[

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА · МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ · РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ · УКРАИНА · РЕПРЕССИИ · ВОВ · Обратная связь · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » АРХИВЫ » АРХИВЫ РОССИИ » АРХИВЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ (АРХИВЫ, ЗАГС)
АРХИВЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ
СветланаДата: Среда, 26.10.2011, 09:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС Воронежской обл. сайт: http://vrnzags.ru/index.php

Юдина ОксанаДата: Среда, 26.10.2011, 09:37 | Сообщение # 2

Светлана, снова здравствуйте. А стоит ли поискать сведения о Юдиных в этом архиве? Т. к. жили они в с. Верхососна Воронежской губернии?

СветланаДата: Среда, 26.10.2011, 09:37 | Сообщение # 3
В Белгородском архиве тоже можно поискать:
Значительные изменения границ области были проведены в связи с образованием по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1954 г. четырех новых областей: Балашовской, Белгородской, Каменской и Липецкой.
В новообразованные области были переданы следующие районы Воронежской области:
в Балашовскую область – Алешковский, Байчуровский, Верхнекарачанский, Грибановский, Козловский, Новохоперский, Песковский, Поворинский, Полянский, Терновский районы;
в Белгородскую область – Алексеевский, Буденновский, Вейделевский, Ладомировский, Никитовский, Ровенский, Уколовский, Шаталовский районы;
в Каменскую область – Богучарский, Кантемировский, Михайловский, Писаревский и Радченковский районы;
в Липецкую область – Боринский, Водопьяновский, Грачевский, Грязинский, Дмитряшевский, Добринский, Липецкий, Молотовский, Талицкий, Усманский, Хворостянский и Хлевенский.
http://vrn-region.ru/?p=62

управление ЗАГС Белгородской обл.: сайт http://www.zags31.ru/

ГостьДата: Среда, 26.10.2011, 09:37 | Сообщение # 4

Светлана, я немного не поняла. Если мне нужно запросить свидетельство о смерти прадеда и прабабушки, которые рождены в 1879 году, но умерли после 1930 года, я должна обратиться в ЗАГС области или в архив?

братДата: Среда, 26.10.2011, 09:37 | Сообщение # 5
Здравствуйте Светлана. Занимаюсь родословной своего отца Коннова Андрея Ивановича который родился в 1928 году в 2 малых Алабухах Грибановского района Воронежской области. К сожалению спросить уже не у кого. Подскажите пожалуйста с чего мне начать. С уважением Михаил.

братДата: Среда, 26.10.2011, 09:37 | Сообщение # 6
Мой отец Коннов Андрей Иванович родился в 1926 году в селе 2малые Алабухи Грибановского района Воронежской области. Мне очень хочется узнать сколько братьев и сестер было у него, кто были его родители. Кто были его дедушка и бабушка. Подскажите пожалуйста с чего мне начать.

СветланаДата: Среда, 26.10.2011, 09:37 | Сообщение # 7
Здравствуйте Оксана!
Если Вы хотите узнать о своих прадедах, надо обратиться в Архив региона,где они проживали. Возможно стоит сделать запрос в этот архив или в
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

394006, г. Воронеж, ул. Плехановская, 7
(код 8-473-2)
факс: 55-07-36
электронная почта: gavo@arsvo.ru
URL: http://arsvo.ru/arkhivy....ti.html

смотря где находятся Ваши метрические книги.
Если хотите предположить, что семья вернулась на родину, попробуйте запросить Архив ЗАГС соответствующего района на наличии свидетельств о бракосочетаниях и смертях искомых Вами родных.

IzidaДата: Среда, 26.10.2011, 09:37 | Сообщение # 8
брат, боюсь, через архивные учреждения удастся узнать лишь имена родителей. Для этого нужно обратиться в ЗАГС по месту рождения вашего отца (лично, либо письменно) со своим свидетельством рождения, где вам выдадут копию свидетельства о рождении Андрея Ивановича. В нем будут указаны родители.

Что касается его братьев и сестер, то тут лишь один путь - расспросить родственников.

Лопатины-Поляковы-Пермины(Першины)-Барановы

Юдина ОксанаДата: Среда, 26.10.2011, 09:37 | Сообщение # 9

а как можно запросить свидетельства о браке, если мы не знаем год бракосочетания и фамилию бабушки до брака? ЗАГС запросил у нас эти данные!

СветланаДата: Среда, 26.10.2011, 09:37 | Сообщение # 10
Записи актов гражданского состояния хранятся в органах ЗАГС 75 лет, после этого отдаются в Архив ЗАГС
Там должны поискать и без точных данных. В любом случае можно предположить, что это примерно начиная с 1940-1960-е годы В вы можете запросить свидетельства о бракосочетаниях Юдиной Ксении Даниловны, Юдиной Евдокии Даниловны, сведения о смертях Юдин Данил (Даниил, Данила) Владимирович, 1879 г.р. и Юдина Вера Яковлевна 1879 г.р.
Зайдите на Сайт Управления ЗАГС Воронежской обл.:
http://vrnzags.ru/internet.html
У них есть интернет - приемная. Задайте вопрос.
Так же паралельно можно послать такой же запрос в департамент юстиции Карагандинской области100019, г. Караганда, ул. Жамбыла, 11А (87212) 42-05-33, 42-05-39
1940-1960-е годы , на случай, если после освобождения. семья осталась жить там же, в Казахстане

Если хотите узнать о своих прадедах и их семьях:
В Архив региона ("ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ") вы пишите заявление на имя директора, указываете свои :адрес, ФИО,(эл.адрес), И заявление примерно так:
ЗАПРОС:

Прошу принять мой запрос генеалогического характера на исследование родословной по одной линии , а именно:

1. Мой прадед Юдин Данил (Даниил, Данила) Владимирович, был женвт на 1879 г.р. и Юдиной Вере Яковлевне 1879 г.р.
Проживал: Воронежская обл., Буденновский р-н, Верхососна.
Предположительно были крестьянами.

Прошу исследовать родословную по выпискам из метрических книг, ревизий, и по другим подобным документам –меня интересуют пра-прадеды и их семьи:

Фамилии ,имена ,отчества их жен, имена детей, годы их рождения, бракосочетаний, смерти и.т.д.

их сфера деятельности, социальная принадлежность и т.д.

Буду Вам очень благодарна за помощь! дата

С уважением ......

Попробуйте сделать так.
С уважением Светлана.

СветланаДата: Среда, 26.10.2011, 09:38 | Сообщение # 11
В настоящее время это Красногвардейский район (село Верхососна и близлежащие населенные пункты), часть Новооскольского и Алексеевского районов Белгородской области

для информации с форума ВГД:
По данным 1875 года в селе Гороховка Павловского уезда были распространены следующие фамилии:
..., Юдин,
период отображён в семейных списках села переписи населения за 1858 год с указанием ФИО и возраста всего населения включая детей.
Село Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии, находится на левой стороне Дона. В 18-19 веках населено однодворцами великороссами.В настоящее время село расположено на территории Верхне-Мамонского района Воронежской области.

Вот какую информацию нашел на сайте Управления ЗАГС Воронежской области:

В Управлении ЗАГС Воронежской области метрические книги сохранились по районам области следующим образом:

- Аннинский район – 216 книг;
- Бобровский район – 226 книг;
- Богучарский район – 299 книг;
- Борисоглебский район – 119 книг;
- Бутурлиновский район – 198 книг;
- Верхнехавский район – 206 книг;
- Воробьевский район – 187 книг;
- Грибановский район – 183 книги;
- Калачеевский район – 463 книги;
- Кантемировский район – 192 книги;
- Каширский район – 39 книг;
- Лискинский район – 149 книг;
- Новоусманский район – 115 книг;
- Новохоперский район – 205 книг;
- Ольховатский район – 68 книг;
- Острогожский район – 122 книги;
- Павловский район – 71 книга;
- Панинский район – 142 книги;
- Петропавловский район – 237 книг;
- Поворинский район – 93 книги;
- Подгоренский район – 20 книг;
- Рамонский район – 128 книг;
- Репьевский район – 6 книг;
- Россошанский район – 44 книги;
- Семилукский район – 4 книги;
- Таловский район – 136 книг;
- Терновский район – 118 книг;
- Хохольский район – 1 книга;
- Эртильский район – 125 книг;
- город Нововоронеж – 9 книг;
- Посёлки Железнодорожного района города Воронежа – 8 книг;
- метрические книги Воронежской Духовной Консистории – 172 книги.
Полностью не сохранились метрические книги в Верхнемамонском, Каменском и Нижнедевицком районах Воронежской области. Всего в Управлении ЗАГС Воронежской области находится на хранении 4558 метрических книг.
В отделе обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области по Временным исполнительным комитетам (ВИК) Воронежской области с 1921-1928 гг. частично хранятся актовые записи о рождении, смерти, браке и разводе в количестве 23406 записей. По районам Воронежской области с 1929 по 1936 гг. частично хранятся актовые записи о рождении, смерти, браке и разводе в количестве 132920 записей. По городу Воронежу актовые записи до 1942 года не сохранились в связи с военными действиями в годы Великой Отечественной войны.
После освобождения города Воронежа от немецких захватчиков актовые записи восстанавливались. По городу Воронежу было восстановлено 33383 актовые записи, а по Воронежской области 75418 актовых записей.
В настоящее время на 01.01.2009 года в отделе обработки и хранения документов находится 6363521 актовая запись.

СветланаДата: Среда, 26.10.2011, 09:38 | Сообщение # 12
.........В любом случае можно предположить, что это примерно начиная с 1940-1960-е годы В вы можете запросить свидетельства о бракосочетаниях Юдиной Ксении Даниловны, Юдиной Евдокии Даниловны, сведения о смертях Юдин Данил (Даниил, Данила) Владимирович, 1879 г.р. и Юдина Вера Яковлевна 1879 г.р.
Зайдите на Сайт Управления ЗАГС Воронежской обл.:
http://vrnzags.ru/internet.html
У них есть интернет - приемная. Задайте вопрос.
Туда же можно попробовать задать вопрос про наличие метрических книг по Вашему населенному пункту

СветланаДата: Среда, 26.10.2011, 09:38 | Сообщение # 13
Quote (Гость)
Светлана, я немного не поняла. Если мне нужно запросить свидетельство о смерти прадеда и прабабушки, которые рождены в 1879 году, но умерли после 1930 года, я должна обратиться в ЗАГС области или в архив?

О смерти в архив ЗАГС, о рождении в Гос.Архив области.
Но так как в Архивах ЗАГС есть метрические книги (это не везде), попробуйте им сделать запрос и о рождении

братДата: Суббота, 24.03.2012, 22:01 | Сообщение # 14
Хочу разыскать родословную рода Конновых. Которые проживали в 2 малых Алабухах Грибановского района Воронежской области.

СветланаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:02 | Сообщение # 15
Малые Алабухи 2-е входят в состав Малоалабухского сельского поселения Грибановского райна. Это часть бывшего поместья графа Воронцова
Муниципальный архив Грибановского района Воронежской области

Почтовый адрес:
ул. Центральная, 9, п. г. т. Грибановский, Воронежская обл., 397240

Телефон: (47348) 3-06-94
Факс: (47348) 3-03-54
Сюда Можно сделать запрос на выписки из похозяественных книг по вашему гаселенному пункту, по Всем представителям вашей фамилии..
Так вы узнаете много ли родственников жило на период 1920-1930 годов в населенном пункте. Сдесь можно узнать и о дальних родственниках, о которых Вы не знали..

Государственный архив Воронежской области

Ф.И.О. и должность руководителя:
Плисов Юрий Викторович, директор

Почтовый адрес:
394006, г. Воронеж, ул. Плехановская, 7

Телефон: (473-2) 55-07-36

E-mail: gavo@arsvo.ru
Сюда надо сделать запрос на исследование метрических кних и ревизий и других документов, по всем представителям вашей фамилии . Если Вам повезет, и фонды по Вашему населенному пункту сохранились, можно исследовать фамилию до 1700 годов.

Если надо подробнее , пишите..

братДата: Среда, 28.03.2012, 21:12 | Сообщение # 16
Позвонил в Грибановский архив (47348 - 30694) но наверное мы друг друга не поняли. Мне ответили что у них есть документы только по предприятиям, а по людям нужно обращаться в сельский совет. Подскажите пожалуйста как мне правильно сформулировать запрос в Грибановский архив, и как написать запрос в сельской совет (и адрес). А также подскажите как сформулировать запрос в Воронежский архив. С уважением Коннов М.А.

alex230556Дата: Пятница, 11.10.2013, 16:51 | Сообщение # 17
Светлана
Добрый день!
Не подскажите, где могут быть метрические книги села Хреновое за 1905 год? Куда обращаться  - в ГАВО или Управление ЗАГС? А в Боброве они могут быть?

muhamor88Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:48 | Сообщение # 18
добрый вечер! подскажите пожалуйста где я могу найти адрес архива который находиться в селе каширское воронежской область, для того чтоб потом сделать туда запрос по нахождению определённых документов!

ПетровичДата: Среда, 16.03.2016, 16:14 | Сообщение # 19
Светлана, добрый день! Занимаюсь составлением генеалогического древа своего рода. Располагаю информацией, что мои предки были переселены наСеверный Кавказ с Хопра. Я нашёл в интернете архивные документы со списками казаковхопёрской казачьей крепости. Там моя фамилия встречается несколько раз, но
семьи разные.
 Подскажите, пожалуйста, чем можете помочь в моих изысканиях?- существуют ли списки казаков – переселенцев, где ихискать? Возможно дадите мне подсказки по поиску. Заранее вам благодарен! С уважением,Бондарев Андрей

marina9386Дата: Среда, 19.12.2018, 23:58 | Сообщение # 20
Светлана,здравствуйте! Я занимаюсь составлением генеалогического древа своего рода но информации очень мало так как спросить уже не у кого,я не знаю в каких архивах искать так как я хочу узнать про 1780-1840 г. В этот промежуток мы относились к Коротоятскому уезду Потуданского стана села Прилепы. Сейчас мы относимся к Воронежской облости Репьёвский р-он с.Прилепы. Подскажите чем можете мне помочь. Зарание вам благодарна! Марина.

ПоЛеДата: Суббота, 16.04.2022, 10:55 | Сообщение # 21
Светлана,здравствуйте! Я занимаюсь поиском данных о своих предках. Фамилия деда Пиркин Максим Иванович родился в 1888 году в с.Васильевка,Бутурлиновского района,Воронежской области. Его жена(моя бабушка) Пиркина Татьяна Ивановна,1893 года рождения. Девичья фамилия Бабичева. Подскажите, с чего начать? С уважением,Леонид Николаевич.

Форум » АРХИВЫ » АРХИВЫ РОССИИ » АРХИВЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ (АРХИВЫ, ЗАГС)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Потомки переселенцев.
title="КНИГИ"
  • История Актюбинской области в документах Архива
  • СТАНИЦА ТБИЛИССКАЯ
  • Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля