[

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА · МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ · РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ · УКРАИНА · РЕПРЕССИИ · ВОВ · Обратная связь · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поиск информации, ДОКУМЕНТЫ » ДОКУМЕНТЫ по СИБИРИ » ПОЛЯКИ В СИБИРИ (ПОЛЯКИ В СИБИРИ)
ПОЛЯКИ В СИБИРИ
СветланаДата: Среда, 05.10.2011, 23:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
списки казаков: http://казакстан.рф/index.p....emid=13

Поляки в Сибири
Автор: Составил С. БОЛЕСЛАВСКИЙ
http://www.vsp.ru/okray/2002/06/29/457288

Конец XVI - начало XVII вв.: Ссылка в сибирский регион военнопленных эпохи русско-польских войн. Общая численность данной группы польского населения достигала 1,5 тысячи человек. По условиям Деулинского перемирия 1619 г. и Андрусовского мира 1667 г. [Московские трактаты 1667 и 1672 гг.] между Россией и Речью Посполитой, производился обмен военнопленными и возвращение поляков на родину.

1760 - 1770-е гг.: Первая массовая ссылка в Сибирь политических противников царизма в Польше - участников так называемой Барской конфедерации (1768-1772), выступавшей вооруженным путем против официального правительственного курса Речи Посполитой и России. Большинство из представителей этого движения оказались в ссылке на территории Западной Сибири, но некоторые волею судеб были высланы еще далее на восток и оказались в пределах административных границ Иркутской губернии. Из числа ссыльных барских конфедератов наиболее известным сделалось имя Маурыцы Аугуста (Морица-Августа) Беневского -- офицера польско-словацко-венгерского происхождения, человека необычной судьбы, прославившегося своими громкими авантюрными приключениями, характерными для богатого на них бурного XVIII столетия.

1794 г.: Ссылка участников национально- освободительного восстания под руководством Тадеуша Костюшко. Их общее число точно не установлено, приблизительно - до нескольких тыс. чел. Один из наиболее известных представителей этой группы ссыльных - костюшковский бригадир (генерал) Юзеф Копэць, отбывший несколько лет в изгнании на далекой Камчатке и оставивший ценный по фактическому содержанию "Дневник", в котором среди прочего отражены его впечатления при проезде через Иркутск.

1795- 1813 гг.: Ссылка отдельных представителей патриотических организаций после 3-го раздела Речи Посполитой и пленных из польских воинских частей, сражавшихся на стороне Наполеона в эпоху Отечественной войны.

1815 - 1820-е гг.: Высылка ряда участников польских организаций "филоматов" ("любители знания"; действовала в среде студентов и выпускников Виленского университета; один из отправленных на восток России "филоматов" - будущий выдающийся ученый монголовед и бурятолог Юзеф (О.М.) Ковалевский) и Патриотического общества (С. Кшижановский и др.), поляков из состава декабристских организаций (Ю. Люблиньский, М. Рукевич и др.).

1830 - 1832 гг.: Массовая ссылка участников Польского (Ноябрьского) восстания 1830-1831 гг. По различным оценкам - около (или более) 20 тыс. чел. Среди них - зачинатель восстания майор Петр Высоцкий.

1833 - 1850-е гг.: Ссылка деятелей конспиративных освободительных организаций и групп в Польше и на сопредельных землях: экспедиции Заливского, "Союза польского народа" (организации Шимона Конарского и "сьвентокшижцев"), "Крестьянского союза" Петра Сцегенного и повстанцев 1846 и 1848 гг. В общей сложности - несколько сотен человек. В их числе - целая плеяда ярких личностей: Э. Фэлиньская, Г. Эренберг, Г. Зелиньский, Л. Немировский, А. Гиллер, Ю. Ручиньский, Ю. Сабиньский, оставившие большое "сибирско-польское" культурно- историческое наследие, и многие другие.

1863 - вторая половина 1860-х гг.: Массовая ссылка участников Польского (Январского) восстания 1863-1864 гг. Общая численность всех репрессированных повстанцев по официальным источникам немного превышала 18 тыс. чел. Реальная цифра до сих пор не установлена, и мнения исследователей по этому вопросу существенно расходятся. К выдающимся деятелям этой эпохи принадлежат десятки известных и заслуженных людей. Среди них ученые- исследователи сибирского края - биолог и врач, оригинальный общественный деятель Бенедикт Дыбовский (зачинатель современной лимнологии и научного изучения Байкала), его соратник по экспедициям, натуралист и изобретатель Виктор Годлевский, геологи Ян (И.Д.) Черский и Александр (А.Л.) Чекановский, археолог Миколай Витковский; педагог Феликс Зенькович, художники Александр Сохачевский, Станислав Котерля, Станислав Вроньский, Максымильян Оборский, врачи Юзеф Лаговский, Вацлав Лясоцкий, Болеслав Свида, Эдвард Пекарский и многие другие. Это и тысячи простых тружеников: крестьян, ремесленников, мелких служащих, специалистов в самых разных областях.

1870 - 1880-е гг.: Ссылка деятелей польского социалистического и пролетарского движения. В Сибири отбывали наказание представители многочисленных его течений и организаций, начиная от первых социалистических групп (Вацлав Серошевский, Станислав Лянды и др.), партии "Первый Пролетариат" (в частности, Феликс Кон, Тадеуш Рехневский Михал Войнич, Людвик Янович) до Польской социалистической партии (ППС) (ее молодым деятелем был Юзеф Пилсудский - будущий лидер возрожденного Польского государства) и социал- демократии Королевства Польского и Литвы (СДКП и Л) (в числе ее представителей был Феликс Дзержиньский).

1890 - 1910-е гг.: Переселение крестьянства и трудовая эмиграция в Сибирь населения из польских регионов Российской империи. В период начавшегося интенсивного капиталистического развития Сибири сюда переезжали тысячи выходцев из районов Королевства Польского и сопредельных западных территорий тогдашней Российской империи со значительным польским населением (Белоруссия, Украина, Прибалтика). Поводы для данной внутренней эмиграции были разнообразными, в основном - экономического характера. Развитие края вызывало спрос на дефицитные в то время специальности инженеров, техников, учителей, врачей, экономистов, различные рабочие профессии. Для государственных служащих действовали различные льготы, привлекавшие перспективами поправить свое финансовое положение, сделать карьеру. В сфере частной коммерческой и производственной деятельности возникали возможности выгодного приложения своего капитала. Все это стимулировало приток в Сибирь поляков. Немало лиц польского происхождения приложило свои силы к научному изучению обширных сибирских пространств. Заметно пополнился контингент переселенцев-поляков в сельские местности Сибири в период так называемой Столыпинской аграрной реформы (1906 - 1917). Большой приток выходцев из Польши вызвало сооружение Великой Сибирской железнодорожной магистрали (1891 - 1901), русско-японская война 1904-1905 гг. Характерные примеры указанного процесса - возникновение польских переселенческих сел - Белосток (в 189 км от Томска) в Западной Сибири, Вершина (ок. 200 км от Иркутска) в Восточной Сибири. Большую известность приобрел в Забайкалье Юльян Талько-Грынцевич, служивший 16 лет окружным врачом в Троицкосавске-Кяхте, основатель местного музея и отдела Русского Географического общества, неутомимый исследователь в сфере антропологии, археологии и этнографии региона.

Хотя добровольное переселение поляков в Сибирь существенно усилилось в указанный период, в сущности оно наблюдалось и на всех более ранних хронологических этапах истории поляков в Сибири: военнослужащие, государственные чиновника, католическое духовенство, отдельные предприимчивые лица и т.д. - составляли определенную часть населения Сибири по меньшей мере с конца XVIII и на протяжении XIX в.

1914 - 1918 гг.: Беженцы из польских районов военных действий на территории Российской империи и военнопленные-поляки периода первой мировой войны в Сибири.

Это отдельная, новая тема в "сибирско-польской" истории.

1920-е гг.: История польских диаспор в Сибири. Эта тема еще очень слабо изучена. Известно, что по переписи 1920 г. в Сибири насчитывалось 57 тыс. поляков (почти вдвое больше, чем по данным переписи 1897 г.). Естественно, важно было проследить их эволюцию в регионе.

Конец 1920-х гг. - 1937 г., 1939 - 1957 гг.: Депортация в Сибирь и последующая история пребывания в этом крае репрессированных поляков из районов Восточной, а позднее и Западной Белоруссии и Украины, а также восточной части Польши.

Данная тема только в последнее время получила узаконенную "прописку" в отечественной истории, в том числе и сибирской, региональной. Еще много усилий предстоит сделать ее исследователям, чтобы ответить на все проблемы, представляющие пока почти сплошные "белые пятна". Речь идет о ссылке сотен тысяч человек. Более точными данными мы пока еще не располагаем.

Конец 1960-х - начало 2000-х гг.: История полонийной национально-просветительной деятельности в сибирской части России.

Возрождение национально-культурной жизни в полонийной среде (то есть среди поляков и лиц польского происхождения вне Польши), а также и всех сибиряков, интересующихся польской историей и культурой, происходило в целом по Сибири в течение последнего десятилетия XX в. Но в отдельных случаях, как, например, в Иркутске, этот процесс стал развиваться еще с конца 1960-х гг., когда более двадцати лет действовал Клуб друзей Польши в Иркутске "Висла", ряд активистов которого в июне 1990 г. воссоздали Польское культурно-просветительное общество (ныне Польскую культурную автономию) "Огниво" ("Звено"). Согласно данным переписи населения 1989 г., в Иркутской области проживало более 3 тыс. поляков, из них в Иркутске - свыше 700 чел. Гораздо больше лиц имеет польское происхождение.
 
есаулДата: Среда, 28.12.2011, 17:50 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день. Можно ли мне узнать список поляков по фамилии МИХАЙЛОВСКИЙ сосланных в сибирь на каторгу и поселение за участие в восстании 1794г. под руководством Т. Костюшко. Дед моего прадеда Ивана был сослан в сибирь за это восстание, а за тем /толи он сам толи его сын/ был приписан к сибирским казакам так как и мой прадед Иван, и дед Федор были казаками Сибирского Казачъего войска. Дед Федор до 1920г. прживал на р. Иртыш село Чистоярское станица Бативская. Благодарю. Есаул.
 
СветланаДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:21 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Станица Батинская поселок Большенарымский основано в 1773 году - как казачья станица.

... фрагмент одного из документов по истории Сибирского казачьего войска, где указано: «…На тракте Усть-Каменогорск, Зайсан стояла станица Кокпектинская. На восток от нее тянулись «оазисами» к Бухтарминской линии казачьи поселки Буконский, Казнаковский, Батинский и Чистоярский (на реках Букони и Иртыше). Наконец, около города Зайсана располагалась станица Зайсанская, а к востоку от нее — казачий поселок Кендерлыкский (в 28 верстах от китайской границы, на реке Кендерлык)…»

Станицы Батинской ныне не существует – вероятнее всего, она затоплена при создании Бухтарминского водохранилища (1960 г.).
Похоже, что посёлок Чистоярский разделил ее судьбу, ....
http://sedfed.ucoz.ru/publ/istorija_sela_bolshenarymskoe/1-1-0-9

070004, Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область
Попробуйте сделать запрос в Государственный архив Восточно-Казахстанской области

сайт: http://e-arhiv.vko.gov.kz/Page.aspx?id=1350

Вы можете запросить у них выписку из метрических книг, переписей, и т.п. , а так же задать им вопрос о выселение поляков в 1700-е годы. Возможно именно в этом архиве храняться нужные вам документы.
В случае возникновения еще вопросов, напишите мне...
 
МарияДата: Вторник, 07.02.2012, 20:11 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! Ищу Копыча или Копича Викентия - Отца или деда моей бабушки. Он был сослан в Сибирь после восстания в 1794 года под руководством Костюшко. Их семья жила в Красноярском крае то ли на Енисее то ли в Балахте. Точное написание фамилии не знаю- так как это со слов мамы, и она точно не знала. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться? Спасибо!
 
СветланаДата: Вторник, 03.04.2012, 09:07 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Напишите пожалуйста, как давно Ваши родные жили в том районе.(не время заселения а время убытия с района, по какой причине убыли с Енисея..) Может Вы знаете. что там родилась Ваша бабушка?Или ее отец..
В какие это было годы(т.е. в 1900-х годах кто-нибудь жил еще в том районе?)

Балахтинский район

--------------------------------------------------------------------------------

Статус: муниципальный район
Дата образования: 4 апреля1924 г.
Численность населения: 20 892 чел. (на 01.01.2011)

Площадь территории: 10,250 тыс кв км
Удаленность от центра муниципального района до Красноярска: 171 км
Административный центр: рабочий поселок Балахта

Число городских поселений: 1
Число сельских поселений: 12
Всего населенных пунктов: 48
в том числе сельских: 47

Адрес администрации: 662340, Красноярский край, Балахтинский район, п.Балахта, ул.Сурикова, 8
Международный телефонный код: 39148
Контакты: тел. (39148) 2-12-03, факс (39148) 2-19-72
e-mail: admbalahta@mail.ru

Адрес в сети Интернет: http://www.balahta.ru/

Городское поселение:

Посёлок Балахта — посёлок городского типа Балахта (административный центр); деревни Марьясово, Огоньки, Таловая
Сельские поселения (сельсоветы):

Большесырское сельское поселение — село Большие Сыры (административный центр); деревни Виленка, Малые Сыры
Грузенское сельское поселение — село Грузенка (административный центр); деревни Балдаштык, Кызыкчуль
Еловское сельское поселение — село Еловка (административный центр); посёлок Чистые Пруды; деревни Гладкий Мыс, Трясучая
Кожановское сельское поселение — село Кожаны (административный центр)
Красненское сельское поселение — деревня Красная (административный центр), деревня Безъязыково
Огурское сельское поселение — село Огур (административный центр); посёлок Щетинкина; деревни Красный Ключ, Малая Тумна
Петропавловское сельское поселение — село Петропавловка (административный центр); посёлок Могучий; деревни Новотроицк, Тукай (прекратила существование в 2007 году)
Приморское сельское поселение — посёлок Приморск (административный центр); сёла Даурское, Ижульское; деревня Ямская
Ровненское сельское поселение — село Ровное (административный центр); село Курбатово; деревни Кизылка, Тойлук, Холодный Ключ
Тюльковское сельское поселение — село Тюльково (административный центр); посёлок Угольный; деревни Ключи, Крюково
Черемушкинское сельское поселение — посёлок Черемушки (административный центр); деревни Берёзовая, Куртюл, Смоленка, Тюлюпта
Чистопольское сельское поселение — посёлок Чистое Поле (административный центр); посёлок Вольный; деревни Ильтюково, Перово, Якушево

XVII век
До 1629 года территория современного Красноярского края входила в обширный регион с центром в городе Тобольске. Позднее острог и Енисейск, Красноярск и Канск с прилегающими землями причислены к Томскому разряду.

В 1676 году Енисейский острог получил статус города, в подчинение которому были переданы все поселения по Енисею и правобережные территории, простирающиеся до Забайкалья.

В 1797 году все территории бассейна реки Енисей причислены к Тобольской губернии (до 1804 года; затем до 1822 года они входят в состав Томской губернии).

В целях централизации управления в 1803 году создается Сибирское генерал-губернаторство с центром в городе Иркутске, поглотившее территории Тобольской, Иркутской и Томской губерний.

В 1822 году эта система территориальной подчиненности была упразднена, взамен созданы Западно-Сибирское (центр г.Тобольск) и Восточно-Сибирское (центр г. Иркутск) генерал-губернаторства.

Одновременно по предложению М. М. Сперанского, проводившего ревизию сибирских владений, император Александр I подписал указ об образовании Енисейской губернии в составе пяти округов: Красноярского, Енисейского (с Туруханским краем), Ачинского, Минусинского и Канского. Административным центром вновь образованной губернии утвержден город Красноярск.

26 февраля 1831 года Сенат издал указ «Об устройстве почтового управления в Енисейской губернии». В Красноярске была учреждена губернская почтовая контора, в Енисейске и Ачинске — почтовые экспедиции, а в Канске, Минусинске и Туруханске открыты почтовые отделения.

За 50 лет после создания Енисейской губернии в административном устройстве Российской империи прошли незначительные перемены: в 1879 году округа переименованы в уезды. Территория Енисейской губернии изменениям не подверглась и в основном совпадала с границами современного Красноярского края.

С 1913 года Енисейская губерния входит в Иркутское генерал-губернаторство. В апреле 1914 года правительство России устанавливает протекторат над Тувой, которая под названием Урянхайского края вошла в состав Енисейской губернии.

Подобное административно-территориальное деление сохранялось до начала 20-х годов.

С 1923 года начинаются работы по районированию Сибири, положившие начало административному переустройству территории края. Упразднены волости, создаются укрупненные районы.

Постановлением ВЦИК от 25 мая 1925 года все губернии и области в Сибири упраздняются, их территории вливаются в единый Сибирский край, с центром в Новосибирске.

В 1760-е — 1780-е годы ссылка в Сибирь приобрела массовый характер. В 1820-е годы ссыльные составляют вторую по численности группу жителей Минусинска. В 1863 году в Енисейской губернии жило 44 994 ссыльных, что составляло 1/7 от всего населения губернии.

найти перепись 1897 года
 
СветланаДата: Вторник, 03.04.2012, 10:11 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Мария,
Для начала можно сделать запрос в красноярский архив для поиска вашей фамилии по спискам политических ссыльных.
Пусть просмотрят по всем спискам по всем населенным пунктам.
Посмотрим, что ответят, раз Вы не знаете населенного пункта.
Затем можно еще сделать запрос на поиск по переписным листам переписи 1897г , но сдесь придется искать по всем населенным пунктам поочередно..
Напишите пожалуйста, как давно Ваши родные жили в том районе.(не время заселения а время убытия с района, по какой причине убыли с Енисея..) Может Вы знаете. что там родилась Ваша бабушка?Или ее отец..
В какие это было годы(т.е. в 1900-х годах кто-нибудь жил еще в том районе?)
 
Ксения_Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:37 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здраствуйте! Ищу Комаровских из Иркутска(польское поселение). Николай Комаровский - дед моей бабушки. Мать(бабушки) урожд. Комаровская Елена(Ольга) Николаевна (1918г.рож.) примерно в 1936-37гг переехала в Москву. Знаем, что у нее точно была сестра Анфиса(но кажется были и братья...). Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться? Спасибо!
 
СветланаДата: Среда, 25.04.2012, 08:03 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Quote (Ксения_)
Здраствуйте! Ищу Комаровских из Иркутска(польское поселение). Николай Комаровский - дед моей бабушки. Мать(бабушки) урожд. Комаровская Елена(Ольга) Николаевна (1918г.рож.) примерно в 1936-37гг переехала в Москву. Знаем, что у нее точно была сестра Анфиса(но кажется были и братья...). Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться? Спасибо!

Вы хотите найти родственников- (детей, внуков Анфисы и братьев)?
 
Ксения_Дата: Среда, 25.04.2012, 12:45 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Извините, криво написала,) да, хотелось бы узнать с чего начать поиск.
 
Lora1987Дата: Вторник, 04.09.2012, 11:47 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день!
Хочу узнать, были ли предки моего деда поляками.
ФИО деда: Вольский Василий Дмитриевич, 1931 г.р. Родился в Сретенском районе, село Усть-Черная Читинская область.
Заранее спасибо!
 
LarisaVlДата: Суббота, 24.01.2015, 22:49 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Мой прадед по рассказам давно умершей бабушки (его дочери) был католическим священником, попавшим в Сибирь по неизвестной мне причине. Прабабушка была уроженкой Кяхты. В семье у них было 7 детей (в основном дочери), старшие из которых потом вернулись на Запад (во Львов и Польшу) к родственникам отца. Т.К. моя бабушка была намного младше сестёр и осталась в Чите, то утеряла связь с сёстрами довольно быстро. Фамилия у бабушки (девичья) Янькова, я так понимаю переделанная из Яньковской. Как найти хоть какие-то сведения о истории своей семьи?
 
nadin531Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:25 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о бабушке мужа Аксинович Анне Федоровне. В 1940 году родился ее сын Крапидус(Крапетуз) Виктор, в паспорте у него место рождения было Улан-Удэ, но в свидетельстве о рождении, которое нам прислали из Бурятии в месте рождения прочерк(почему?) и год рождения 1939. В 1935 г. на стеклозаводе г.Улан-Удэ работал В.Ф.Аксенович(сведения из газеты за 2010г. -автору написали, но ответа нет) возможно брат бабушки. Место смерти бабушки тоже пока не установили(в Улан-Удэ не зарегистрировано), но знаем, что Виктора воспитывала тетка в п.Стеклозавод(Памяти 13 борцов) Красноярского края. Его отец Крапитуз Иван Игнатьевич пропал без вести в 1941(книга памяти). Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы найти сведения о месте и дате рождения и смерти бабушки и дедушки. Отец мужа(Виктор Иванович) говорил, что они поляки.
 
kamilla-vlДата: Суббота, 10.03.2018, 18:24 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Прошу  помочь найти сведения о моем дедушке Мацюшевском Михаиле Антоновиче 1880 года рождения и  бабушке Марии Захаровне( урожд. Янчевская). Интересуюсь годом и причиной их ссылки в Иркутскую губернию, а также их социальным происхождением. Дедушка до репрессии в 1937 году  был председателем профкома на заводе им. В. Куйбышева в Иркутске.
 
AsyaskoДата: Понедельник, 30.07.2018, 05:28 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте.Ищу информацию о своих предках поляках.Жили в Виленской губернии.Прозоровская волость,с.Угли.Переселились в Омскую губернию ориентировочно в 1910(?) в с.Алексеевка.Фамилия Вяденко.Была большая семья .Мой прадед Адольф Станиславович Вяденко (1988г.р.)с семьей переехал из Алексеевка в Алтайский Край с.Маяки Мамонтовского района.Остальные остались в Алексеевке.Знаю ,что в семье были Иван,Степан..Ищу хоть какую информацию о родственниках.Дети Адольфа Станиславовича изменили свою фамилию на Веденок.Все,что знаю.Спасибо.
 
СветланаДата: Среда, 21.10.2020, 14:07 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Девни,сёлаи посёлки Мариинского уезда, по которым
в Томском архиве сохранились итоговые
поселенные карточки Всероссийской
сельскохозяйственной переписи 1916 А ещё
... это - ответ на многочисленные вопросы:
к какой волости принадлежало то или
иное село-поселение....до революции.
ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ К Ф-239. ОП.16
/Ф.239 Оп.16 Д.183 Итоговые поселенные карточки
Всероссийской сельскохозяйственной
переписи 1916 года по ...волостям Мариинского
уезда./ МАРИИНСКИЙ УЕЗД А АЛЧЕДАТСКАЯ
ВОЛОСТЬ Алчедатское, н. п. 174 Арыгина,
хутор 173 Бондаренко и Пожидаева, хутор
174 Дмитриевский, пос. 174 Есеневича, заимка
173 Ивановское, н. п. 174 Казаченко, заимка
173 Карачарово-Преображенский, выс. 174
Курское, с. 174 Михайловское, н. п. 174
Смоленское, н. п. 174 Усть-Сертинское, н.
п. 174 Усть-Чебула (Усть-Чебулинское) н.
п. 173, 174 Чумайское (Чумай), н. п. 174 Андреевская
волость Богословская, н. п. 195 Дегтяревское,
н. п. 195 Кузнецово, н. п. 195 Саратовское,
н. п. 195 Сретенское, н. п. 195 Студенское,
н. п. 195 Теренгульское, н. п. 195 Чулаково,
н. п. 195 Шейндорфское, н. п. 195 Б Барановская
волость Акимо-Аненский, н. п., (д.) 183
Барановское, с. 183 Варшавское, н. п., (пос.)
183 Воскресенский, н. п., (пос.) 183 Ильинский,
н. п., (пос.) 183 Кузьминский, н. п., (пос.) 183
Малиновский, н. п., (пос.) 183 Ново-Троицкий,
н. п., (пос.) 183 Пеньковский, н. п., (пос.) 183
Пивоварский, н. п., (пос.) 183 Польский, н.
п., (пос.) 183 Поперечный, н. п., (пос.) 183
[Рудзитовский], н. п., (пос.) 183 Широкий Лог
или Бухтармин, н. п. 183 Барзасская волость
Бордовое, н. п. 196 Верх-Барзасск, н. п. 196
Верх-Кайсаское, н. п. 196 Верх-Конюхтинское,
н. п. 196 Далекое, н. п. 196 Дмитриевское, н.
п. 196 Ермаковское, н. п. 196 Кемеровское,
н. п. 196 Кучумовское, н. п. 196 Малиновский,
пос. 196 Нижне-Барзасск (Барзасское), н.
п. 196 Нижне-Конюхтинское, н. п. 196 Одиночное,
н. п. 196 Придорожное, н. п. 196 Рудниковское,
н. п. 196 Сергеевское, н. п. 196 Тугунаковское
[Тагунаковское], н. п. 196 Успенское, н. п.
196 Южно-Алексеевское, н. п. 196 Боготольская
волость Абакумова, н. п., (хутор) 175, 176
Акулина, н. п., (хутор) 175, 176 Балахонцева,
н. п., (хутор) 175, 176 Боготол, с. 176 Боготольский,
завод 176 Боготол-станция, выс. 176
Боготольская, лесная дача 176 Больше-Косуль,
н. п. 176 Большой-Медведев, н. п. 175 [Большое]
Медяково, хутор 176 Большой-Шушаков, н.
п., (хутор) 175, 176 «Вагинский разъезд»,
хутор 176 Вашинское, н. п. 176 [Вишнякова],
хутор 176 Владимировка, н. п. 176 Воробьева,
н. п., (хутор) 175, 176 Воробьева-Гайдукова,
н. п. 175, 176 Дмитриевское, н. п. 175, 176 Доньшиха
(Доньшина), хутор 175, 176 Жукова, н. п. 175,
176 Засухина, выс., (хутор) 175, 176 Зуева,
заимка 175, 176 Зуева 2-го, хутор 175, 176 Иванова,
хутор 176 Казакова, н. п., (хутор) 175, 176
Катеюль, н. п. 176 Каштак, хутор 175, 176
Куликова, н. п., (хутор) 175, 176 Кирсановка
[Кирсанова], н. п., (хутор) 175, 176 Кирьяновка
[Кирьянова], н. п., (хутор) 175, 176 Кротова,
н. п., (хутор) 176 Кротово на р. Чулыме, н.
п., (хутор) 175, 176 Кротова на р. Улуне (р.
Улуе), н. п., (хутор) 175, 176 Курносова, н. п.,
(хутор) 175, 176 Курносова Григория, н. п.,
(хутор) 175, 176 Курносова Николая, н. п.,
(хутор) 175 Лобанова, н. п., (хутор) 175, 176
Лопатка, хутор 175, 176 Лунчикова, хутор
175, 176 Маймушка, н. п. [Маймушенский, хутор]
175, 176 Макарова, хутор 176 Масленникова,
хутор 175, 176 Малая Медякова, н. п., (хутор)
175, 176 Малая Шушакова, н. п., (хутор) 175, 176
Назарова Н., н. п., (хутор) 175, 176 Озерова,
н. п., (хутор) 175, 176 [Подошвалова]
(Подшиваловский), хутор 175, 176 Поленова,
(хутор) 175, 176 Пестерева, н. п., [хутор] 175,
176 Пестерева I Филиппа, хутор 175, 176 Сачкова,
хутор 176 Свердловый, хутор 176 «Слабоусов»,
хутор 176 Слабоусова-Лобанова, н. п. 175,
176 Смольный, хутор 175, 176 Соколова
[Соколовский], хутор 175, 176 Спирина А., н.
п., (хутор) 175, 176 Тарасова, хутор 175, 176
«Токарева», хутор 175, 176 Ускова, хутор
175, 176 Ускова-Якушева, н. п. 175 Чарочкина
(Чаркина), выс. 175, 176 Шулдатское (Шулдат),
н. п. 175, 176 Шулдатский разъезд, хутор 176
Шушаков, хутор 176 Якимова, выс., (хутор)
175, 176 Яскова-Якушева, н. п. 176 «Якушев»,
хутор 176 Больше-Барандатская волость
Больше-Барандатское, н. п. 177, 197
Больше-Пичугинское, н. п. 177 Вознесенское,
пос. 177 Дудецкий №№ 4, 8, 9, 10, 11, 12, н. п. 177
Кайчак, н. п. 177, 197 Каменно-Садатское, н.
п. 177, 197 [Кинунер] [Кипулуй], н. п. 177
Мало-Пичугинская, н. п. 177, 197 Мало-Барандатское,
н. п. 177, 197 Серебряковское, н. п. 177 Солдаткино
[Солдаткинское], н. п. 177, 197 [Тамбар], н. п.
177, 197 Урюпский, выс., (хутор) 177, 197
Усть-Барандат, н. п. 177 Яковлевский, пос.
177, 197 В Верх-Чебулинская волость Баимское,
н. п. 178 Верх-Чебулинское, н. п. 178 Ермиловское,
н. п., (пос.) 178 Комиссаровское (Комиссаровка),
н. п. 178 Мальковское, н. п. 178 Мещеряково,
н. п. 178 Николаевское, н. п. 178
Ново-Александровское, н. п. 178 Ново-Казанское,
н. п. 178 Орехово-Рузовское, н. п. 178
Петропавловское, н. п. 178 Покровка
(Покровское), н. п. 178 Усманское, н. п. 178
Хутора 178 Д Дмитриевская волость
Больше-Натальинская, н. п. 173 Беринкуль,
н. п. 173, 198 Вершино-Таловский, н. п. 173, 198
Владимировка (Владимировский), н. п. 173,
198 [Войнина], хутор 173 Воскресенский
(Воскресенка), н. п. 173, 198 Городок
(Городокский), н. п. 173 Дворникова
(Дворниковское), н. п. 173, 198 Иркутский, н.
п., (пос.) 173, 198 Ировский, н. п., (пос.) 173, 198
Карнаголь [Карнаголевский], пос. 173, 198
Кашкадарский, с. 173 Колба (Колбинское),
н. п. 173, 178 Коноваловское, н. п. 173 Куликовское,
н. п., (с.) 173, 198 Листвянка (Лиственский),
пос. 173, 198 Мало-Натальевский, пос. 173
Мало-Тулуюльский, пос. 173 Натальевский,
выс. 198 Николаевка, н. п., (Николаевский,
пос.) 173 Ново-Ивановка, н. п., (Ново-Ивановский,
пос.) 173 Ново-Покровский, н. п., (пос.) 173
[Перк], хутор 173 Петровское, н. п. 173
[Приус]-Натальевский, пос. 198 Тисуль, с.
173 Третьяковская (Третьякова), н. п. 173
Тылинский, пос. 173 Усть-Колба
(Усть-Колбинское), н. п. 173 Шестаково
(Шестаковское), с. 173 Якимова, хутор 173 З
Златогорская волость Александровское,
н. п. 179 Алексеевское, н. п. 179 Амполыкское,
н. п., (Амполыкский, пос.) 179 Безымянное,
н. п. 179 Белкова, хутор 179 Будовские (Буды),
хутора 179 Верх-Антибесский, н. п. 179
Верх-Единисский, н. п., (пос.) 179
Верхне-Зимовский (Зимовьевский), н. п.
179 Верх-Петропавловский, н. п. 179 Волошинские,
хутора 179 Вяземское, н. п. (с хуторами)
179 Гавриловское, н. п. 179 Глухаринные,
хутора 179 Гудошинский, хутор 179 Двухречное,
н. п. 179 Дворянские, хутора 179 Ермоловские,
хутора 179 Зимовские (Зимовьевский),
хутора 179 Златогорское, с. 179 Злобинское,
н. п. 179 Иверское, н. п., (Иверский, пос.)
179 Китатское, пос. 179 Кольцовское, н. п.
179 Красный Яр и хутора, н. п. 179 Логовой,
н. п., (Логово, пос.) 179 Малосильное, н. п.
179 Нивко, хутор 179 Ново-Единичное
(Единисское), н. п. 179 Ново-Петропавловское,
пос. 179 Покровское, н. п. 179 Разломное, н.
п. 179 Романовское, н. п. 179 Смежный, н. п.,
(Смеженское, пос.) 179 Средне-Единичный
(Единисский), с. 179 Средне-Петропавловские,
хутора 179 Сыротальское, н. п. 179 Тихеевское,
н. п. 179 Усть-Волчихинское, н. п. 179 Хутора
(№№ 1-21) 179 Чубашинское, н. п. 179 Зырянская
волость Богословское, н. п. 180 Берлинский,
н. п., (пос.) 180 Вамболинское, н. п. 180
Высоковский, н. п. 180 Гагаринский, н. п.
180 Дубровская, н. п., (д.) 180 Зырянское, н.
п., (с.) 180 Красноярская, н. п., (д.) 180
Мишутинское (Мишунин Лог), н. п. 180
Нижне-Арышевская, н. п. 180 Одринский
(Одер), пос. 180 Окуневская (Окунейская),
д. 180 Семеновское, н. п., (с.) 180 Павлинская,
н. п., (д.) 180 Туендат (Туендатское), н. п.
180 Цыганово (Цыганское), н. п. 180 Шиняевская,
н. п., (д.) 180 Яранское, н. п. 180 И Итатская
волость Акимовский, хутор 181 Акулинский,
хутор 181 Алексеевская, н. п. 181 Вавиловский,
хутор 181 Вахромеева, заимка 181 Груздевский,
н. п. 181 Дворцовский, хутор 181 Еловский,
хутор 181 Жаркова, д. 181 Жилинское, н. п.
181 Зорковский, хутор 181 Ивановский, хутор
181 Итат, н. п. 181 Макаровское, н. п. 181 Малая
Косуля, н. п. 181 Малый Итат, пос. 181
[Манятский], хутор 181 Михайловка, н. п.
181 Мутовинский, хутор 181 Нелюбовский,
хутор 181 [Немировский], хутор 181 Нестеровская,
заимка 181 Ново-Мариинское, н. п. 181
Ново-Подзорновское (Ново-Подзорное), н.
п. 181 Ново-Покровское, пос. 181
Ново-Преображенское (Ново-Преображенка),
н. п. 181 Песцовский, хутор 181 Поздняковская,
заимка 181 Протопоповский, хутор 181
Пушкаревская, заимка 181 Самсоновское,
н. п. 181 Саратовский, хутор 181 Скворцовка,
н. п. 181 Старцевский, хутор 181 Степановский,
хутор 181 Тарасовка (Тарасова), н. п. 181
Толстовский (Толстой), пос. 181 Троегубова,
заимка 181 Фроловский, хутор 185 [Хорозовский],
хутор 181 [Чарочкин], хутор 181 Черниговка,
н. п. 181 Шмыговский, хутор 181 Ясно-Полянское
(Ясная Поляна), н. п. 181 Якимовская, заимка
181 К Калиульская волость Александровский,
пос. 174 Калиульское, с. 174 Михайловский,
пос. 174 Укай, д. 174 Козеюльская волость
Актовый, н. п. 182 Алексеевское, н. п. 182
Алчедатский, хутор 182 Анненский, пос.
182 Аристарховское, пос. 182 Больше-Васильевское,
н. п. 182 Больше-Широкий, н. п. 182
Верх-Тягулинский, пос. 182 Верхне-[Кайзасское],
н. п. 182 Вершинное, н. п. 182 Екатерининское,
н. п. 182 Ермиловское, пос. 182 Ермолаевский,
пос. 182 За Осиново-Луговское, пос. 182
Золото-Ключевский, пос. 182 Казанское, н.
п. 182 Камаевское, н. п. 182 Камалтинова,
хутор 182 Ключевский, пос. 182 Козеюльские,
хутора 182 Колчедан, хутор 182 Лебеденцевское,
н. п. 182 Лево-Мурюкское, н. п. 182
Лево-Широкинское, н. п. 182 Лермонтовский,
пос. 182 Луговой, хутор 182 Людмиловский,
пос. 182 Малиновское, н. п. 182 Мало-Бобровское,
пос. 182 Малькевича, хутор 182 Маргаритовский,
пос. 182 Междуреченское, н. п. 182 Михайловский,
пос. 182 Мурюкское, н. п. 182 Нижне-[Кайзасское,
Кайгадатское], н. п. 182 Нижне-Харгузовский,
н. п. 182 Никольский, пос. 182 Ново-Алексеевское,
н. п. 182 Ново-Васильевское, н. п. 182
Ново-Замединский, пос. 182 Ново-Сельский
(Новоселовский), хутор 182 Ново-Троицкое,
н. п. 182 Ново-Федоровский, н. п. 182 Овражный,
н. п. 182 Одоевский, пос. 182 Оленевский,
пос. 182 Охотничье, пос. 182 Полянское, н.
п. 182 Пограничное, н. п. 182 Проездной, пос.
182 Разстани, участок 182 Раменское, хутор
182 Самбурский, пос. 182 Сапожниковский,
пос. 182 Семистолбовское, н. п. 182 Скалистое,
пос. 182 Срединное, пос. 182 Средне-Харгузовское,
н. п. 182 Суразово-Ближнее, н. п. 182
Суразово-Дальнее, н. п. 182 Счастливый,
хутор 182 Тыштымское, н. п. 182 Тягулинское,
пос. 182 [Ургалатское], н. п. 182 [Урасстанское],
пос. 182 Харгузовское, пос. 182 Хуторские,
хутор 182 Цветковский, пос. 182 Червинский,
пос. 182 Черемушкинское, пос. 182 Шалтырь,
участок 182 [Шарыповское], н. п. 182 Колыонская
волость Александровский, н. п. 183 Бекет,
н. п., (Бекетская, д.) 183 Верхне-Великосельская,
н. п., (д.) 183 Громашевский, н. п., (пос.) 183
Дмитриевка, н. п. 183 Колыон (Колыонское),
н. п. 183 Нижегородский, н. п., (пос.) 183
Ново-Орловская, д. 183 Ново-Покровка
(Ново-Покровский), н. п. 183 Ольгинский, н.
п., (пос.) 183 Павловский, н. п., (пос.) 183
Покровская, н. п., (д.) 183 Тихеевская, пос.,
(д.) 183 Корчуковская волость Кубаева, д.
184 Куракова, хутор 184 [Подаик, Педаик], д.
184 Усть-Чебулы, н. п. 184 Шубина, хутор 184
Корюковская влость Комульское, с. 183
Михайловская, н. п. 183 Уколь, с. 183 Хутор,
(№№1-11) 183 Краснореченская волость
Булаева, хутор 183 Вагина, н. п. (Вагинское,
с.) 178 Гнетов, н. п. 183 Григорьева, хутор
183 Девятова, хутор 183 [Заичкоский,
Зеленецкий], хутор 183 Зерцалы, н. п.,
(Зерцальское, с.) 178 Коробейниковское,
с. 178 Кравцова, хутор 183 Краснова, хутор
183 Краснореченское, н. п. 178
Краснореченское-Заводское, с. 183
Критовский, выс. 183 Кузин, хутор 183 Латышев,
хутор 183 Малькова, хутор 183 Митродановский,
хутор 183 Михайлов, хутор (Михайловский,
пос.) 183 Панфилов, хутор 183 Пушканцера,
хутор 183 Разгуляевский, н. п., (пос.) 178
Романенко, хутор 183 Рубцова, хутор 183
Спирина, хутор 183 Сысоева, хутор 183 Усков,
н. п. 183 Шапочкин, хутор 183 М Мало-Песчанская
волость Александровское, н. п. 199
Беловодовский, н. п. 199 Кирсановское, н.
п., (с.) 199 Левашевский, н. п., (пос.) 199
Мало-Песчанское, с. 199 Ново-Славянка, н.
п. 199 Островское, н. п., (с.) 199 Правдина, н.
п., (Правдинский, пос.) 199 Святославский,
н. п., (пос.) 199 Н Ново-Березовская волость
Александровское, н. п. 185 Березовка, д.
185 Казанка, н. п. 185 Ключики, д. 185 Кубитет
(Кубитетское), н. п. 185 Мангалинское, н.
п. 185 Никольское (Николаевское), н. п. 185
Ново-Березовка, д. 185 Урюп, д. 185
Ново-Петровская волость Боровское, н.
п. 186 Булатовская, н. п. 186 Граничный, пос.
186 Дмитриевское, н. п. 186 Зеленец
(Зеленцовский), пос. 186 Ильинка, пос. 186
Казанское, н. п. 186 Кедровская, н.п. 186
Киржацкая, н. п. 186 Козюкинский (Кузюкинский),
пос. 186 Красногорский, пос. 186 Куликовская,
н. п. 186 Михайловское, н. п. 186 Никольское
(Мельничное), н. п. 186 Ново-Кондатский,
пос. 186 Ново-Митропольское, н. п. 186
Павловка, пос. 186 Петровское, н. п. 186
Прянишниковское, н. п. 186 Трофимовское,
н. п. 186 Успенский, пос. 186 Ярлыковское,
н. п. 186 П Поваренкинская волость
Алексеевский, пос. 187 Бабкина Зимовье,
хутор 187 Бабкина Михея, н. п. 187
Верхне-Чиндатское, пос. 187 Громский, пос.
187 Красный, заимка 187 Кубинский, пос. 187
Кузнинский, хутор 187 Меркурьевский, пос.
187 Михеевский, пос. 187 Назаровский, пос.
187 Нечаево, пос. 187 Нижне-Аргудатский,
пос. 187 Ново-Алагирское, пос. 187 Павловский,
пос. 187 Поваренкино, н. п. 187 Рубинский,
пос. 187 Степной, хутор 187 Савельевский,
пос. 187 Троицкого Кирилла, хутор 187
Черкасское, н. п. 187 Чендатское, зимовье
187 Чульский, пос. 187 Шмыкова Ивана, хутор
187 Почитанская волость Берикуль
(Берикульское), с. 183 Больше-Песчанская,
н. п., (д.) 183 Ижморское, н. п., (с.) 183
Нижне-Почитанская, н. п., (д.) 183 Постниковское,
н. п. 183 Почитанское, с. 183 Средне-Почитанская,
н. п., (д.) 183 Теплореченское, н. п. 183 Успенка,
н. п. 183 Яйско-Горский, пос. 183 Р Рубинская
волость Абрамовка, н. п. 173 [Баюковский],
н. п. 183 Бобровка, с. 183 Богданово, н. п. 183
Богушевский, н. п. 183 Васильева, хутор
183 Гордеевский, н. п. 183 Долгушенский, н.
п. 183 Екатерининский, н. п. 183 Еланный,
пос. 183 Ибрагимовский, н. п. 183 Кедровский,
н. п. 183 Красноульский, пос. 183 Крутой, н.
п. 183 [Кугарчинный], н. п. 183 Михайловка,
н. п. 183 Нефедовка, н. п. 173 Николаевка, н.
п. 183 Ново-[Заиграй], н. п. 173 Ново-Байсаровский,
н. п. 183 Ново-Барсуковский, с. 183
Ново-Вишневский, н. п. 183 Ново-Сафаровский,
н. п. 183 Ново-Чилеевский, н. п. 183
Пантелеймоновский, н. п. 183 Пантюшинский,
хутор 183 Покровский, пос. 183 Притонгульский,
хутор 183 [Прокопьево], н. п., (Прокопьевская,
д.) 183 Рубино (Рубинское), с. 183 Сандайка
(Сандайское), н. п. 173 [Сара-Илинск], н. п.
183 Солиховский, пос. 183 Степановский,
пос. 183 Столяровский, н. п. 183 Токмошаковский,
н. п. 183 Тонгуп, пос. 183 Урузаевский, пос.
183 Чунаевский, пос. 183 Хутор по р. Попереченке
183 С Сусловская волость Александровский,
н. п., (пос.) 188, 200 Арзамасский, хутор 188
Ивановская, н. п., (д.) 188 Ильинские, хутора
188 Ключевая, н. п., (д) 188 Колбина, хутор
188 Константиновское, н. п., (с.) 188 Приметкина,
н. п. 188 Райская, н. п., (д., пос.) 178, 188, 200
Святогорка (Святогорская), н. п. 188, 200
Слободка, пос. 188 Суслово, н. п. 188, 200
Сухаревка, н. п., (Сухаревская, д.) 200
Теплореченская, д. 188, 200 Федоровский,
пос. 188, 200 Т Тамаровская волость Азиновский,
хутор 189 Александровское, н. п., хутора
189 Богатырек, хутор 189 Большой мост, выс.
189 Борисовский, н. п., (пос.) 189 Брусничная
гора, н. п. 189 Выдринский, н. п., (пос.) 189
Георгиевка, д. 189 Ломовисский, н. п., (пос.)
189 Мальцевское, н. п. 189 Ново-Никольский,
н. п., (пос.) 189 Петропавловский, н. п.,
(пос.) 189 Покровское, н. п. 189 Степановский,
н. п., (пос.) 189 Тундинская волость
Воскресенское, с. 201 Камышевское, н. п.
201 Левашевка, д. 201 Летяжское, с. 201
Листовское (Листвянка) 201 Ломачевское,
н. п., (Ломачевский, пос.) 201 Пушкинское
(Пушкинский), пос. 201 Рюриковское, н. п.,
(Рюриковский, пос.) 201 Симбирская, д. 201
Троицкое, с. 201 Тундинское, с. 201
Тутальско-Чулымская волость Абкашевы,
юрты 183 Бергоевы, юрты 183 Будаевы, юрты
183 [Верхне-Скоблина], н. п. 183 Годневы, юрты
183 Кажаново, н. п. 183 Куяновы, юрты 183 Муны,
н. п. 183 [Новая] Деревня, н. п. 183 [Ново-]Скоблина,
н. п. 183 [Ново-]Тарлаганова, н. п. 183
[Ново-]Шумилово, н. п. 183 Перевоз, н. п. 183
Поштаковы, юрты 183 Рубенс, н. п. 183 Станок,
н. п. 183 [Средне-]Шумилова, н. п. 183 Тарлаганова,
ст. 183 Тутал, ст. 183 Тутальско-Чулымск, н.
п. 183 Тызырачева, н. п. 183 Тюзан, н. п. 183
Хохловы, юрты 183 [Чуняшни], н. п. 183
Тюменевская волость Алексеевское, н.
п. 183 Белгородское, с. 183 Благовещенское,
н. п. 183 Больше-Альбидетская, н. п. 183
Больше-Антибесская, н. п. 178 Георгиевское,
с. 183 Кандулинск, н. п. 183 Обояновское, н.
п. 183 Петрова, с. 183 Подъельничное, с. 183
Машкова, хутор 178 Николаевка, с. 183
Ново-Александровское, н. п. 183 Ново-Никольское,
н. п. 178 Средне-Альбидетский, н. п. 183
Тигулинская, н. п. 185 Тюменевское, с. 183
Чевелева, с. 183 Юрьевское, с. 183 Тюхтетская
волость Бабицких, н. п. 190 Белогорские,
участки №№1, 4, 5, 7, 8, 15, 25, 71, 72, 73, 74, 75, 76
190, 191 Безыменный ручей, пос. 190, 192
Васильевское, пос. 190, 191 Верхний-Тайлок,
пос. 190 Вознесенский, пос. 190, 191 Гурский,
н. п. 190 Даниловский, пос. 192 Двинский,
пос. 190, 191 Дмитриевский, пос. 191 Должниковский,
пос. 190 Дуранзинский, пос. 190, 191 Евгеньевский,
пос. 190, 191 Закружевского, н. п. 190 За
ручьем-Крутенькая, хутор 190 Зареченское,
пос. 190, 191 Ивановский, пос. 190, 191 Изотикова
степь, н. п. 190 Изотовский, пос. 191 Ирининское,
пос. 190, 191 Киргизова, н. п., (Киргизова,
хутор) 190, 191 Лазарево, с. 190, 191 Ларневское,
с. 190, 191 Леонтьевский, пос. 190, 191 Мечта,
хутор 191 Минусевский, хутор 190 Михневича,
хутор 190, 191 Мирославское, н. п., (хутор)
190, 191 Могилевское, н. п. 190, 191 Немирова,
хутор 190 Ново-Дмитриевский, пос. 190
Ордынский, пос. 190, 191 Петропавловский,
пос. 190, 191 Платоновский, пос., (д.) 190, 191
Покровское, пос. 190, 191 Пузановский, пос.
190, 191 Разваляева Алексея, хутор 190, 191
Романовское, с. 190, 191 Самохваловское,
хутор 190 Семеновка, н. п. 190 Средне-Тайловский,
н. п. 190, 191 Соловьевское, пос. 190, 191
Толстовский, хутор 190, 191 Тюхтет, с. 190,
191 Усть-Тайловский, пос. 190, 191 Хохловский,
пос. 190, 191 Чистый ручей, пос. 190 Ярлыкова,
н. п. 190


Тяжинскаяволость

Борисово-Глебская,н. п. 175 Васильевское,пос. 175 Вятка,пос. 175 Георгиевское, пос. 175 Знаменское,
с. 175 Каменно-Сарыюльское, пос. 175 Почаевка,
пос. 175 Сергиевское, пос. 175 Ступшиенская,
н. п. 175 Тяжин, с. 175 Тяжино-Вершинская
волость Агеевский, н. п. 192 Батуровский,
хутор 192 Больше-Покровское, н. п. 192
Валериеновское, н. п. 192 Игольникова,
хутор 192 Камышловка, пос. 192 Краскова, н.
п. 192 Преображенское, н. п. 192 Рождественское,
н. п. 192 Соловьева, хутор 192 Стукольникова,
хутор 192 Тисульское, н. п. 192 Тяжино-Вершинское,
с. 192 Успенское, пос. 192 Черемшанский, н.
п. 192 Чернореченское, имение 192 Ч Чебулинская
волость Долмаровка, н. п. 178 Жабина, хутор
178 Кутергина, н. п. 178 Мелехинский, н. п.
178 Чердатская волость Байгалонский,
(Байгалы), пос. 193 Березовское, н. п. 193
Волынское, н. п. 193 Городок, (Городковское),
н. п. 193 Зимовское, н. п. 193 Иловка, н. п. 193
Каштаково, н. п. 193 Киселевское, н. п. 174
Куличковская (Куличек), н. п. 174, 193
Кучуковская, н. п. 193 Линдинское, н. п. 193
Лимингоф, (Лилиенгофское), н. п. 174, 193
Отрепьевское, н. п. 193 Ореховское, н. п.
193 Малиновка, н. п. 193 Манеева, н. п. 193
Маслянниковское, н. п. 174 Медодат,
(Медодатский), н. п. 193 Монастырское, н.
п., (пос.) 174, 193 Тегульдет, пос. 193 Чердатское,
(Чердат), с. 193 Язевый, пос. 193 Ю Юрьевская
волость Алексеевка, пос. 194 Баим, пос.
194 Березовский, пос. 194 Варваринский,
пос. 194 Викентьевский, н. п. 194 Волынка,
пос. 194 Георгиевское, н. п. 194 Драчевский,
пос. 194 Дуровское, н. п. 194 Качановский,
выс. 194 Константиновское, н. п. 194
Красносельский, пос. 194 Кудринский, хутор
194 Лебедевский, пос. 194 Львовский, пос.
194 Малиновка, н. п. 194 Михайловский, пос.
194 Надеждинский, пос. 194 Ново-Петровка,
н. п. 194 Оскаровка, н. п. 194 Серебряковский,
пос. 194 Татьянинский, пос. 194 Троицкий,
пос. 194 Тузлуковский, пос. 194 Ченстоховка,
пос. 194 Четь, пос. 194 Юрьевское, н. п. 194
 
СветланаДата: Среда, 21.10.2020, 14:09 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
ГАТО,Фонд ф-270. 1865 г.,ед.хр. 6
Заведующий по водворению польских переселенцев.
Переписка о поселении польских переселенцев в Томской губернии, о выдаче денег
от казны на обзаведение хозяйством. Обзор положения переселенцев в
Усть-Карагатской, Вознесенской, Покровской и Нижнее-Каинской волостях Каинского
округа.

ГАТО, Фонд Ф-3.
Томское губернское управление
Сведения о лицах, высланных в Томскую губернию за участие в польских восстаниях
1831, 1863 гг.: прошения ссыльных поляков о выдаче из казны денежного пособия и
кормового довольствия, сборе сведений о их дворянском происхождении, о
возвращении на родину; сведения о лицах, высланных за принадлежность к польским
революционным организациям:
1851 г., оп. 36, д. 196;
1855 г., оп. 54, дд. 362, 943;
1856 г., оп. 36, д. 229;
1863 г., оп. 36, д. 292, 299; оп. 2, д. 1033;
1864 г., оп. 54, д. 515; оп. 2, дд. 1149, 1156;
1865 г., оп. 2, дд. 1096, 1149;
оп. 4, дд. 292, 297, 301, 302, 313;
оп. 54, дд. 159, 520, 524, 525, 528, 529, 530, 533, 542, 543, 544, 547, 549,
550, 558, 559, 563, 567, 594, 595, 597, 599, 612, 614, 616, 621, 625, 626, 635,
637, 642, 646, 647, 648, 658, 717;
1866 г., оп. 4, дд. 280, 298, 315, 317, 326;
оп. 2, дд. 1135, 1149, 1160, 1165;
оп. 36, д. 351;
1867 г., оп. 2, дд. 496, 1178, 1181, 1192, 1193, 1194, 1197, 1198,1198-а, 1199, 1202, 1204, 1206, 1207, 1208, 1209, 1210, 1211, 1218, 1219, 1221,
1222, 1224, 1231, 1238, 1243, 1246, 1247, 1255, 1257, 1263, 1265, 1271, 1276,
1277, 1278, 1279, 1280, 1281, 1282, 1283, 1287, 1292, 1293, 1295, 1300, 1301,
1305, 1306;
оп. 4, дд. 345, 346, 358, 360, 362, 366, 367, 368, 371, 392, 402;
оп. 36, д. 374;
оп. 54, дд. 560, 562, 564, 568, 570, 573, 575, 580, 582, 589, 591, 593, 596,
600, 606, 611, 620, 623, 624, 634, 636, 669, 714;
1868 г., оп. 61, д.1;
оп.11, д.1110;
оп. 18, дд. 415, 445;
оп. 2, дд. 1308, 1309, 1314, 1315, 1316, 1317, 1318, 1319, 1320, 1322, 1325,
1326, 1329, 1329-б, 1329-а, 1329-ж, 1329-и, 1331, 1332, 1335, 1338, 1339, 1340,
1341, 1342, 1345, 1346, 1347, 1348, 1351, 1353, 1354, 1355, 1356, 1357, 1358,
1367, 1370, 1381, 1382;
оп. 4, дд. 319, 364, 371, 393, 394, 395, 396, 397, 399, 400, 402, 403, 405,
406, 411, 420, 421, 422, 427, 428, 429, 431, 433, 434, 442, 444, 445, 447, 448,
449, 450, 452, 453, 458, 459, 460, 461, 463, 464, 465, 467, 468, 469, 471, 472,
473, 474, 475, 476, 477, 479, 480, 481, 483, 484, 485, 487, 488, 489, 493, 494,
496, 497, 498, 499, 502, 503, 504, 505, 508, 509, 560;
оп. 54, дд. 586, 605, 607, 608, 615, 618, 622, 632, 638, 640, 645, 653, 654,
655, 659, 662, 663, 664, 666, 667, 670, 707, 708, 720, 722, 723, 724, 725, 726,
727, 728, 729, 730, 742, 743, 744, 745, 746, 747, 749, 751, 755;
1869 г., оп. 18, д.446;
оп. 2, дд. 1344-б, 1344-в, 1344-г, 1344-д, 1344-е, 1368, 1374-б, 1374-в,
1374-г, 1386, 1387, 1388, 1390, 1391, 1400, 1408, 1431;
оп. 4, дд. 342, 515, 516, 523, 524, 525, 526, 527, 533, 536, 537, 538, 539,
541, 545, 550, 551, 556;
оп. 54, дд. 588, 671, 672, 674, 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682, 684, 685,
686, 687, 688, 689, 691, 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699, 701, 702, 705, 712,
721, 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741, 748, 752, 756, 761,
762, 763, 765, 766, 767, 769, 770, 772, 774, 777, 778, 779, 781, 782, 783, 787,
788, 790, 792, 793, 795, 797, 798, 799, 800, 802, 803, 804, 805, 806, 808, 809,
810, 811, 813, 822, 823, 826, 827, 828, 829;
1870 г, оп. 4, д. 371;
оп. 54, дд. 812, 815, 816, 817, 818, 819, 820, 824, 825, 830, 831, 834, 835,
836, 840, 841, 842, 843, 845, 847, 848, 849, 850, 854, 856, 857, 858, 859, 860,
861, 862, 865, 867, 868, 870, 871, 872, 873, 874, 975, 877, 878, 879, 880, 881,
882, 883;
1871 г., оп. 37, д.149;
оп. 11, д. 1194;
оп. 4, дд. 571, 573, 574, 575, 576, 577;
1872 г., оп. 2, д. 1295;
1880 г., оп. 37, дд. 167, 169, 170, 171;
оп. 4, д.560;
1881 г., оп. 61, д. 4;
оп. 2, д.66;
оп. 55, дд. 11, 12;
1885 г., оп. 4, д.1753;
оп. 55, д. 28;
1896 г., оп. 26, д.1285;
1897 – 1900 гг., оп. 56, дд. 105, 673;
1907 г., оп. 77, д. 2073;
1908 г., оп. 77, дд. 424, 2531;
оп. 56, дд. 191, 197;
оп. 26, д.2312;
1908 – 1912 гг., оп. 70, дд. 700, 776, 780, 803, 804, 805, 807, 808,811, 814, 817, 818, 819, 820, 821, 827, 828, 838, 839, 843, 864, 868, 869, 872,
874, 878;
оп. 26, д. 2313;
оп. 77, дд. 1211, 1042, 1371, 1503, 1987, 1240, 1221; 1236
оп. 70, дд. 775, 953, 954, 960, 963, 1053, 1319, 1320, 1321 – 1326, 2479, 2526,
2654;
оп. 56, д. 204;
оп. 58, д. 2;
1914 г., оп. 81;
1915 г., оп. 77, дд. 2221, 2321.

сайт ГАТО: http://www.gato.tomica.ru/
 
СветланаДата: Среда, 21.10.2020, 14:16 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
  • ЦГИА СПб
  • Фонды
  • Фонд 2292 КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИХ КОСТЕЛОВ ГОРОДОВ России
  •  
    NVДата: Воскресенье, 07.03.2021, 23:29 | Сообщение # 18
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Здравствуйте.Мой дед Вяденко Павел Игнатьевич (отец Игналя)есть у него братья Виктор и Владимир Вяденко, жили в муромцевском р-не д. Алексеевка. Я тоже собираю информацию по крупицам. Выйдите пожалуйста со мной на связь, напишите мне на почту

    Добавлено (07.03.2021, 23:38)
    ---------------------------------------------
     
    xoroshix60Дата: Вторник, 18.01.2022, 16:21 | Сообщение # 19
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Здравствуйте! хотелось бы узнать есть ли польские корни у моей бабушки Подберезкиной Марте Сидоровне и Подберезкин Сергей Свтаниславович сосланые из под Витебска тогда была под Польшей в д Вознесенка Красноярского края. Подскажите пожалуйста с чего начать где искать,
     
    vyadenko07Дата: Четверг, 25.08.2022, 00:31 | Сообщение # 20
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    NV, я внучка Вяденко Виктора Игнатьевича ,был у него брат Владимир
    По всей видимости мы родственники
     
    СБогдановДата: Суббота, 03.12.2022, 21:50 | Сообщение # 21
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Здравствуйте! Нет ли информации о польских гражданах сосланных в нынешние Тальменский, Залесовский и Первомайский районы Алтайского края в период ссылок 1760-1795 гг.? Буду очень благодарен за помощь!
     
    Форум » Поиск информации, ДОКУМЕНТЫ » ДОКУМЕНТЫ по СИБИРИ » ПОЛЯКИ В СИБИРИ (ПОЛЯКИ В СИБИРИ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Потомки переселенцев.
    title="КНИГИ"
  • История Актюбинской области в документах Архива
  • СТАНИЦА ТБИЛИССКАЯ
  • Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля