[

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА · МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ · РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ · УКРАИНА · РЕПРЕССИИ · ВОВ · Обратная связь · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hunter  
Форум » ФАМИЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ » БЕЗУГЛЫЕ » Екатеринославская губерния (Безуглые в Екатеринославской губернии)
Екатеринославская губерния
HunterДата: Пятница, 18.03.2011, 13:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В этой теме публикуются материалы, найденные по всем Безуглым в Екатеринославской губернии.

СветланаДата: Вторник, 31.05.2011, 12:24 | Сообщение # 2
ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЕ ДВОРЯНСТВО
Алфавитный список дворянских родов, утвержденных Департаментом Герольдии Правительствующего сената до 1894 года
(Разработка сайта Родовое гнездо)

Бабанины, Бабенковы, Бабкины, Бабымечины, Баженовы, Базаровы, Байцуровы, Байчи, Бало, Балачинские, Балашевы, Балины, Баллы, Бантыш-Каменские (герб), Барковы, Барк, Бартошевичи, Бахиревы, Бахмутовы, Башинские, Башкатовы, Баштевичи, Безкровные, Безродные (дипл.), Безугловы, Беккеры, Беклемишевы, Белые, Белецкие
........................

HunterДата: Четверг, 02.06.2011, 12:23 | Сообщение # 3
Да вот они никак не связываются с моими. Нитки не соединяются.

СветланаДата: Четверг, 02.06.2011, 15:11 | Сообщение # 4
Ну ничего,пусть будут для информации... Вдруг, потом , в процессе поисков,окажется,что это отделившаяся ветвь Вашего рода....И у Вас общий предок..

HunterДата: Пятница, 03.06.2011, 13:17 | Сообщение # 5
Тоже верно... Возьму на заметку.

HunterДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:44 | Сообщение # 6
Добрый день, Светлана!

По Безуглым зашел в тупик пока. sad
В Краснодарском архиве нужно рыться самому, а времени пока нет. Все, что они прислали в выписке никак не стыкуется с моими. Такое ощущение, что они просто параллельные родственники. Я список закончил может вы взглянете со стороны и что-то заметите?

СветланаДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:45 | Сообщение # 7
Hunter, Извините за долгое молчание! И спасибо Вам за поддержку и помощь!.(Полтавский архив)
Совсем нет времени сесть и поработать . отвечаю на вопросы, не требующие затрат времени, так как пока его(времени )нет...Свои изыскания по своим родным практически забросила.. Все требует анализа и плана, а на это тоже надо время. надеюсь этот период пройдет, и я снова буду в строю...
Открывала , смотрела Ваши наработки,Чуть позже разложу все для себя, и напишу ответ. А про паралельных родственников скажу так: не паралельные а просто дальние родственники. Думаю, место стыковки их линии и Вашей все же найдется.

HunterДата: Вторник, 06.12.2011, 15:45 | Сообщение # 8
Добрый день, Светлана!
Время - очень ценный дар, но, к сожалению, летучий...
Согласен, какие-то дальние, но... много в станице Новоминской. Целых 6 семей. ГАКК готов помочь только методически в читальном зале, а времени поехать нет.
А нанимать спеца, дорого и результат не известен.

Вот и сижу, кукую sad

СветланаДата: Понедельник, 05.09.2016, 12:03 | Сообщение # 9
В верхнем ряду (стоят): крайний справа -  Калашник ВасильЯкович положил руку на плечо Безуглому Михаилу Григорьевичу (бывший фельдшер
пам * помнит) далее через одного человека влево Безуглый Григорий Сергеевич (отец
покойного Василия Григорьевича) далее Гриценко Алексей (отец Михаила Алексеевича
и дед Сереже и Сашка- Коришив) продолжает директор школы Замана наискосок в верхнем
ряду с шевелюрой - учитель Савченко.Рядом с Анной Трифиливною сидит
скрестив руки в светлом платье цапля Марина (мама цапля Михаила Ивановича и
бабушка Марин и Михайловны) Женщина в платке - легендарная митькивська учительница Орда Анна Трифиливна которая изучила не одно поколение митькивчан. Доживала свой век и умерла в с Богодуховка

c Новоукраинка Полтавской губернии Золотоношский уезда
Прикрепления: 6311055.jpg (127.1 Kb)

HunterДата: Среда, 21.12.2016, 11:27 | Сообщение # 10
Светлана, добрый день!
Долгий у вас период отсутствия времени. Без вас совсем тоска. Возвращайтесь скорее.
Какая старая фотография...

Ольга0439Дата: Суббота, 09.02.2019, 14:49 | Сообщение # 11
Добрый день! Я новичок на этом сайте и попала я сюда потому, что фамилия бабушки моего мужа Безуглая. Родом она  и ее предки из села Митьки Мойсенской волости Золотоношского уездаПолтавской губернии. Недавно на сайте https://www.familysearch.org открыли доступ к метрическим книгам этого села с 1857 по1920гг. и мне удалось составить довольно внушительное дерево по этой линии.
Очень заинтересовала фотография школьников села Митьки, датированная 1938 годом и особенно имя,
которое было указано в описании: Безуглый Григорий Сергеевич.
Дело в том, что составляя генеалогическое древо предков, пришлось изучить большое количество записей,
касающихся этой фамилии. Имен было много. Но вот Сергий Безуглый встретился только один раз. А именно: брат Анастасии Васильевны Безуглой – бабушки моего мужа – Сергей Ваильевич Безуглый, рожденный 12 октября 1880 года в селе Митьки.
По отчеству и по возрасту Григорий Сергеевич Безуглый вполне может оказаться двоюродным братом моей покойной свекрови.
Я поняла, что этот снимок из Вашего, Светлана, личного архива. А количество имен, которыми Вы обозначили людей на фото, навело меня на мысль, что фотография подписана. Возможно, среди тех, кого вы не обозначили, есть кто-то по фамилии Труш? Эту фамилию Анастасия Васильевна носила уже в браке. Особенно меня интересует Степан Труш 1925 г.р.
Буду очень благодарна за ответ.
В свою очередь, с удовольствием помогу тем, кто интересуется Безуглыми из этих мест.

Сообщение отредактировал Ольга0439 - Суббота, 09.02.2019, 14:51

СветланаДата: Воскресенье, 15.09.2019, 15:27 | Сообщение # 12
Ольга0439, извините, это фото с сайта в интернете. Сейчас не найду с какого. Как только узнаю, напишу.

Ольга0439Дата: Вторник, 17.09.2019, 22:22 | Сообщение # 13
Светлана, буду очень благодарна за помощь

Форум » ФАМИЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ » БЕЗУГЛЫЕ » Екатеринославская губерния (Безуглые в Екатеринославской губернии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Потомки переселенцев.
title="КНИГИ"
  • История Актюбинской области в документах Архива
  • СТАНИЦА ТБИЛИССКАЯ
  • Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля