В них может быть упоминание о ваших родных. И было бы неплохо найти документы о регистрации смертей- это может быть в архиыве ЗАГС деревни , или скорее всего областном архиве ЗАГС- о смерти Вашего прадеда и прабабушки. Я так поняла, это могло произойти в д. Юрьевка.
Наверное пока так.
Жду Ваших ответов на мои вопросы.
По Вашему вопросу в группе:
4. Сделать запрос в Архив Области. в областной архив ФСБ о раскулачивании Киуру Мартына (Мартина),
5. Сделать запрос в Архив Новгородской области по деревне Юрьевка- подомовые книги за 19...год(когда Ваши проживали временно в деревне- напишите мне год) и по деревне Юрьевка документы управления. Это могут быть протоколы заседаний, сходок жителей деревни , выписки из распорядительных документов председателя деревни или еще что-либо. В них может быть упоминание о ваших родных. И было бы неплохо найти документы о регистрации смертей- это может быть в архиыве ЗАГС деревни , или скорее всего областном архиве ЗАГС- о смерти Вашего прадеда и прабабушки. Я так поняла, это могло произойти в д. Юрьевка.
6. По деревне Юрьевка запросить в архиве выписки из личных дел работников- Вашей прабабушки и ее дочери В них есть автобиографии- можно узнать фамилию девичью прабабушки и ее всю семью

ГостьДата: Четверг, 03.10.2013, 13:38 | Сообщение # 10

Голосуем!!!
Все, кому не безразлично будущее наших детей!
Ссылка https://www.roi.ru/poll....dofilov

Российская общественная инициатива Создать открытую базу данных педофилов

marisol-76Дата: Понедельник, 24.02.2014, 18:16 | Сообщение # 11
Здравствуйте, направьте пож. Мои розыски в правильное направление, судьба моего деда  сложилась так, что ему пришлось менять фамилию. Он родился в Приморском крае в с. Монгугай сейчас Барабаш, до войны поступил учиться на шофера в г. Уссурийске , защищая девушку от хулиганов, он ранил человека, который вскоре умер. Его осудили на три года- это был 36 или 37 год. Началась война, создавали отряды из числа заключенных, поучаствовал в Хасанских событиях.С Дальнего Востока их по грузили в вагоны и направили на Урал, на обучение. В скоре их пересылают в Крым (в первый  год войны) попадают в окружение и плен. Увозят на юг Германии( на границе с Францией) в лагерь на каменоломни. В плену он был до окончания войны, после освобождения американскими солдатами , после войны он был в лагерях на Родине. Вернулся с войны в Украину, там его ждала жена с ребенком, с которой он познакомился будучи в лагере в г. Дортмунде (нем. Dortmund) В кратце я описала судьбу деда, я сделала запрос по лагерю и на деда , и на бабушку. По бабушке сказали ответят, а по деду сказали если он вернулся, и был у нас в пересыльном лагере, то нужно искать в МВД и ФСБ. Как мне сформулировать запросы, если я конкретно ничего не знаю? Спасибо за помощь.

Форум » Разное Для связи с нами используйте ссылку: Обратная связь » Запросы в ФСБ » Вопросы по теме запросов в ФСБ (Вопросы по теме запросов в ФСБ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Потомки переселенцев.
title="КНИГИ"
  • История Актюбинской области в документах Архива
  • СТАНИЦА ТБИЛИССКАЯ
  • Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля