[

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА · МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ · РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ · УКРАИНА · РЕПРЕССИИ · ВОВ · Обратная связь · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hunter  
Форум » ФАМИЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ » БЕЗУГЛЫЕ » Безуглые - Обсуждение и вопросы (Задаем вопросы обсуждаем результаты поиска)
Безуглые - Обсуждение и вопросы
HunterДата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Задаем вопросы обсуждаем результаты поиска
 
СветланаДата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
У меня дома Дерево Жизни...
А еще есть сайт для родственников,чтоб тоже учавствовали сайт создан при поддержке MyHeritage.com. там есть и дерево
 
HunterДата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Нашел ответ на вопрос:
- кем и кому приходился погибший в 1877 году Евмений Безуглый

Евмений Михайлов БЕЗУГЛЫЙ 1846 г.р. был сыном отставного казака Михайло Герасимова Безуглого.
 
СветланаДата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Hunter, здравствуйте!
Наконец нашла время поработать!
Да! у Вас выпал большой годовой промежуток, поэтому, я немного сдесь поискала, посмотрите, может решите. куда еще можно сделать запрос....

Ф. 470 ГАКК"
Дирекция народных училищ Кубанской области"
1851-1917 гг.
Не хотите попробовать сделать запрос на личное дело Афанасия Еремеевича Безуглый ?
 
HunterДата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Ясно. Вот выложил исследования, а вопросов стало больше. Ответ из архива еще не пришел. Нужно позвонить.
 
СветланаДата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
А где нашли этот ответ? А делали ли запрос в РГАДА? Там уж фонды наверняка сохранены.
Это все данные с перепеси 1863г?
 
СветланаДата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
фонде Ставропольской консистории, хранящемся в Государственном архиве Ставропольского края- метрические книги куренных церквей Черномории до 1816–1817 гг.
"......большая часть документов по истории Кубани и кубанских родов хранится в архивах Москвы, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Петербурга,Астрахани и в ведомственных архивах ФСБ, МВД того же Ростова-на-Дону и тех краев, куда увозились люди. К примеру, В Российском государственном военно-историческом архиве хранятся документы 9 кубанских и кавказских казачьих дивизий (в каждой из которых три четверти полков были кубанские),9 бригад, 33 кубанских, черноморских и линейных полков и т.д.
http://www.gipanis.ru/?level=305&type=page&lid=285
 
HunterДата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Звонил в архив. Выслали архивную справку по фонду.

Ждем-ссссссссс.

 
HunterДата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Продолжение, там еще две семьи.
 
СветланаДата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Памятка по составлению родословных кубанцевXX век для России характерен не только массовым уничтожением коренного населения, но и насильственным перемещением его внутри государства и вынужденным исходом части населения за пределы его. Причем на протяжении жизни нескольких поколений родители и деды старались ничего не сообщать о прошлом своего рода ни детям, ни внукам, дабы уберечь их от печальной судьбы их поколений. Сейчас же, когда над населением не висит бич повальных расстрелов, лишения свободы и выселения в северные и восточные районы страны, очень многие люди стремятся узнать, кто были их предки, как они жили,к чему стремились. Не составляют исключения и кубанцы, как проживающие на своей земле, так и разбросанные по всему свету. Ведь Кубань была одним из тех очагов, где на протяжении всех трех лет гражданской войны шла война за независимость России. И вожди мирового пролетариата сразу же открыто заявили, что люди, составляющие казачество, должны быть уничтожены поголовно. Поэтому сразу же после капитуляции Кубанской армии 1–2 мая1920 года в Адлере, офицеры и нижние чины не были распущены по домам, как было записано в договоре, а через концлагерь, построенный в Екатеринодаре на Дубинке, отправлялись в Архангелогородские лагеря, где шло их уничтожение,а семьи казаков, по каким-либо причинам не участвовавших в добровольческих формированиях, отправлялись в калмыцкие степи, где в районе с. Дивное была создана обширная спецзона. Их дома и усадьбы занимали привозимые из центральных районов России переселенцы. В последующие 20 лет зона вывоза коренных жителей с Кубани расширилась. Людей семьями везли на Урал, в Сибирь, Казахстан, на «ударные стройки» типа Беломорканала. У потомков этих людей связь с малой Родиной никогда не поддерживалась, и они регулярно Часть IV В ПОМОЩЬ КУБАНОВЕДАМ456

пишут и приезжают на Кубань с целью составить родословное древо, узнать, где похоронены их предки.

К сожалению, на Кубани нет методического центра, который мог бы помочь людям. В Москве восстановлено Историко-Родословное Общество с базированием на Русский Музей. Отделения этого общества образованы в Красноярском крае, Ивановской, Новосибирской, Пензенской и других областях.Членами общества являются потомки русских эмигрантов в Австралии,Аргентине, Великобритании, Румынии, США, Франции, Швейцарии. Историко Родословное Общество раз в два года проводит Савеловские чтения, с 1993 года возобновило издание «Летописи Историко-Родословного Общества».

О создании Кубанского отделения Историко-Родословного Общества идут уже лет 15. Для плодотворной работы общества нужно два условия. Во-первых,заинтересованность работников архивной службы края, так как основной вид документов для составления родословных – метрические книги станичных и сельских церквей – хранятся в архивах городских и районных муниципальных образований, и если не будет благосклонного отношения архивного начальства,работа и общества, и отдельных энтузиастов будет затруднена.

Во-вторых, нужна материальная база, помещение и хотя бы одна штатная единица. Ведь большая часть документов по истории Кубани и кубанских родов хранится в архивах Москвы, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Петербурга,Астрахани и в ведомственных архивах ФСБ, МВД того же Ростова-на-Дону и тех краев, куда увозились люди. К примеру, В Российском государственном военно-историческом архиве хранятся документы 9 кубанских и кавказскихказачьих дивизий (в каждой из которых три четверти полков были кубанские),9 бригад, 33 кубанских, черноморских и линейных полков и т.д. Поэтомупервейшей задачей является выявление сведений и составление справочников о наличии метрических книг, ревизских сказок, посемейных списков и других документов в архивах Краснодарского края и перечисленных столиц и городов;перепечатка описей чисто кубанских фондов, а в дальнейшем и копирование самих документов.

Территория бывшей Черномории

Служилые черноморские казаки и часть семейных, проживавших на территории нынешнего Приднестровья, переселились на Кубань в 1792 и 1793 гг. Те же семейные казаки, семьи которых вели свое хозяйство в других местах Малороссии, в новый край не спешили, так как не было закончено размежевание земель с Кавказской областью и землей Войска Донского, и не были выбраны места под куренные селения. Наконец, 1 января 1794 года атаманы куреней вытащили жребии, определяющие места поселения куреней, а с весны 1794 года началось водворение селений. Предварительно, по состоянию на 21 марта 1794года, была проведена перепись прибывших с целью не только узнать, сколько народу прибыло, но и произвести «разверстку», какой курень сколько должен дать семей для заселения городов Тамани и Екатеринодара и новых куреней Березанского и Екатериновского.

В 1993 году, накануне празднования 200-летия поселения первых кубанских станиц, с ревизских сказок были сняты ксерокопии, которые были помещены в фонд использования (Ф. Р-1700. Оп. 2. Д. 1140–1141). Это ревизские сказки исторических запорожских куреней: Батуринского, Брюховецкого, Васюринского,Ведмидовского, Величковского, Вышестеблиевского, Деревянковского, Джерелиевского, Денского (Динского), Дядьковского, Ивонивского, Ирклиевского, Калниболотского, Каневского, Кисляковского, Конеловского,Коренивского, Корсунского, Крылевского, Кущевского, Леушковского,Менского (Минского), Мышастовского, Незамаевского, Нижестеблиевского,Пашковского, Переясловского, Пластуновского, Платнировского, Полтавского, Поповичевского, Роговского, Сергиевского, Тимошивского, Титаровского, Уманского, Шкуринского и Щербиновского. В новых Березанском и Екатериновском куренях значились только семьи назначенных атаманами офицеров. Жителями войсковой столицы Екатеринодара значились священник походной церкви и диакон со своими женами. Ревизская сказка Екатеринодарав полном объеме была составлена только осенью.

С весны 1794 года, узнав об отводе земли под постоянные поселения, на Кубань двинулись обозы с семьями, хозяйством и стадами более зажиточных казаков. Когда эта волна схлынула, в рамках общероссийской народной переписи в Черномории была проведена вторая перепись. К сожалению, в кубанском архиве сохранились ревизские сказки только Деревянковского, Конеловского,Минского, Пашковского, Перясловского, Пластуновского, Тимошевского и Щербиновского куреней (Ф. 250. Оп. 6. Д. 16 и 30).

Через десять лет, с января 1811 по январь 1812 года проводилась следующая перепись населения. Накануне, в 1808–1810 гг., произошло первое пополнение Черноморского казачьего войска малороссийскими казаками из Полтавской и Черниговской губерний. Прибыло около 25 тысяч семей. Особенностью было то, что переселение прошло организованно, да и документы сохранились достаточно полно. Списки составлены раздельно на старожилое и вновь прибывшее население. В большинстве списков указано, откуда прибыли вновь поселившиеся, а иногда и год прибытия (Ф. 250. Оп. 2. Д. 206, 207 и 265; Оп. 3.Д. 3). Еще полнее материалы переписи 1816 года (Ф. 250. Оп. 2. Д. 298, 300, 304,306, 311–315, 318; Оп. 6. Д. 17).

По информации кубанского краеведа, проживающего в Москве, в фонде Ставропольской консистории, хранящемся в Государственном архиве Ставропольского края, находятся метрические книги куренных церквей Черномории до 1816–1817 гг. Много автографов К. В. Россинского.
В 1821–1825 гг. в Черноморию снова было переселено до 25 тысяч семей малороссийских казаков из Полтавской и Черниговской губерний.В Государственном архиве Краснодарского края сохранился только один том ревизских сказок, в котором есть списки переселенцев, осевших в городах Екатеринодаре и Тамани и в куренях: Васюринском, Ведмидовском, Величковском(Старовеличковском), Динском, Мышастовском (Старомышастовском), Новотитаровском, Пластуновском, Платнировском, Поповичевском, Рогивском,Старом Сергиевском, Староджерелиевском, Старокорсунском, Полтавском, Ивонивском и Пашковском.
Из 17 вновь поселенных в эти годы селений
есть ревизские сказкиЕлисаветинского, Марьянского, Ново-Екатериновского, Ново-Величковского,Ново-Кирпильского (Сергиевского), Ново-Кочатинского (Динского), НовоМышастовского, Ольгинского и Чернопротоцкого (Петровского) куреней (Ф. 250. Оп. 2. Д. 473).

По переписи 1835 года имеются ревизские сказки куреней: Ново-корсунского, Пашковского и Тимошевского (Ф. 250. Оп. 2. Д. 878), Старощербиновского (Д. 888–889), Екатеринодарского (Д. 922–925),Платнировского (Д. 926), Динского (Д. 927), Старокорсунского (Д. 928),Пашковского (Д. 929), Васюринского (Д. 930), Новомышастовского (Д. 931), Марьянского (Д. 932), Роговского (Д. 933), Елисаветинского (Д. 934), ГривенскогоЧеркесского (Д. 935), Новотитаровского (Д. 936), Старовеличковского (Д. 937), Поповичевского (Д. 938), Медведовского (Д. 939), Нововеличковского (Д. 940), Платнировского (Д. 941), Ивановского (Д. 942), Старонижестеб-лиевского (Д. 943), Сергиевского (Д. 944), Староджерелиевского (Д. 945), Старомышастовского (Д. 946) и Кореновского (Оп. 6. Д. 50).

По информации ставропольского краеведа В. А. Колесникова, в Госархиве Ставропольского края хорошо сохранились исповедальные листы станичныхцерквей Черномории за 1845–1848 гг.

По переписи 1851 года в ГАКК сохранилось только десять томов (Ф. 252. Оп. 1.Д. 1281–1290) ревизских сказок основанного в 1848 году портового города Ейска.

Территория Кавказского Линейного казачьего войска

Территория поселенных вдоль средней и верхней Кубани Кавказского,Кубанского и Хоперского казачьих полков изначально входила в состав Кавказской области (Ставропольской губернии) и по информации названного ставропольского краеведа В. А. Колесникова, в Госархиве Ставропольского края хранится большое количество ревизских сказок и посемейных списков станиц и селений, расположенных в тех краях. Кроме того, по его же словам, в Астрахани в документах епархиального управления хранятся метрические книги церквей.

В Государственном архиве Краснодарского края есть метрические книги Прочноокопской станицы за 1845 г. (Ф. 354. Оп. 1. Д. 1-а), 1847–1856 гг. (Ф. 358.Оп. 1. Д. 5–13, 17, 18, 20–22), 1858 г. (Д. 23) и 1859 г. (Ф. 359. Оп. 1. Д. 3), причем метрические книги и православных и старообрядческих храмов.Есть посемейные списки линейных станиц, вошедших в 1860 году в состав Кубанского казачьего войска: Архангельской за 1847 г. (Ф. 353. Оп. 1. Д. 13);Воронежской за 1846 г. (Д. 11); Дмитриевской за 1845 г. (Д. 9); Ильинской за1850 г. (Д. 25) и 1852 г. (Д. 42); Казанской за 1849 г. (Д. 20); Ладожской за1851 г. (Ф. 353. Оп. 1. Д. 34); Невинномысской за 1849 г. (Ф. 355. Оп. 2. Д. 1),1851–1852 гг. (Д. 2, 3), 1858 г. (Ф. 361. Оп. 1. Д. 1), 1859 г. (Д. 2) и 1845–1847гг. (Ф. 359. Оп. 1. Д. 1); Новодонецкой за 1847 г. (Ф. 353. Оп. 1. Д. 12) и 1850 г. (Д. 26); Новомалороссийской за 1854 г. (Д. 57) и 1856 г. (Д. 72); Новопокровскойза 1851 г. (Д. 35) и 1853 г. (Д. 45); Новорождественской за 1854 г. (Д. 6) и 1855 г. (Д. 64); Прочноокопской за 1841–1851 гг. (Ф. 358. Оп. 1. Д. 1), 1844 г. (Д. 2),1846 г. (Д. 4), 1851 г. (Д. 14), 1852 г. (Д. 16), 1853–1854 гг. (Д. 19) и 1854 г. (Ф. 354. Оп. 1. Д. 36б); Тенгинской за 1849 г. (Ф. 354. Оп. 1. Д. 7); Терновскойза 1848 г. (Ф. 353. Оп. 1. Д. 17) и 1851 г. (Д. 33); Тифлисской за 1849 г. (Д. 21) и1857 г. (Д. 74).

Территория Кубанского казачьего войска

8 февраля 1860 года были образованы Кубанская и Терская области.Кубанская область образовалась путем объединения территории Черноморского казачьего войска и территории первых шести бригад Кавказского линейного казачьего войска; образованное объединением войско получило наименование Кубанского казачьего. Вскоре началось интенсивное заселение Закубанского края, вплоть до современного г. Туапсе. Раскладка количества семей, которое должна была дать каждая станица, производилась по посемейным спискам.

По бывшим округам Черномории посемейные списки, составленные в1862–1863 гг., в большинстве своем сохранились. По Екатеринодарскому округу это списки станиц: Екатеринодарской (Ф. 250. Оп. 2. Д. 1354–1355), Пашковской (Д. 1356), Динской (Д. 1357), Пластуновской (Д. 1358), Платнировской (Д. 1359), Кореновской (Д. 1360), Дядьковской (Д. 1361), Сергиевской (Д. 1362),Медведовской (Д. 1363) и Тимошевской (Д. 1364).

По Ейскому округу – станиц: Уманской и Новощербиновской (Д. 1365),Старощербиновской (Д. 1366), Новоминской (Д. 1367), Староминской (Д. 1368), Шкуринской (Д. 1369), Конеловской (Д. 1370), Должанской (Д. 1372), Новодеревянковской (Д. 1373), Стародеревянковской (Д. 1374),Крыловской (Д. 1375), Кущевской (Д. 1377), Кисляковской (Д. 1378),Незамаевской (Д. 1379), Павловской (Д. 1380), Старолеушковской (Д. 1381)и Новолеушковской (Д. 1376).

В Таманском округе – станиц: Новотитаровской (Д. 1382), Елисаветинской(Д. 1383), Марьянской (Д. 1384), Новомышастовской (Д. 1385), Ивановской (Д. 1387), Ахтанизовской (Д. 1388), Темрюкской (Д. 1388-а), Вышестеблиевской(Д. 1389), Старотитаровской (Д. 1390), Таманской (Д. 1391), Староджерелиевской(Д. 1392), Петровской (Д. 1393), Поповичевской (Д. 1494), Старовеличковской(Д. 1395), Нововеличковской (Д. 1396), Новонижестеблиевской (Д. 1397) и Полтавской (Д. 1398).

По бывшим линейным станицам посемейные списки сохранились по станицам: Архангельской за 1863 г. (Ф. 353. Оп. 1. Д. 1283), 1864 г. (Д. 1492),1867 г. (Д. 2000) и 1868 г. (Д. 2244 и 2246); Воронежской за 1867 г. (Д. 2006);Ильинской за 1867 г. (Д. 2004 и 2007) и 1868 г. (Д. 2247); Казанской за 1863 г.(Д. 1282), 1864 г. (Д. 1493), 1867 г. (Д. 2003) и 1868 г. (Д. 2250); Кувинскому аулу за 1864 г. (Ф. 355. Оп. 1. Д. 58); Ладожской за 1866 г. (Ф. 353. Оп. 1. Д. 1857); Невинномысской за 1861 г. (Ф. 359. Оп. 1. Д. 4) и 1864 г. (Д. 6); Новодонецкойза 1861 г. (Ф. 353. Оп. 1. Д. 608), 1867 г. (Д. 1999 и 2005) и 1868 г. (Д. 2243); Новомалороссийской за 1861 г. (Д. 609), 1866 г. (Д. 1858) и 1867 г. (Д. 2001); Новомарьевской за (Ф. 354. Оп 1. Д. 100); Новопокровской за 1867 г. (Ф. 353.Оп. 1. Д. 1997) и 1868 г. (Д. 2242); Новорождественской за 1867 г. (Д. 20 02)и 1868 г. (Д. 2246); Прочноокопской за 1863 г. (Ф. 358. Оп. 1. Д. 43), 1864 г. (Д. 44), 1865 г. (Д. 45), 1867 г. (Д. 48 и 48 /49–50/), 1868 г. (Д. 50) и 1869 г. (Д. 51);Терновской за 1868 г. (Ф. 353. Оп. 1. Д. 2248); Тифлисской за 1864 г. (Д. 1491),1867 г. (Д. 1998) и 1868 г. (Д. 2245); Тихорецкой за 1862 г. (Д. 1035), 1862 г. (Д. 1284), 1867 г. (Д. 1961а) и 1868 г. (Д. 2249).

Имеются метрические книги для записи новорожденных в станице Прочноокопской за 1861 г. (Ф. 359. Оп. 1. Д. 5), 1863 г. (Ф. 354. Оп. 1. Д. 37а) и 1866–1867 гг. (Д. 63а и 63б), а также записи умерших старообрядческого исповедания за 1865 г. (Ф. 358. Оп. 1. Д. 46).

За последующие годы посемейные списки можно найти в составе дел межевой комиссии. Они, как правило, составлялись при выделении станичных хуторов в самостоятельные административные единицы или при основании новых станиц, а также при закреплении земли в потомственное владение для переселившихся в Закубанский край добровольно. Кстати, постановления Кубанского областного правления печатались регулярно в газете «Кубанскиеобластные ведомости».

Списки жителей новых станиц, поселенных во 2-й половине XIX века,попадаются в фонде 252. Сводные же списки жителей станиц Адагумского полка: Варениковской, Гостагаевской, Раевской, Натухайской, Анапской, Анапскогопоселка (ныне город Анапа), Новороссийской (ныне город Новороссийск),Благовещенской, Верхнебаканской, Нижнебаканской, Неберджаевской иКрымской, поселенных весной 1862 года, сохранились в фонде этого полка (Ф. 350. Оп. 1. Д. 186).

С конца XIX века основание новых станиц, перечисление из одной станицыв другую и прочие изменения в составе населения юридически оформлялись приказами наказного атамана как приложения к ним.

Что касается советского периода нашей истории, то нормативные документы по архивному делу не предусматривали поступления на государственное хранение документов, касающихся жизни отдельного человека, и должны были уничтожаться по выходе человека на пенсию. Почти единственным источником этого периода для составления родословных являются акты записи гражданского состояния, которые за последние 75 лет хранятся в городских и районных отделах загсов, а за более ранний период – в архивных отделах тех же образований.

В последние годы районные архивные отделы начали принимать похозяйственные книги сельских поселений, где есть подробные сведения о людях. Но они, если где не уничтожены, содержат информацию только с 1943года. Учет населения (прописка и выписка), выдача паспортов и т. п. изначально вели органы Министерства (Народного Комиссариата) внутренних дел, но они свои документы на государственное хранение не сдают и не подконтрольны архивной службе. Если чья-то семья была депортирована за пределы Кубани,то справки о ее судьбе выдаются Главным Управлением внутренних дел Краснодарского края; если человек был расстрелян, то необходимо обращаться в Управление государственной безопасности Краснодарского края, а еще лучше – в такое же управление Ростовской области, так как в годы интенсивных репрессий Ростов-на-Дону был центром Северо-Кавказского, затем Азово-Черноморского края, куда входила территория и бывшей Кубанской области.

Шкуро В. И.

Партнеры:
 
HunterДата: Вторник, 16.08.2011, 10:21 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
застряла выписка из Краснодарского архива.
 
HunterДата: Вторник, 16.08.2011, 10:21 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Наконец пришла выписка. Теперь нужно бумагу и рисовать "План захвата Парижа...". Это про то, кто с кем связан...
 
СветланаДата: Вторник, 16.08.2011, 10:21 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Ура! Я за Вас так рада!
Ну. потом расскажите,довольны ли Вы..
Буду за Вас "болеть"!
 
HunterДата: Вторник, 16.08.2011, 10:21 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Просмотрел выписку. Вся выписка по состоянию на 1863 год. Осложняется тем, что, подозреваю, они не все прокопали, но хоть фонды сказали. Есть провал между 1863 и 1908 годом. По связям определить ветку Еремея Калистратовича Безуглого пока не удается.
Нашел Евмения Безуглого, погибшего в 1877 году.

У меня складывается ощущение, что Еремей Калистратович и Афанасий Еремеевич уехали к родственникам в Новоминскую. Потому, что к Григорию он обращается "Дорогой брат". Значит они двоюродные братья или могут ими быть. Тогда я вообще не там ищу.
 
СветланаДата: Понедельник, 23.01.2012, 12:54 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Да! действительно ГАКК не исполняет запросы генеалогического характера... а жаль..
А в ставропольский архив запрос делали?

1. Еще есть информация что все метрические книги станиц находиться в архивах муниципальных образований.
Попробуйте сделать запрос в в муниципальный архив Каневского района(353730, ст. Каневская, ул. Горького, д.60)
1. по метрическим книгам
2 По похозяйственным спискам, (спискам домохозяйств,) и по
3 Всеросийской переписи населения 1917г.
4.По архивам ЗАГС после 1916 года по смертям, рождениям и т.д.)
Возможно у них с ЗАГС разные архивы, может укажу куда писать.

А еще должны же быть ревизские сказки где-то
(или это все выписки что Вам прислали и есть по ревизиям? )
2. Может сделать отдельный запрос в ГАКК и Ставропольский ГА ?

3. А по поводу 1863-1908г Как раз в этот период проходила Всеобщая перепись населения 1897
Можно конкретно задать всем архивам вопрос о переписных листах этой переписи по Новоминской...

4. Исповедальные ведомости есть немного в ГАКК и есть так же в ГАСтавропольского края (по Крснодарскому краю) Сделайте отдельный запрос.

5. в Астрахани в документах епархиального управления хранятся метрические книги церквей.

6. Еще в ГАКК есть фонд , в котором храняться документы по переселению Казаков из губерний Украины на территорию Краснодарского, Ставропольского краев. Может там будет упоминание о Ваших....

7. В Российском государственном военно-историческом архиве хранятся документы 9 кубанских и кавказскихказачьих дивизий (в каждой из которых три четверти полков были кубанские),9 бригад, 33 кубанских, черноморских и линейных полков и т.д
 
HunterДата: Вторник, 07.02.2012, 10:27 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Работаю над списком. Писем много получается.

В Каневском архиве точно нет, я звонил.
 
ГостьДата: Среда, 06.06.2012, 20:03 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Уважаемый Подполковник размещаю здесь имеющийся у меня материал по Безуглым. Возможно пригодится. Удачи...

БЕЗУГЛЫЙ Иван (куб.)(?-?)(I колено) — уроженец станицы Старо-Титоровской, ? уезда, Кубанской обл.
Жена - ?, р. ? г. Сын - Александр, р. ? г. [Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей, с 1795 г. по 1 декабря 1912 г. Составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 г. с. 8.]

II колено

Линия Ивановичей

БЕЗУГЛЫЙ Александр Иванович (куб.)(?-?)(II колено) — личный дворянин, уроженец станицы Старо-Титоровской, ? уезда, Кубанской обл. Подполковник в отставке. Отец - Иван, р. ? г. Признан в дворянстве Определением дворянского собрания от 1871 г. февраля 12, № ?. Определение утверждено указом Сената 1871 г. декабря 16 дня, № 5922. Внесен во 2-ю часть дворянской родовой книги. Проживал в станице Старо-Титоровской, ? уезда, Кубанской обл. Мать - ? , р. ? г.
Жена - ?, р. ? г. Сын - Иван, р. ? г. [Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей, с 1795 г. по 1 декабря 1912 г. Составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 г. с. 8.]

III колено

Линия Александровичей

БЕЗУГЛЫЙ Иван Александрович (куб.)(?-?)(III колено) — дворянин, уроженец станицы Старо-Титоровской, ? уезда, Кубанской обл. Отец - Александр Иванович, р. ? г. Подполковник в отставке. Признан в дворянстве Определением дворянского собрания от 1871 г. февраля 12, № ?. Определение утверждено указом Сената 1871 г. декабря 16 дня, № 5922. Внесен во 2-ю часть дворянской родовой книги. Проживал в станице Старо-Титоровской, ? уезда, Кубанской обл. Мать - ? , р. ? г. [Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей, с 1795 г. по 1 декабря 1912 г. Составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 г. с. 8.]
 
HunterДата: Суббота, 09.06.2012, 15:20 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Спасибо Вам. Отмечу себе. Придется проверять, но то что предки были военными и казаками, это точно. Как эти данные связаны с вами?
 
HunterДата: Суббота, 09.06.2012, 15:26 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Quote (Светлана)
Ф. 470 ГАКК"
Дирекция народных училищ Кубанской области" 1851-1917 гг.
Не хотите попробовать сделать запрос на личное дело Афанасия Еремеевича Безуглый ?


Про это совсем забыл... Пошлю еще раз письмо.

План такой:
1. Пишу про ф.470 в ГАКК
2. Пишу запрос на Безуглых из станицы Новоминской в Ставропольский архив (хорошо бы знать фонды по ней)
3. Кстати, а в РГАДА зачем, Светлана?
 
ГостьДата: Суббота, 09.06.2012, 17:38 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Только познавательно, но то что мы все одной крови однозначно...
 
HunterДата: Среда, 13.06.2012, 14:51 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Quote (Гость)
Только познавательно, но то что мы все одной крови однозначно...

8-)
Это только часть, но пока по вашим данным у меня нестыковка есть с моими известными. Видно, связь где-то дальше. В любом случае спасибо.
 
HunterДата: Понедельник, 06.06.2016, 17:37 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
- кем и кому приходился погибший в 1877 году Евмений Безуглый
Он родился в 1846 г. в семье отставного казака Михайло Герасимова БЕЗУГЛОГО. Погиб в боевых действиях в 1877 году (Книга Кияшко).

Остается невыясненным:

- кем был Еремей Калистратович Безуглый
- кем был его отец Калистрат Безуглый
- судьба Михаила Афанасьевича после 1915 года
- были ли еще дети у Афанасия Еремеевича
- точно ли Евгения Сергеевна Безуглая приходится женой Афанасию Еремеевичу
- какова судьба моих родственников после 1916 года
- что с ними стало в 1918 году, когда Деникин собирал "Добровольческую армию" и много казаков станицы влилось в нее.


06.06.2016 г -------------------------------------
Чтобы не плодить кучу писем. Так и не смог выяснить ни одного вопроса, которые себе поставил. Одно знаю точно, в Новоминской живет потомок Афанасия Еремеевича и Евгении Сергеевны, Но он мне так и не ответил. Надо ехать, но пока не выходит.

Нужно написать в ставропольский архив, чтобы попытаться поднять:
Ф. 250. Д. 1367 (Новоминская) По бывшим округам Черномории посемейные списки, составленные в 1862–1863 гг.
 
СветланаДата: Воскресенье, 20.10.2019, 23:12 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Прикрепления: 6228881.png (213.7 Kb) · 7807285.png (213.7 Kb)
 
HunterДата: Среда, 27.07.2022, 13:09 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Появился просвет.
Найдена информация об Афанасии Еремеевиче Безуглом. И Михаиле Афанасьевиче. Вот, жду и надеюсь, что это мои.
 
СветланаДата: Воскресенье, 20.11.2022, 13:02 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Цитата Hunter ()
Появился просвет.Найдена информация об Афанасии Еремеевиче Безуглом. И Михаиле Афанасьевиче. Вот, жду и надеюсь, что это мои.
А я своих случайно нашла. Искала других, нашла своих. У мормонов
 
HunterДата: Пятница, 13.01.2023, 08:38 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Цитата Светлана ()
А я своих случайно нашла. Искала других, нашла своих. У мормонов
Как здорово! Очень рад за вас.
 
Форум » ФАМИЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ » БЕЗУГЛЫЕ » Безуглые - Обсуждение и вопросы (Задаем вопросы обсуждаем результаты поиска)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Потомки переселенцев.
title="КНИГИ"
  • История Актюбинской области в документах Архива
  • СТАНИЦА ТБИЛИССКАЯ
  • Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля