Фамилии из метрических книг
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 15:33 | Сообщение # 1 |
| Фамилии из метрических книг
|
|
| |
florexmelitopol | Дата: Понедельник, 16.12.2019, 10:24 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| добрый день. Меня интересует : Кречман Мария Андреевна 1903 г.р. Кречман Яков Андреевич 1906 г.р. село Акимовка, сейчас - Запорожская область
С уважением Б Татьяна Викторовна
Добавлено (16.12.2019, 10:26) --------------------------------------------- добрый день. Меня интересует : Кречман Мария Андреевна 1903 г.р. Кречман Яков Андреевич 1906 г.р. село Акимовка, сейчас - Запорожская область
С уважением Б.Татьяна Викторовна
|
|
| |
Николай2140 | Дата: Понедельник, 26.04.2021, 16:07 | Сообщение # 3 |
| Добрый день. Хочу разыскать деда, а через него прадеда: Машинский Николай Фёдорович 22 Мая 1914г
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 26.04.2021, 20:29 | Сообщение # 4 |
| Цитата Николай2140 (  ) Добрый день.Хочу разыскать деда, а через него прадеда: Машинский Николай Фёдорович 22 Мая 1914 Здравствуйте! Место рождения?
|
|
| |
Николаевич1399 | Дата: Четверг, 29.04.2021, 16:18 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте! Говорят, в любви и на войне все средствахороши. Мне кажется, что все средства хороши не только в таких вопросах. Уж лучше сделать и жалеть, чем сожалеть, что не сделал  По крайней мере, в поисках информации опредках, по крайней мере, на данный момент :)) Но не буду сильно отвлекать вас. Ищу информацию (и готов поделиться имеющейся)по предкам фамилий Бебешко, Белогрудовы, Забияка, Марухнич, Рудовы, Щербаченко. • БЕБЕШКО– это селоДмитрушки, оно же Дмитриевское, Уманский уезд Киевской губернии(установленный родоначальник – Платон Бебешко с женойИустинией, примерно 1820 г.р. Далее – Дмитрий Платонович – Трофим Дмитриевич. О них известны только даты и место рождений). • ЗАБИЯКАИ РОДЮК - это село Дмитрушки, оно же Дмитриевское, либодругие Уманский уезд Киевской губернии (установленные родоначальники – Семен Автономович Забияка, 1878? 1889?;Григорий Родюк). Информации мизер. • БЕЛОГРУДОВ– истоки неясны. Примерно с конца XIX века жили в Боково-Платово, Луганской,Ростовской и Донецкой областей по нынешн. админ.устр.(установленныйродоначальний Петр Белая Грудь. Далее – Антон Петрович Белогруд – Григорий Антонович Белогруд – ЯковГригорьевич 1854 г.р. женился на Анне Ефремовне СУРЖЕНКО. Потомки Яков и Анны уже известны). •РУДОВЫ. Установленные родоначальники – Павел Иванович Рудов и супруга Екатерина Ивановна (в девичестве Шевченко). Павел Иванович Рудов владел с двоюродным братом Громовым шахтой, но Громов его разорил. Мой прадед, Белогрудов Николай Яковлевич, взял в жены в 1919 году Елену Павловну Рудову. Занятно, что к девичьей фамилии после брака как бы добавилось «БЕЛОГ+Рудова). • МАРУХНИЧ– (установленный родоначальник –Никита Марухнич, погиб при оборонеСевастополя в 1854 г., казак из станицы Новокорсунской, сражавшийся в составе второго и восьмого пеших батальонов Черноморского казачьего войска. Его внук Сергей Кириллович Марухнич, учитель физики на рубеже XIX-XX веков). • БЫКОВ.Установленный родоначальник – отец Александры Терентьевны (вышедшей замуж закубанского казака Сергея Кирилловича Марухнич). Терентий Быков был мастеровым, многие каменные строения в Новокорсунской строились с его помощью. Судя по метрикам, рожден был в Воронежской губ., Валуйский уезд, село Козинцы (?). Дожил до 107 лет, брат жил в 1,5 км от него. •ЩЕРБАЧЕНКО - Родоначальник – Емельян Щербаченко, предположительно родомиз Харьковской губернии. Его сын, Тихон Емельянович, примерно 1878 года рождения, уже растил детей на Кубани. Сын Тихона Емельяновича, Федор Тихонович, женился на Марии Сергеевне Марухнич.
|
|
| |
kinensberg81 | Дата: Пятница, 30.07.2021, 22:28 | Сообщение # 6 |
| Доброго времени суток! Мой дедушка Панченко Николай Васильевич родился 10.02.1916г Полтавская губерния, Миргородский уезд , село Сагайнок. Где найти документы о рождении и кто родители ?
|
|
| |
Sagitta | Дата: Пятница, 03.09.2021, 08:17 | Сообщение # 7 |
| Здравствуйте. Я ищу метрические книги Екатеринославской губернии. Мои родственники жили в этой губернии потом переселились на Алтай. Я нашла перепись 1917 года где написано что они жили в Екатеринославской губернии до 1907-1908 года. Фамилия Богословские из три брата было Василий Иван и Павел. Мне нужно найти метрики до их переселения. Вот привожу их выписку из переписи.
ГААК. Ф. 233. Оп. 1. Д. 867 (анкеты с/х переписи 1917 г. Барнаульский уезд, Родинская волость, село Ново-Троицкое)
Л. 19.
Домохозяин Богословский Павел Григорьевич, 33 года, крестьянин, украинец. Кузнец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1907. Год поселения – 1907. Губерния выхода – Екатеринославская.
Сын Иван 0.
Жена Наталия 23. Дочь Александра 4 (умерла).
Л. 27.
Домохозяин Богословский Иван Григорьевич, 38 лет, крестьянин, украинец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1908. Год поселения – 1908. Губерния выхода – Екатеринославская.
Сыновья Николай 14, Константин 12, Иван 4.
Жена Соломия 33. Дочери Мария 16, Александра 10, Любовь 1.
Л. 31.
Домохозяин Богословский Василий Григорьевич, 30 лет, крестьянин, украинец. Кузнец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1908. Год поселения – 1908. Губерния выхода – Екатеринославская.
Сыновья Петр 9, Максим 8.
Жена Орина 29. Дочери Порасковия 5, Мария 2, Ульяна 3 (умерла).
Помогите найти информацию. Предположительно нашла отца Григория, написано Екатеринославская губерния, Покровская волость хутор Билозерка
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 09.09.2021, 11:37 | Сообщение # 8 |
| Цитата kinensberg81 (  ) Доброго времени суток! Мой дедушка Панченко Николай Васильевич родился 10.02.1916г Полтавская губерния, Миргородский уезд , село Сагайнок. Где найти документы о рождении и кто родители ? село СагайдакМиргородский район, Полтавская область, Украина Село возникло в начале 20 века во время прокладки железной дороги Полтава - Ромодан. В 1890 году была построена станция, в 1910 году — Янтарная (позже хлебопекарная станция). По переписи 1926 года Сахайдак является центром Сагайдакского сельского совета Шишакского района Полтавского района Возможно жители села посещали церковь в близлежащих населенных пунктах, или в населенном пункте , откуда они переселились в данное село. Сделайте запрос в Госархив Полтавской области.
|
|
| |
venbi | Дата: Понедельник, 04.10.2021, 14:05 | Сообщение # 9 |
| Добрый день! Ищу записи из метрической книги о рождении деда: Карапетьян Андроник Меликович (возможное другое написание - Карапетян Андраник Микаэлович), 12.03.1012 г. рождения. Место рождения: Ростовская область, Мясниковский район, с. Султан-Салы, армянин. Отца деда (моего прадеда) звали Карапетьян Мелик Саркисович. Буду благодарна за любую помощь.
|
|
| |
Ге | Дата: Пятница, 03.12.2021, 00:46 | Сообщение # 10 |
| Здравствуйте, моя прабабушка Назанская Антонина Николаевна родилась 1914 (или в 1916 возможно были приписаны 2 года) в Иркутской области, Хохари, но нигде не встречала такого названия в Иркутской губернии. Имя и фамилия её мамы не известны. Мама у нее рано умерла и она жила какое-то время жила у своей бабушки, у которой её прабабушка была полячкой по фамилии Кристалевская. Муж бабушки был служителем церкви, сан не известен. По таким скудным данным возможно ли найти предков по этой линии. С чего следует начать? С запроса в Государственный архив Иркутской области?
|
|
| |
Вероника_Фузейникова | Дата: Понедельник, 14.03.2022, 18:12 | Сообщение # 11 |
| Доброго времени суток! Меня интересуют малороссийские Черниговские казачьи полки. Мои предки из Мглинского уезда: г. Мглин, с. Нетяговка, д. Старые Чешуйки. Фамилия - Поцепаевы. Есть информация, по которой казак Пацапай (мой предок) числился в д. Старые Чешуйки. Интересует все, что связано с этой фамилией и местностью.
|
|
| |
bogach_nastya | Дата: Пятница, 28.04.2023, 10:48 | Сообщение # 12 |
| Ищу метрические книги Томская обл. с.Тарунтаево
|
|
| |