[

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА · МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ · РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ · УКРАИНА · РЕПРЕССИИ · ВОВ · Обратная связь · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПОИСК ИНФОРМАЦИИ о ПРАДЕДАХ, поиск РОДСТВЕННИКОВ ПО ФАМИЛИИ, населенному пункту » ПОИСК ИНФОРМАЦИИ о ПРАДЕДАХ, поиск РОДСТВЕННИКОВ ПО ФАМИЛИИ » Вильчинские (поиск сведений о предках)
Вильчинские
argonavtДата: Пятница, 18.03.2011, 11:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуете!Я ищу сведения о своих предках Вильчинских.
Что знаю я. Моя бабушка,Вильчинская Клавдия Васильевна,родилась в селе Барбарово,Елисаветградского уезда,Херсонской губернии 16 июня 1896года.О ней я знаю практически всё
Её родители:отец-Вильчинский Василий Ильич,мать-Вильчинская(ур.Седлецкая)Валентина Александровна(рожд.ок.1872,ум.1943-44г.)
По семейным преданиям(то что я слышал от бабушки)отец Василия Ильича,т.е.мой прапрадед Илья Вильчинский был купцом в Елисаветграде или где-то в Херсонской губернии.Это,кстати подтверждается и записью в аттестате моей бабушки,Вильчинской К.В.об окончанииТульской гимназии"...дочь купеческого сына".
Унего был брат Яков.
Их отец,т.е. мой прапрапрадед был ксендзом и участником Польского восстания 1830-32г.г. под предводительством Костюшко и был сослан на окраину Польши,то ли в Станиславов(ныне Ивано-франковск),то ли в Тирасполь.Звали его вроде бы Ян(Януш Вильчинский).Знаю,опять-таки из рассказов бабушки,что его брат Франтишек Вильчинский был участником Польского восстания 1863года и был казнен в 1865году вместе с ксендзом-генералом Бжостко.
Приблизительно в 1904году Семья Василия Ильича Вильчинского переехала в Тульскую губернию в Новосильский уезд.Прадед В.И.Вильчинский служил землеустроителем или агрономом.В 1908году он развёлся с прабабушкой Валентиной Александровной и их брак был развенчан церковью,с разрешения Святейшнго Синода.
У них было пять детей:Клавдия,Ирина,Лидия,Вячеслав и Илья.Вторым браком Василий ильич был женат на Гавриловой Варваре Алексеевне и у них было трое детей-Юрий,Татьяна и Елена.
Валентина Александровна Седлецкая вышла второй раз замуж за Давыдовского Петра Фёдоровича из рода Давыдовых-Венёвских и у них родились дети Георгий и Милица.Сын Георгия Петровича, Александр(мой троюродный дядя)живёт в Москве.
Мои действия до сего времени.
Я отправил запросы по Вильчинским в архивы Херсонский,Кировоградский,Тираспольский,Иванофранковский,Криворожский,Тульский и государственный исторический,в Питер.
Получил ответы иэ Тулы,Херсона и Кировограда,что у них нет метрических книг того периода.
Послал запросы о поиске в других источниках ,по подсказке участницы форума.
Теперь жду ответов и всех архивов,куда послал запросы.
Сейчас готовлю запросы по Седлецким в Одесский и Крымский архивы.
ИЩУ,ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫЛИ НАС!

СветланаДата: Суббота, 19.03.2011, 22:50 | Сообщение # 2
Павел (Вильчинский Иван Тимофеевич) (1829-1908). Ученик владыки Антония (Амфитеатрова) по Киевской академии, владыка Антоний же в 1853 году постриг его в монашество. В 1878-1882 гг. был викарным епископом Казанской епархии. Пользовался полным доверием владыки. С мая 1880 по апрель 1882 года управлял Казанской епархией в отсутствие архиепископа Сергия (Ляпидевского). Позже был епархиальным архиереем в Саратове, Астрахани, Пензе. Из-за бескомпромиссности и «отсутствия трепета» перед духовным и светским начальством его карьера складывалась не слишком благополучно, в 1902 году уволен на покой.
http://www.kds.eparhia.ru/bibliot....past_10
Пензенская епархия — епископ Пензенский и Саранский Павел (Вильчинский); http://www.pravoslavie.ru/arhiv/print5313.htm

Список должностных лиц Тирасполя и Тираспольского уезда 1901г -Учитель Илья Иосифович Вильчинский

А данные из Дворянской книги Подольской губернии,наверное у Вас уже есть...

argonavtДата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:10 | Сообщение # 3
Спасибо! Павел(Вильчинский Иван Тимофеевич) к нашему роду не относится.По поводу учителя в Тирасполе Вильчинского Ильи Иосифовича,то я послал запрос в Тираспольский архив. Послал запрос так же в Криворожский архив по Надворному советнику,инспектору народных училищ XI района Херсонской губенрнии Вильчинскому И.ИI.(написание инициалов именно такое). Почему в Кривой Рог? Он упоминается среди знаменитых людей Криворожья на сайте"Афиша Кривой Рог".Имя-отчество полностью не указано.по подолью данные есть.

СветланаДата: Понедельник, 21.03.2011, 09:14 | Сообщение # 4

ИНФОРМАЦИЯ от пользователя argonavt:

Это моя прабабушка Валентина Александровна,сын Георгий и сын Вячеслав.
Фото сделано в .Варшаве ,в 1915году
 Прабабушка была уже второй раз замужем и носила фамилию Давыдовская,так же,как и сын Георгий и Вячеслав-Вильчинский.

Прикрепления: 7522598.jpg (102.4 Kb)

СветланаДата: Понедельник, 21.03.2011, 09:33 | Сообщение # 5

Прадед Вильчинский Василий Ильич с молодой женой Валентиной Александровной(урождённой Седлецкой).
фото сделано в Елисаветграде,Херсонской губернии приблизительно в 1895году.
Прикрепления: 7971532.jpg (89.3 Kb)

СветланаДата: Понедельник, 21.03.2011, 09:35 | Сообщение # 6

Василий Ильич Вильчинский с детьми:Клавдией(моя бабушка),Ириной,Лидией и сыном Вячеславом.
На фото нет младшего сына Ильи.Фото сделано в Туле,в 1908году,после развода.
Прикрепления: 0115191.jpg (109.1 Kb)

СветланаДата: Понедельник, 21.03.2011, 09:38 | Сообщение # 7

На фото Вильчинские.
Так подписано на братной стороне рукой моей мамы,но кто конкретно не известно.Мне кажется это мой прапрадед с одним из своих сыновей,то ли Ильёй,то ли Яковом.
Прикрепления: 0681143.jpg (123.5 Kb)

argonavtДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:49 | Сообщение # 8
Спасибо за помощь!

СветланаДата: Четверг, 19.05.2011, 14:24 | Сообщение # 9
ВИЛЬЧИНСКИИ Франц Юлианович, 1907 г. р. в д. Тала, Красноярского края. Поляк. Рабочий. Призван в Польскую армию 04.06.1943 г. Служил в I пп I пд Войска Польского. Рядовой. Стрелок. Пропал без вести 12.10.1943 г. в р-не Тригубово, Могилевской обл.

Книга памяти города Бердскаhttp://www.orthedu.ru/berdsknew/literat/berdskwar/book41.htm

СветланаДата: Четверг, 19.05.2011, 14:58 | Сообщение # 10
Список дворян Волынской губернии

Прикрепления: 4268391.jpg (123.1 Kb) · 5828550.jpg (145.4 Kb) · 3410996.jpg (147.7 Kb)

СветланаДата: Пятница, 17.05.2013, 07:55 | Сообщение # 11
argonavt
Вы получили мое письмо? с Вами хотят связатьтся по вопросу фамилии Вильчинских..

shokman555Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:34 | Сообщение # 12
Всем привет! А кто может подсказать как в архиве искать корни? И в каком архиве лучше? А то в инете рою,рою,а толкового найти не могу... Моя пробабушка Вильчинская Юзефа Яновна-она родилась в 1876 году в Кракове,у нее была сестра-двойняшка(наверняка должны были остаться родственники вПольше)Ее папа Ян Вильчинский был архитектором в Кракове.

СветланаДата: Четверг, 09.01.2020, 11:20 | Сообщение # 13

Форум » ПОИСК ИНФОРМАЦИИ о ПРАДЕДАХ, поиск РОДСТВЕННИКОВ ПО ФАМИЛИИ, населенному пункту » ПОИСК ИНФОРМАЦИИ о ПРАДЕДАХ, поиск РОДСТВЕННИКОВ ПО ФАМИЛИИ » Вильчинские (поиск сведений о предках)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Потомки переселенцев.
title="КНИГИ"
  • История Актюбинской области в документах Архива
  • СТАНИЦА ТБИЛИССКАЯ
  • Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля